ID работы: 1221056

Ход Эвансов 1. E2-E4

Джен
G
Завершён
730
автор
Размер:
83 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
730 Нравится 98 Отзывы 441 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Поздним вечером неприметная дверца в комнате Ярослава Эванса бесшумно отворилась, и внутрь буквально вполз ослабевший за целый день споров хозяин. Тем не менее, на лице у ведьмака играла счастливая улыбка – десять часов споров по поводу каждого из пунктов Контракта с владельцем столь нечеловеческой логики оказались успешными. Ярослав даже умудрился сбить энергозатраты ниже приемлемой для самого себя планки, а пара лишних услуг, затребованных духом, совсем не портила результата. +++ Следующим утром, после завтрака, Ярослав с Гарри переместились на одну из приемных площадок парка Академии и сразу же, воспользовавшись ученическим значком Гарри – в корпус некрономики. Для поддержания имиджа, а также для тренировки обучающихся, все работы внутри корпуса выполнялись нежитью. Приковылявший на сигнал прибытия потрепанный временем скелет с глубокой трещиной на черепе повел гостей по мрачным переходам, оформленным в черные тона и украшенным барельефами из костей и черепов, в покои бывшего Магистра. Аль Хазред готовился к какому-то ритуалу: в момент прибытия гостей он как раз перепроверял линии ритуального круга. – Древние фхтагн! – заявил с порога Ярослав и тут же уклонился от темного сгустка, запущенного в него некромантом. Но он не остановился. – Ты знаешь, аль Хазред, я прочитал про тебя такую интересную книгу! Оказывается, ты скрываешь от нас свою страсть к демонологии?! – Нежить натравлю, – злобно ответил ему древний чародей. Его безжизненные глаза сверкали из под неровной челки обесцветившихся волос, отражая свет светильников. – Это последняя капля, Эванс! Меня уже весь корпус успел высмеять! Повторяю крайний раз! Я! НЕ! ЗНАЮ! НИЧЕГО! ПРО! НЕКРОНОМИКОН И ДРЕВНИХ! Если бы этот магл уже не помер, я бы стер его сущность с Гобелена Ткущих! Но он уже ушел на перерождение, а со спиритизмом у меня не очень складывается. Зато уже сорок лет, с того момента, как я перестал быть Магистром, никто не забывает напомнить мне о нем при встрече! – Ой, да успокойся ты! – Ярослав примирительно выставил вперед ладони. – Еще успеешь написа… ладно, я пошутил, не надо в меня ЭТИМ бросать! Мелкого заденешь! – Говори, чего приперся, и проваливай отсюда, юморист. – Про дело я тебе скажу попозже, а вот по мелочи, – Ярослав выглянул из-за рабочего стола, за которым прятался от шквала заклинаний. – Мелкий на уроке змеиный скелет поднял, старый-старый. У него выброс был. Так он его теперь как фамилиара использует, а к некрономам на консультацию не приносил даже. По старой памяти, проверь тварюшку, а? Древний лич плоти обернулся к мальчику и тот под его взглядом попятился. Зато из под одежды выбрался скелет песчаного питона, среагировавший на угрозу хозяину. – Какой интересный экземпляр, – пробормотал аль Хазред, протягивая к змее руку. Та попыталась уклониться, но лич был проворнее. – странная структура. Надо бы круг начертать. – Мне приступать? – поинтересовался Ярослав. – Свой есть, – тут же отозвался аль Хазред. – Еще неучей всяких к ответственной работе допускать. По щелчку пальцев хозяина кабинета нарисованный на полу ритуальный круг заменился на другой, полностью готовый к работе. – Вот так надо работать с пространством, молодежь, – похвалился бывший Магистр, в чьих способностях присутствующие даже не сомневались. – Сейчас положим змейку внутрь и глянем, что там такое. Костяной фамилиар, оказавшись на исчерченным знаками полу, тут же ринулся в сторону, но не смог пересечь внешний контур. Пока змей метался, линии ритуального круга начали светиться от заполняющей их магии, при этом линии внутри менялись каждые несколько секунд в красной вспышке. Через пять минут наблюдения за этим фейерверком заскучавшие гости оживились, увидев первую зеленую вспышку, но как оказалось, рано – теперь внутри защитного контура появился второй круг с рунами, а внутри него снова вспыхивали красным линии. – Очень интересно, – заявил аль Хазред через полчаса однообразных вспышек. – Это какая-то неизвестная мне модификация высшей костяной боевой нежити, наподобие костяных драконов, но переплетенная со спиритизмом – видимо, в костяке остался дух змеи, – и сдобренная огромным количеством сторонней магии. Похоже, скелет лежал рядом с излучающими артефактами, что одновременно позволяло духу сохраниться и изменяло кость. Плюс стихийный всплеск. Мои поздравления, юный Эванс – у вас есть абсолютно преданный вам высший боевой костяк. Если хотите, я попробую разработать для него несколько ритуалов школы Плоти для придания менее экзотического внешнего вида и усиления боевых возможностей. – Эхе-хе, мелкий! – Ярослав радостно рассмеялся. – Теперь одной химерологией не отделаешься! Спиритизм – наше все, понимаешь? Гарри лишь сильнее ссутулился и наклонил голову, пряча полыхающие торжеством глаза. По сравнению с созданной в одиннадцать лет высшей боевой нежитью дополнительный предмет как-то не выделялся. – В общем, можешь возвращаться и похвастаться родне, – Ярослав подтолкнул младшего к выходу. – Остальное мы без тебя обсудим. – Теперь о деле? – лич подождал пару минут, после ухода ребенка. – Что тебе нужно, ведьмак? – Услуга за услугу, – серьезным тоном заявил Эванс. – Хо! – аль Хазред явно удивился. – И что же нужно от меня наследнику Древнейшего и Благороднейшего рода? – Мы набираем учителей по некромантии для мелкого. Нужен экзаменатор. Мастера Плоти и Кости для равномерных познаний мальчика. – А я уж думал, ты меня нанять пришел, – лич загадочно улыбнулся. – Для найма Магистра, пусть и бывшего, у рода не хватит средств, что уж говорить обо мне лично. – Ничего страшного, я согласен на стандартную ставку плюс пару редких ингредиентов для себя, – и видя непонимающий взгляд гостя, пояснил. – Интересный малыш. Если природный всплеск дает такие результаты, то что он сможет, когда вырастет? – Но он учится скорее на зельевара-целителя. Еле уговорил его на освоение дара. Лекари смерти были редкостью во все времена. Плюс химерология, ведовство и спиритизм просто для широты мышления. Еще парочку дисциплин подберу в следующем году, чтобы не прохлаждался как сейчас. – Ничего страшного, сначала я подберу ему Мастера Кости, а потом, по результатам, и до жизнюка доберемся. Пусть лечит на здоровье. – Какова ответная услуга? – Ярослав напрягся – за обучение Гарри отвечает он, поэтому все траты должен оплачивать сам. – От своих… источников, – лич задумчиво покрутил рукой. – Я узнал, что в Англии, где так неожиданно объявился Гарри Эванс-Поттер, который вроде как в Китеже учится, какой-то маг разделил свою душу на части. Сказать, где они находятся, я тебе не смогу, но ты должен принести мне одну из них. Хочу попробовать поработать с одушевленной нежитью. Недостающие куски я наращу, а заодно и подчищу, чтобы чего не случилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.