ID работы: 1221056

Ход Эвансов 1. E2-E4

Джен
G
Завершён
730
автор
Размер:
83 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
730 Нравится 98 Отзывы 441 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
Что ж, по крайней мере, Клайни смирилась с помолвкой. Да, она высмеяла его. Да, «этот фасон уже не в моде» и «дьявольские птицы – вымирающий вид». Да, вечер был не особо удачным. Но что поделать? +++ – Начинаем третий день нашего Турнира! – Хью как всегда был переполнен энергией. – Сегодня у нас четвертьфинал! И, судя по всему, наши участники решили начать серьезные бои! На этот раз ни одного духа ниже Среднего выставлено не было! Ярослав ждал объявления. На Скалистой пустоши трудно использовать духов Земли – после этого Призыватель на некоторое время останется один против противника и его духа, поэтому американец точно на это не пойдет, что очень хорошо. Вчера он официально зарегистрировал новую форму Шаровушки – Грозовой рой. Способности нового вида известны только ему и членам комиссии. – Первая площадка! Скалистая пустошь! Эндрю Сайнтсмелл, Салем! И его Пылающая Саламандра! – наконец-то Хью перешел к объявлению участников. Огонь, не самый легкий соперник. – Против! Ярослава Эванса, Китеж! И! Грозовой рой! Хм, Мастер, что это за зверь такой? Но ответа Ярослав уже не слышал – он шагнул в портал. +++ – Это новый вид, Хью, – Никеус однозначно веселился. – Птичка нашептала мне, что вчера до ужина с моей дочкой, мистер Эванс зарегистрировал Среднюю Шаровушку как новый вид. – Новый вид?! – Хью был поражен, как и некоторые из зрителей. – В наше время все еще встречаются новые виды? – Естественно, Хью! – Никеус явно удивился подобному незнанию комментатора. – Каждый Призыватель сам тренирует своего духа, что ведет к (как говорят маги жизни) направленной мутации. То есть дух при эволюции подстраивается под работу с Призывателем. Именно поэтому очень мало магов заключают контракт со Старшими духами – гораздо удобнее сделать Старшим привычного Среднего. Тут и с контрактом попроще, и опыт совместной работы, и меньше энергии на призыв! А Ярослав просто пошел по более длинному пути. Он начал с Низших. Таким образом, для него открываются новые просторы, ведь стихийных эволюционных форм не так много, по сравнению с возможностями направленных изменений. +++ Грозовой рой. Грозное название для покрытого разрядами ярко-белого шарика размером с баскетбольный мяч. Имя ему Ярослав еще не придумал, но с этим не к спеху – сначала надо провести испытания в полевых условиях. На этот раз арена была небольшой по площади – круг потрескавшейся скальной породы радиусом в полкилометра, с торчащими кое-где острыми тонкими скалами. Противника и его зверушку видно сразу, по пламенному столбу, который выдохнула Саламандра. Как забавно все сложилось. Очень опасный дух, частично пребывающий на стихийном плане и обладающий высокой защитой против огненных и физических атак. Атакует огнем из пасти и, если добегает, когтями и хвостом. Скорость бега не очень высокая, но способность перемещаться в собственном огне перекрывает этот недостаток. К счастью, до Старшей Саламандры этому духу было еще далеко, поэтому от него можно было даже убежать, при определенной доле везения. Рой жужжит над ухом – малышу не терпится в бой. Все-таки не зря Ярослав развивал своих духов с Низшей ступени – теперь Рой гораздо умнее стихийных Средних духов. С ним даже можно было общаться – он менял тональность потрескиваний в зависимости от настроения. Пятьдесят метров до столкновения. Саламандра уже на два-три метра впереди своего хозяина. Вот что значит инстинкт одиночного хищника. Думать нужно, когда вызываешь для боя духа-индивидуалиста! Таких нужно прикрывать с дистанции шквалом заклинаний, а не бежать следом. Пять метров, Саламандра прыгает. Это выглядит забавно от того, что перед прыжком из хвоста бьет пламенная струя, придающая дополнительное ускорение и поджигающая камень в точке старта. Теперь, в случае перелета, Саламандра сможет вернуться назад почти сразу по приземлению. Тактика отвлечения противника. Так и есть, перед приземлением дух выдыхает сильный язык пламени, и тут же оказывается в точке прыжка. Рассчитывает напасть со спины на отвлекшуюся жертву. Вот только там его уже ждал Рой. Саламандра быстро ударила лапой, разрубая шарик на четыре части, и хотела уже пройти мимо, как кусочки Роя уже стали автономными шариками и стали летать вокруг жертвы. Очень забавное качество нового вида – почти полное бессмертие. Абсолютно никакой защиты – разбить шарик Роя можно даже кулаком (получив при этом удар током), – и не особо сильная атака. Но тому есть три плюса. Атакованный Рой распадается на несколько самостоятельных частей, при этом сила удара каждой части равна силе целого духа. Каждый шарик способен оставлять за собой шлейф молний – так десяток частей Роя способен соткать вокруг противника купол, через который можно просто пройти, но будет больно. И третье. Благодаря своему интеллекту, дух запомнил пять рунных связок, которые может использовать без четкого контроля Призывателя. Саламандра яростно атакует вьющиеся вокруг неё шарики, а их становится все больше. Вот уже пять маленьких частичек летят мимо беснующейся Саламандры к её хозяину и начинают изматывать его резкими бросками. Американец не атакует, лишь уклоняется, но это ему не особо помогает. Через минуту он уже не может двинуться с места, не задев какой-нибудь шлейф молнии и не получив небольшого разряда. Убегать нет смысла, а Саламандра в горячке боя уже не реагирует на приказы – множество мелких уколов настолько разъярило огненного духа, что тот впал в ярость. +++ – Вы только посмотрите на это! Какое зрелище! Этот новый дух, как я вижу, не особо силен, но он прекрасно отвлекает и изматывает соперников! – Да, Хью. Думаю, мистер Сайнтсмелл должен в скором времени сдаться. – С чего вы так решили, Мастер? – Еще немного, и его Контракт будет разорван. Саламандра впала в Ярость и не реагирует на приказы, значит, договор расторгается. Когда это окончательно произойдет, ваш соотечественник получит серьезный откат и останется без защиты против своего бывшего духа и мистера Эванса с помощником. Это однозначная победа мистера Эванса. Вот, собственно, и то, о чем я говорил. +++ Противник сдался. Он поднял руки, обозначая свое поражение, поэтому Ярослав отозвал Рой, и частички духа тут же соткали вокруг хозяина многослойный кокон, вплетая в него руны укрепления. Осталось дождаться, когда американец усмирит своего духа с помощью остатков контракта, и можно будет уйти с арены. Лучший бой – тот, в котором ты не участвовал. По-крайней мере, лично.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.