ID работы: 12210845

Открой мне свою душу, я домой хочу...

Фемслэш
NC-17
Завершён
310
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 242 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      — Это Машенька, невеста Дениса, знакомьтесь, — судя по довольной улыбке мамы и елейному голоску, было заметно, что невеста пришлась ей по душе.       «Да мы, вроде, уже знакомы» — явно читалась в глазах Ани и в ухмылке на губах, но промолчала, лишь кивнув в сторону девушки.       Та, старалась не смотреть в её сторону, то и дело оглядываясь на дверь гостиной, в ожидании появления Дениса. — Что-то он пропал, может пойти поискать его?       Её предложение, как попытка побега с места преступления, на котором поймали за руку. Смятая в руке салфетка ярким фактом её волнения. Росло. Повышало градус. — Пойдём вместе поищем, — предложила Аня, — а то дом большой, заблудишься. — Давайте, девочки, — добродушно подхватила мама, не замечая подвоха, — а то Машенька и впрямь заблудится.       Выдвинутое предложение обернулось собственной ловушкой. Нерешительно из-за стола, бросая в сторону Ани боязливый взгляд. Двигалась с опаской за ней, успевая при этом рассмотреть детали интерьера. — Правда Дениса потеряла или своеобразная попытка сбежать? И желательно со мной? Наедине?       Аня резко остановилась в небольшом тёмном коридорчике у лестницы, ведущей вниз в погреб. Изучающе на Машу, её смущение, смешанное со страхом и неловкостью откровенно забавляло. — Послушай, в клубе, вчера… Это не совсем то, о чём ты могла подумать…       Подбирала слова, понимая, что каждое звучит, как откровенная ложь. И всё же пыталась, упрямо не отступая. — Я понимаю, что выгляжу идиоткой, — продолжила девушка, бросая быстрые взгляды и также быстро отводя их в сторону, — или того хуже… — Послушай, даже если ты окажешься последней шлю… — оборвала фразу на полуслове, словно передумав использовать подобную лексику, — ты меня поняла, мне всё равно. Это личное дело Дениса с кем жить, с кем спать.       Реакция Ани явно ошарашила девушку. Втянула голову в плечи в столь очевидно детском желании спрятаться. — Но я не такая, я… — Да-да, ты не такая. И в тематическом клубе ты оказалсь по ошибке, просто заблудилась. А Кира не лесбиянка. И тебя не…       Вновь остановилась не договорив, будто потеряла всякий интерес, либо, его и не было изначально. — Твои отношения с Денисом, Кирой или кем-то ещё — твоё дело. Я не вмешиваюсь. Правда. Единственное, мама… Ты ей понравилась. Будет жаль, если её представление о тебе окажется иллюзией. — Ваша мама замечательная… Аня прислонила палец к тонким губам девушки, не дав ей договорить. — А вот здесь осторожнее. Не стоит лить в уши про маму или папу, лишь бы понравиться. Не оценю. Если не сказать хуже…       Звук шагов по ступенькам заставил её отпрянуть чуть назад. Почти вовремя, так как в этот самый момент показался силуэт Дениса. — Напугали, чего вы тут в темноте делаете? — Не очкуй, не то, что я обычно делаю с девушками, пользуясь темнотой и безлюдностью.       С сарказмом, откровенно издевательским тоном, привычно задевая все мужские триггеры. — Ты бы хоть при незнакомом человеке не показывала, какая ты идиотка, — огрызнулся парень и резко схватил Машу за ладонь, — Не слушай её, она… Пошли. Волоком за собой, через ступеньки. — Штаны не потеряй, — рассмеялась Аня, — уводя своё сокровище. Не в моем вкусе, не переживай. А так бы…       «Не в моём вкусе» — эхом через барабанные перепонки в её маленькие ушки. Почему-то задело. Лёгкое раздражение, что он появился так не вовремя и прервал их контакт. И всё же, послушно за ним. Сжимая руку. За стол, к родителям. В семью, чтобы стать её частью. ***       Аня вернулась за стол минут через пятнадцать. Свободный стул рядом с Машей зиял непростительно пустотой. Заполнила. — Ты где пропала, Анют? — спросила мама, накладывая ей полную тарелку горячего. — Я не голодна, в тем более скоро ухожу. — Скатертью, — вставил ремарку Денис, за что тут же получил словесную оплеуху от отца. — Могла бы отложить свои гулянки. У нас же гостья, — дипломатичная попытка матери навести тонкий мост между братом и сестрой разбилась об ухмылку дочери. — А я причём? Это личная жизнь Дена, а я свою поехала устраивать. — На ночь? — вновь уколол Денис Аню. — Завидуешь? Или не даёт? Или даёт, но не тебе?       Двусмысленный намёк взорвал ту, что сидела рядом. Вилка с громким лязгом о край тарелки. Лучше бы разбила. Но…столовый прибор остался целым. Вздоргнула, когда ощутила прикосновение Ани чуть выше колена: — Прости, но ты выбрала мудака. Удачи. Всем спасибо за вечер. Он чудненький.       Подмигнула брату, виновато улыбнулась матери и отцу, чуть сжала колено Маши, отчего та впала в глубокий ступор. Отпустила. Спустя мгновение. Встала из-за стола, точно понимая, что её присутствие здесь становиться неуместным. Лишним элементом семейного «благополучия». Ушла. Оставив себя в воздухе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.