Приручи мою боль, любимый (18+)

Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
1286
Riri Samum бета
Размер:
307 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
1286 Нравится 1361 Отзывы 380 В сборник Скачать

35.

Настройки текста
— Ты в порядке, мой хороший? — Ласковые глаза Есана светились тревогой, он был бледнее обычного, и его пальцы, легко поглаживающие руки Джисона, ощутимо дрожали. — Ты не ушибся? Джисон чувствовал себя раздавленным, как будто он дрался с кем-то долго и упорно, а потом его ещё и лошадь сбила на полном скаку. Он медленно моргнул, чтобы попробовать разогнать клочки белого тумана перед глазами, и хрипло прошелестел, не узнавая собственного голоса: — Как-кхк-кого хера... Что со мной? — Ты зашатался и упал, Сонни, — ответил Есан и осторожно погладил его по голове. — Тебе стало плохо. Может, ты перегрелся? Весеннее солнышко может быть обманчиво ласковым? Или перетрудился? Устал? Тебе помочь? Давай-ка, обопрись на моё плечо, бр... хороший мой. Джисон хотел было возразить, но потом кивнул, понимая, что сам может и не встать. Есан подставил ему плечо, и он опёрся на него противно дрожащей рукой. Голова немного кружилась, в горле ёрзал колючий ком. И очень болело, ныло в груди. Ноги, правда, держали неплохо, он, наконец, проморгался и уставился на Есана. Шаман рассеянно потирал плечо и смотрел на него с огромной тревогой, болезненно что-то выискивая взглядом в его лице. Джисон чувствовал, что у него онемела шея и ноет живот. Он осторожно положил на него руку и погладил. — Всё хорошо? — тут же спросил Есан. У него был странно напряжённый голос, и Джисон удивлённо приподнял брови, а потом робко сказал: — Болит немного. Может, съел что не то. Есан прищурился и тихо сказал: — Тебя проводить? — Нет, нет, Есан, не надо. Джисон несмело улыбнулся и вздохнул. Голова немного кружилась, но он знал, что дойдёт до дома сам. И тут вспомнил, что кое о чём ещё забыл спросить у шамана. Правда, его смущала мысль, что тот посчитает его спятившим, но не спросить было глупо. — Скажи, Есан, а никто из наших не говорил, что понимает своих волков без... ну... просто вот так — понимает? Просто я понимаю своего. Это... — Он замялся и потёр лоб. — Очень странно, сейчас из его речи я ничего не могу понять, и он думает, что я притворяюсь, потому что и он меня понимал. А потом всё почти исчезло, и... Как-то всё странно. Он искоса глянул на Есана, но у того на лице не было ни насмешки, ни удивления. Кажется, только грусть. Даже тоска... Странный он всё-таки — Есан. Но на смех не поднял — и то хорошо. И Джисон торопливо добавил: — Нет, ты не подумай, мне не показалось, я правда понимал его. Он как будто переходил на наш язык. Особенно в... ну... в течку, понимаешь? Да и вчера, и раньше... Мы с ним когда... ну... — Понимаю, — мягко кивнул Есан и скупо улыбнулся. — Он ведь твой Обещанный, да? — Ты знаешь? — изумлённо раскрыл глаза Джисон. А потом спросил тише: — Минхо сказал? И вдруг лицо Есана на несколько мгновений исказилось таким страданием, как будто что-то внутри у него резко сломалось от одного упоминания этого имени. Но стоило Джисону, широко распахнув глаза, открыть рот, чтобы переспросить, Есан тут же взял себя в руки, и лицо его обрело обычное немного отрешённое выражение с лёгкой светлой улыбкой на губах. — Минхо... Я больше не вижусь с Минхо, Сонни. — Он посмотрел прямо в глаза замершего напротив омеги и снова печально улыбнулся. — У него ведь всё хорошо с его альфой, да? Он ведь счастлив? Джисон кивнул и сглотнул. За светлой улыбкой, за нежной печалью он явственно услышал боль. Огромную, страшную, настоящую. Есан продолжал пристально смотреть ему прямо в глаза, и Джисон почувствовал, как тревога из-за слов шамана, которая было охватила его сердце, начала таять. Медленно, как будто снимая с него тягости, освобождая место и давая дышать. И он робко улыбнулся в ответ шаману. А тот сразу прикрыл глаза и еле слышно прошептал: — Вот так, малыш... Так ведь проще, да? И лучше. Пусть будет так. — Он счастлив, Есан, не переживай за него, — сказал ему Джисон и спросил деловито: — Так ты и не сказал мне: кто-то говорил тебе, что понимает волков? — Нет, Сонни, — спокойно ответил Есан, — но вы с твоим волком — Обещанные. А это большая сила, это — Связь. И у всех она проявляется по-разному. Кто-то не может ругаться долго или сердиться друг на друга. Кто-то — постоянно хочет друг друга и не может не касаться, пока не будет привычки. А ты вот, видишь, понимаешь его. А он понимает тебя. — Есан усмехнулся. — Только не переборщите со стыдными делами. И спите рядом. Тогда тебе не будут сниться такие странные и тревожные сны... Он замер и пристально посмотрел на Джисона. А тот удивился: — Откуда ты знаешь, что мне снятся сны? Губы Есана дрогнули, и он, помедлив, немного неуверенно сказал: — Ты не хочешь этого знать. — Я не хочу этого знать, — тут же согласился Джисон. На самом деле — какая разница? Это же Есан, разве он не знает всего на свете? Так что к чему глупые вопросы? И Джисон, грустно усмехнувшись, сказал: — Спать вместе — это бы хорошо с тем, кому ты доверяешь и кто не бесится постоянно, непонятно от чего. А с моим мы только и делаем, что цапаемся. Всё ему не так да не этак. Рвётся и мечется, не пойми от чего. — Он раздражённо пожал плечами. — То к брату ревнует, рычит от того, что тот меня касается, а то и не смотрит полдня, и всё равно ему, где я и что. Так что... — День разлучит, да ночь соединит, — едва слышно ответил Есан и вдруг покачнулся, прикрывая глаза. Его губы кривились в горестной усмешке, совсем не соответствующей тому, что он сказал. — Есан! — кинулся к нему Джисон и поддержал его за локоть. — Тебе плохо? Ты устал? Ты... — Всё хорошо, Сонни, — тихо и напряжённо ответил Кан. — Ты поди, ладно? Мне надо... Немного надо постоять... — Нет, давай я... — Поди, мой хороший, поди. Взгляд Есана был властным и повелительным. Джисон поёжился. Всё-таки этот омега был странным, не зря он его недолюбливал. — Ладно. Я пойду тогда, — пожав плечами, сказал Джисон. — Спасибо за помощь, Есан. Могу я... — Он помялся, но всё же решился. — Могу я, если что, ещё прийти поспрашивать. — Мы с нашими решили немного поучить язык волков, — ответил тихо Есан. — Приходи наполудни, до заката поучимся немного. — Хорошо, — радостно улыбнулся Джисон, — спасибо, шаман. Есан только кивнул и, пока шёл до поворота, Джисон чувствовал спиной его пристальный взгляд. Всё-таки он был немного пугающим — Кан Есан.

***

"Всё будет по-другому, — решительно думал Джисон, оглядывая кухню и примериваясь. — Я покажу ему, что я вовсе не боюсь работы, что мне от него не только это нужно. Да, это тоже нужно, почему я не хотел признать это? Но если ему нужен хороший хозяин — я им стану. В конце концов, Звёзды подарили мне не просто красавчика, они сделали его хозяйственным и додельным альфой. Вон какую домину отгрохали с Чонни. И Чонни, между прочим, куда-то сваливает каждый день. Я хочу узнать куда — сам и спрошу. Я хочу, чтобы на меня перестали орать — я сделаю так, чтобы не было поводов! Меня достало спать непонятно где — значит, хозяйская спальня будет моей. Кто сказал, что это стыдно — добиваться своего? Хрень. Хочу — значит, будет моим". Решить оказалось проще, чем воплотить в жизнь. Но у Джисона было два с половиной дня. И он времени терять не стал. Он нашёл в небольшом хозяйственном сарае старые ветошки — и вытер весь дом от пыли. Это было нетрудно: почти везде было относительно чисто, однако кое-где всё же пришлось два раза воду менять в небольшой бадейке, чтобы убрать застарелый мусор. Но в Джисона как будто влили силы, а от недавнего недомогания и следа не осталось. Он зашёл к козам и овцам и, с опаской и тревогой, но положил им травы побольше. С ужасом подумал, что, видимо, ему придётся их доить вечером, но решил побеспокоиться об этом именно вечером. Он приготовил себе каши на обед. Правда, есть совсем не хотелось, но что же, бывает, дело житейское. Еле доев, он снова принялся тереть и работал до наполудня, а потом пошёл к дому Сонхуна, чтобы спросить его, как идти к Есану. Омежка ему обрадовался, кинулся было что-то рассказать, но Джисон боялся опоздать, так что он прервал мальчишку и пообещал ему выслушать его попозже. Сонхун растерянно моргнул, но потом с готовностью кивнул и сказал, что покажет дорогу, так как тоже собирался пойти.

***

У Есана во дворе, перед небольшим и очень ладным домом, собралось с два десятка галдящих омег. Джисон надеялся найти среди них Ликса, но того не было. Есан вышел к ним чуть более бледным, чем всегда, призвал всех ко вниманию и стал рассказывать. Немного рассказал об обычаях волков, о том, что у них настрого запрещено, о почитании Луны, о том, какие обряды существуют в их жизни. Оказалось, что не так уж это и трудно — соблюдать всё. Трудолюбие, отвага, семья и свобода — вот, что было главным у волков. Есан рассказал немного о вожаке, которого звали Сонхва, о том, что тот и Джун — рыжий милаха-омега, который когда-то вступился за Джисона и Енджуна и помогал пленным кочевникам устроиться во времянках, — женихи. И кроме того, он сказал, что всё, что они, омеги-перелётчики, помнили из морвы об обряде крепости, можно смело забыть, так как у волков всё совершенно иначе. — Эх, — громко посетовал Манчон. — А я уж было крепостную вышивку хотел своему заказать. — Хвастун, — фыркнул Енджун, которого Джисон был особенно рад видеть, с удовольствием отмечая, что омега не выглядел уже таким несчастным, как у реки. Немного встрёпанный и раздражённый, Енджун выглядел больше деловитым. А под ямкой у шеи у него был тёмный след от зубов, который омега иногда поглаживал, сердито прикусывая при этом губу. Но в глазах... Не было в глазах его той отчаянной тоски, которую можно было ковшом вычерпывать из них, когда видел его в последний раз Джисон. И злобы там тоже не было. Джисон отметил это всё для себя и, улыбнувшись, тут же забыл о Енджуне, сосредоточиваясь только на словах Есана, который говорил, что вышивку никто не запрещает, пожалуйста, но нельзя надеяться, что волки всё поймут без слов и тоже сочтут её признанием или тем более — приглашением. Особенно учитывая то, что замуж звать (здесь обряд крепости так назывался) — обязанность только альфы. И это самое замужество подразумевает полное доверие альфы и омеги друг другу и их верность друг другу до смерти. — Ой, да ладно, — фыркнул снова Манчон. — Верность омеги — это да, это понятно. Но ты хочешь сказать, шаман, что и альфы здесь не трахают других омег, только потому что в крепости? Ну... то есть... — Замужем, — спокойно подсказал Есан. — Именно это я и хочу сказать, До Манчон. Так что как только твой альфа примет твою вышивку и в ответ позовёт замуж и поставит метку... — Омеги всколыхнулись волной шума в ответ на это, и Есан повторил твёрдо: — Да, омеги, поставить метку — это первое, что сделает альфа, который захочет вас взять себе замуж. И как только это произойдёт, вы сможете требовать от него верности. — Ты странные вещи говоришь нам, шаман, — вдруг с горечью сказал Хо Соён. Джисон его даже и не заметил сначала. А теперь увидел: тот стоял немного особняком, тяжело опираясь на небольшой столик у лавочки. Лицо у него было бледным, измождённым и каким-то... серым. Он слегка морщился, иногда мягко потирая плечи, и когда на него все обратили своё внимание, продолжил: — Да, странные и ненужные! Раньше ты сказал, что нас берут рабами и шлюхами в постель. Так и вышло, разве нет? Зачем нам все эти подробности о местных подобиях крепости? Детей мы им и так родим, если трахнут в течку. Омеги загудели, а Джисон приоткрыл рот от изумления. Соён всегда был милым и смышлёным омежкой, не грубым, не злым... Он дружил с малышом Чиа, да упокоят его кости Серые сосны. А сейчас... Сейчас Соён говорил как прожжённый, повидавший виды омега, несчастный до глубины своей измученной души. И тон его был таким горьким, столько безнадёжной тоски было в нём, что Джисон нахмурился: что происходило с ним? — Соён... — Есан произнёс это имя тихо, но все мгновенно умолки во дворе. — Послушай, Соён... Ты не смог найти с альфой своего пути, я понимаю. Но ведь я говорил тебе: обратись к Сонхва. Не терпи... — Я не верю ни одному из них, — зло окрысился на шамана Соён. — И не нуждаюсь в их жалости. Они все одинаковы, им всем от нас надо только одно — как и всем альфам в морве. Для меня... — Он сглотнул и мучительно дёрнул подбородком. — Для меня не нашлось между ними разницы. И твои эти слова — всё пустое. Мне это никогда не понадобится, поэтому я ухожу. Под растерянными взглядами и при полном молчании во дворе он медленно пошёл к калитке. Джисон почувствовал, что должен что-то сделать, что должен... ну... а что он мог? Не сошлись. Альфа оказался тварью и бил, насиловал... Что может сделать Джисон? И он опустил глаза, когда Соён проходил мимо. Запах Соёна — обычно такой нежный и тёплый запах клюквенного настоя — был кислым и пустым. Джисон вдохнул его, и у него слёзы навернулись на глаза. Но... что он мог сделать? Чтобы прогнать слёзы, он поднял лицо и вдруг наткнулся на взгляд Есана, который, в отличе от всех, не в спину Соёну смотрел — а прямо на него, на Джисона. И в ответ на этот пристальный и тёмный взгляд Джисон тяжело вздохнул и пожал плечами. По губам Есана скользнула горькая злая усмешка, и он кивнул головой. Он тоже ничего не мог сделать — так он шаман. А что может Джисон? — И всё же, — вдруг снова, резко возвысив голос, сказал Есан, когда за спиной Соёна закрылась калитка. — Большинство из вас сейчас понимает, что эта история — история нашего бедного Соёна, которому не повезло с альфой, — она совсем не похожа на вашу, не так ли, омеги? И Джисон невольно кивнул. Да, при всех его бедах, его альфа никогда бы не стал доводить его до такого состояния, когда на лице — только серая пустота, и она же, видимо, и в душе. Хёнджин был не таким, нет. Он... Он мог быть нежным и добрым, даже заботливым, он тёрся огромным, опасным, но послушным зверем, когда ласкал. Он никогда не трахал через боль и силой. Он заботился и укутывал. Он... Нет, нет! Слава Звёздам! Джисону так повезло, так повезло с альфой и домом, в который его взяли! — Именно поэтому, омеги, — продолжил громко и торжественно Есан, — слушайте внимательно всё, запоминайте и помните: тёмные времена для вас закончились. Теперь очень многое, если не всё, — в ваших руках! Волки — не облачные божки, они не дадут всё на золотом подносе, но вы можете сделать так, что они сами захотят принять от вас вышивку. Однако не стоит надеяться, что они будут терпеть ваши капризы и нежелание им уступать. И это вы тоже поняли, не так ли? — И Есан снова, как показалось Джисону, посмотрел на него. И он в ответ кивнул шаману. Всё правильно. А Кан между тем твёрдо продолжил. — Поэтому давайте учиться говорить с ними. Потому что не скажете — никто вас не поймёт. И ни о чём не догадается сам. Волки, люди — кто угодно. Альфы есть альфы. Хотите, чтобы они что-то поняли, — учитесь говорить с ними. Учитесь объяснять, чего боитесь и чего ждёте, что нужно вам для спокойствия и радости, — и выяснять, чего ждут от вас и что нужно сделать вам, чтобы ваш альфа был доволен. Начнём с основ. Здесь принято обращение, которое показывает зависимость омеги от альфы как от своего господина и покровителя, того, кого омега признаёт главным и парным себе: мой альфа. Мастери.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.