ID работы: 12211182

Три подруги

Смешанная
R
Завершён
0
автор
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
ГЛАВА 1● Середина сентября. Вечер понедельника. Джейн, Иви и Лили идут в кабинет директора. Они, как всегда, втроём. Когда подошли к кабинету. Джейн:- Стучите) Иви и Лили переглянулись и вместе постучали. Дамболдор:- Девушки входите. Войдя,подруги увидели такую картину: директор очень горячо что-то объяснял профессору Снейпу. Дамболдор сидел за своим столом, а профессор в кресле напротив. Так же пока ученицы входили, пожилой мужчина заканчивал свою мысль. Дамболдор:- Северус, они нам нужны....как же ты этого не понимаешь? Профессор отвернулся и сделал вид,что не заметил троицу. Лили:- Мы не помешали? Дамболдор:- Нет,вы как раз вовремя. Наливайте чай и присаживайтесь. Иви:- Мы хотели с вами обсудить..... Не успела Гриффиндорка договорить,как директор её перебил. Дамболдор:- Я знаю,что вы хотели обсудить бал в честь Хэллоуина....но это мы обсудим позже,так как нам нужна ваша помощь. Девушки переглянулись. Джейн:- Чем мы вам можем помочь? Дамболдор:- Тёмный Лорд хочет начать переманивать на свою сторону учеников. Проф...Северусу нужно привести нескольких добровольцев, так как он "двойной агент". Профессор Снейп закатил глаза Дамболдор:- Вы наши лучшие ученицы и лучшие подруги. Я надеюсь, вы понимаете, что это может быть опасно? Лили:- Да, мы понимаем. Дамболдор:- Мне кажется, вам нужно обсудить это решение. Лили смотрит на подруг. Джейн хитро улыбнулась и уверенно кивнула. Иви развела руками, что означало "как такое можно пропустить?", улыбнулась и кивнула. Девушки хором:- Мы согласны! Зельевар поднял голову и обвёл взглядом учениц. Северус:- Значит, ты мне предлагаешь привести на собрание пожирателей двух Гриффиндорок и одну Слизеринку? Дамболдор:- Именно) Северус:- Ты на старости лет совсем сбрендил?! Они же дети! Дамболдор:- Они не дети, а взрослые девушки. Не дети, а наши лучшие ученицы и будущие выпускницы. Профессор закатил глаза. Дамболдор:- Это не обсуждается. Они сами согласились.(пауза) Вот и прекрасно, по обоюдному согласию.....Северус идите в подземелье, то есть к тебе, и расскажи им об их задачи. Северус:- НО Дамболдор:- Никаких "но" Гроза подземелий резко встал, махнул рукой ученицам и направился к выходу из кабинета. Джейн и Иви смотрели ему в след. Лили: Не летаем в облаках) Слизеринка взяла их за руки и вывела из кабинета. Подруги мчались по тёмным коридорам Хогвартса за профессором, тихонько болтая. Иви:- Почему нам так везет на задания от Дамболдора? Джейн:- Наверно потому что мы прекрасны! Вместе смеются. Вот они дошли до комнаты зельевара. Он вошел, а ученицы за ним. Северус:- На отбой вы опоздали, и это не мои проблемы,так что по комнатам пойдёте сами. Иви:-Но Дамболдор, на наш взгляд, хотел бы, чтобы вы за нами присматривали. Северус:- Во-первых, не перебивайте старших. Во-вторых, я присматриваю за вами только,ТОЛЬКО на собраниях. Он отвернулся, в этот момент Иви слегка его передразнила. Северус:- На сегодня с вас хватит. Завтра в 18⁰⁰ я вас жду здесь,для того чтобы обсудить. А теперь брысь! Подруги ушли. Джейн:- Я чувствую, будет весело,и мы много,что узнаем. Смеются. Лили:- Эх, вам на право, а мне налево....спокойной ночи. Подруги обнялись и разошлись. ***** У Джейн и Иви В гостиной никого не было,так что они спокойно. В комнате их ждала  соседка-Джинни. Джинни:- Где вас носит!? Как так поздно можно возвращаться? Иви и Джейн:- Прости) Джинни:- Хорошо,но завтра вы всё расскажите. Джейн:- Хорошо. Иви:- Спокойной ночи. ***** У Лили Ей повезло меньше, так как в гостиной сидел Драко,её лучший друг,с открытой бутылкой огне-виски. Драко:- А тебе не кажется,что так поздно возвращаться, не самая лучшая идея? Лили:- Кто бы говорил. Ни привет,ни предложения налить,что ты за человек такой? Драко:- Я вообще-то переживал, ночь,а её нет. Лили:- Не шуми,и так голова болит. Лучше налей) Блондин налил подруге,они выпили. Допили остатки алкоголя,попутно обсуждая новости дня. После разошлись.              
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.