ID работы: 12211189

Параллельная Вселенная

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
55 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 58 Отзывы 10 В сборник Скачать

Тир Нан Ог

Настройки текста
Блум открыла глаза. Ее окружала полная темнота. Руки и ноги были связаны так, что она не могла пошевелиться. Девушка тяжело задышала. - Блум! Блум! Успокойся… Я рядом! - Энди! - Дыши, - сказал парень. - Где мы? - Мы не знаем, - из темноты послышался голося Ская, - Маги и нас вырубили… - Скай? Ты тоже здесь, -поинтересовалась фея, продолжая тяжело и глубоко дышать. - Да. - Энди, я не могу… Это темнота… - Блум… - Попробуй осветить комнату своей магией, - прервал парня специалист, - Сосредоточься… Ты здесь не одна. Девушка выдохнула. Она постаралась собраться с мыслями и применить то, чему ее научили девочки. Первым делом фея попыталась перерезать веревки, которые удерживали ее ноги. Для этого она использовала тонкий лучик огня, которым могла управлять при помощи лишь одного пальца. Попытка увенчалась успехов, если не считать того, что в процессе девушка успела несколько раз обжечь саму себя. Когда, наконец, с веревками было покончено, Блум соединила ладошки и представила, что удерживает в них сферу огня. Девушка разъединила руки, и комната, если ее можно было так назвать, залилась светом. Фея, наконец, увидела своего парня, который сидел напротив нее, и Ская- специалиста, который не раздумывая бросился на ее защиту, прекрасно осознавая, что силы не равны. Парень сидел рядом с Энди. На лицах обоих отразилось облегчение, когда они увидели фею без единой царапины. Скай оглядел помещение, а затем заключил: - Мы явно где- то в подземелье… Только вот не уверен, что мы все еще в Гардении… - Почему? - Не могу сейчас объяснить этого… Просто здесь ощущается… магическая энергия… - О чем ты? – не унималась Блум. - Поговорим об этом позже. Сейчас нужно выбраться от сюда… - Блум, ты сможешь нас развязать? - поинтересовался Энди. Девушка кивнула. Она погасила свой огонь, в помещении снова стало темно. Блум не могла одновременно удерживать сферу огня и разбираться с веревками на ногах. Сфера снова вспыхнула, когда она с ними разобралась, снова оставив пару ожогов. Фея подошла к Скаю и занялась его руками. Вскоре все они были свободны. - Держитесь за мной! – сказал специалист и уже был готов вынести дверь… но она оказалась не заперта. - Ловушка? – спросила Блум. - Возможно, - заключил специалист, - но мы должны попытаться выбраться отсюда. Блум с Энди переглянулись, а затем кивнули. Парень взял свою девушку за руку, и вместе они направились за Скаем. К их большому удивлению, пока они бродили по многочисленным коридорам подземелья, им не встретился ни один стражник, маг, или даже простой человек. Ребят окутала полнейшая темнота. Единственным источником света был фонарик Ская, который оказался довольно тусклым. Из-за этого ребята не могли видеть более, чем на три шага вперед. Часть дороги пыталась освещать Блум с помощью того же шара огня, но ее магической силы не хватило на долго. Что-то будто высасывало из нее магию. Спустя несколько часов хождения по эти тоннелям Блум, Скай и Энди, наконец, выбрались на свежий воздух. Специалист оказался прав по поводу того, что они больше не в Гардении. Вокруг них возвышались многочисленные деревья, виднелись горы, доносился шум воды, пролетали птицы, которых Блум видела впервые. - Где мы? – спросила она, обратившись к Скаю. - Понятия не имею. - И как же нам тогда выбраться? – поинтересовался Энди. - Скажите если у вас будут какие-либо идея… А пока нам нужно найти безопасное место, чтобы затаиться, отдохнуть и все обдумать… - Но ведь здесь ни души, - возразил Энди. - Если мы никого не видели, это не значит, что это место пустует и что за нами никто не наблюдает… Блум кивнула. Ноги ребят подкашивались, но они продолжали идти. Пейзаж с зелеными деревьями сменился морем. В поле зрения появились и горы. - Думаю, что мы сможем притаиться в этой пещере, - сказал специалист, когда они достигли подножья. Ребята вошли внутрь, где, наконец, смогли расположиться на земле. - Я не понимаю… - вдруг сказала Блум. Обращаясь к Скаю, - Почему? Парень понял, что фея имела ввиду и сказал: - На это может быть сотни причин… Они могут попытаться шантажировать Винкс… могут превратить все это в ловушку и заманить их… возможно они узнали твою истинную природу и пытаются извлечь из этого выгоду, - голос специалиста был таким же уставшим, как и его вид. - Что мы будем делать дальше? - Для начала отдохнем…а затем нам нужно будет найти способ определить где мы и найти способ выбраться… и это нужно сделать как можно скорее, маги быстро обнаружат, что мы выбрались… если уже не поняли этого. Блум заерзала, проверяя свои карманы. - Мой телефон его нет. Энди посмотрел на девушку и проверил свой карман. Его телефон оказался на месте, он включил его, а затем сказал: - Нет сети… - Позволишь? – спросил специалист, протянув руку. Энди передал ему телефон. - Не удивительно… мы не Земле… в магическом измерении подобное работать не будет. - Ну и как же нам связаться с Винкс или специалистами? – спросила Блум. - Я думал об этом… - И? - Винкс рассказывал тебе о возможности передавать послания на уровне звуковых волн? Фея задумалась, пытаясь припомнить все свои занятия с Винкс. - Нет, не думаю… - Жаль… Я мало, что знаю об этом… слышал лишь раз в рассказе Музы, что феи могут общаться таким способом, если настроиться на нужную волну… - Я могу попробовать, но сомневаюсь, что у меня получиться… - Попробуй… Блум закрыла глаза и села поудобнее. Она даже не представляла, как все это работает, что нужно делать, о чем думать… Девушка решила попробовать заполнить голову воспоминаниями и мыслями о Музе… Возможно именно это поможет ей настроиться не волну подруги. В голове фее мелькнула их первая встреча, то как она демонстрировала свои способности. Мелькали обрывки каких-то уроков и времени, когда, забыв об угрозе, они веселились в баре. «Муза, ты меня слышишь?» - мысленно спросила Блум. В ответ лишь тишина. Через минуту девушка снова задала этот вопрос. На этот раз ответ не заставил себя долго ждать. «Блум! Это ты? Где вы?» «Я не знаю! Это похоже на остров иди что-то типа того. Скай не знает, что это за место. Мы не встретили ни единой души.» «Не переживай! Мы вытащим вас. Будьте аккуратны, я свяжусь с тобой, когда нам удастся что-либо выяснить…» ***** Муза сразу поспешила рассказать друзьям о том, что рассказала Блум. Обсудив все, ребята решили, что им понадобится помощь директрисе, ведь они понятия не имели, что делать дальше… - Это вполне может быть остров Тир Нан Ог, - заключила Фарагонда, - Существует одна из теорий, что всех пойманных фей маги заперли во дворце их королевы на этом самом острове. Чтобы попасть туда необходим белый круг. Это артефакт, который являлся источником сил земных фей. Однако говорят, что маги уничтожили его в той битве… До сих пор никому не удалось подтвердить факт существования острова… - А сможет ли скипетр Стеллы перенести нас на тот остров? – спросила Лейла. - Попробовать можно, но я в этом сильно сомневаюсь. Если за столько лет никто не смог попасть туда… - Но если маги и правда отправили Блум и парней на тот остров, значит белый круг не был уничтожен... - Всего существовало четыре белых круга… Вероятность, что какой-то из них уцелел вполне возможна, но маги могли воспользоваться и черным кругом… В нем заключена вся их сила, и он является полной противоположностью белого. - Как нам найти белый круг? - На этот вопрос может ответить только земная фея. Между ней и кругом существует связь. Подобное взывает к подобному… Но учтите, все, что я рассказала – это лишь легенды. Ничто из этого не доказано. Охота магов длилась тысячилетиями…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.