ID работы: 12211197

Цивилизация Ноккеров

Гет
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 35 частей
Метки:
Ангст Боль Влюбленность Вымышленная анатомия Вымышленная география Вымышленная религия Вымышленная физика Вымышленные заболевания Вымышленные науки Вымышленные праздники Вымышленные существа Вымышленные языки Горе / Утрата Дарк Другие планеты Дружба Женская дружба Заболевания Космос Кровь / Травмы Мужская дружба Намеки на секс Научная фантастика От божественного существа к смертному От врагов к друзьям От друзей к возлюбленным От друзей к врагам От незнакомцев к возлюбленным От сексуальных партнеров к возлюбленным Параллельные миры Подростковая влюбленность Психология Разнополая дружба Романтика Смертельные заболевания Сюрреализм / Фантасмагория Упоминания секса Упоминания смертей Фантастика Философия Флафф Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2 — Первая жизнь

Настройки текста
В тот памятный день на безымянной планете царило полное затишье, как и многие миллиарды лет тому назад. Мрак поглощал любой лучик далёкой звезды, ищущий приюта на любом маленьком астероиде. От холода, окутывавшего планету, высокие кислородные горы слабо потрескивали. Поверхность голубых кислородных озёр была идеально ровной, стоял полный штиль. Скорее всего, такой тишины нельзя услышать даже в главном управлении Microsoft в Вашингтоне, которое считается самым тихим местом на Земле. Конечно, на планете, которой никогда не касалось лёгкое дыхание жизни, не может быть иначе. Так было годы назад и будет спустя годы. Ничего не изменится… Или нет? Давайте-ка взглянем на слабо подрагивающую поверхность жидкого кислорода, наполнявшего бездонные кратеры во веки веков. Чуть ли не с самого начала мироздания она оставалась гладкой, словно стекло. Что же заставило её еле заметно всколыхнуться? Или это не что… а кто? Что это лежит на дне одного из глубоких кислородных озёр? Это маленький фиолетовый камешек? Или крупица космического мусора? Нет, это точно не живое существо. Живые существа не способны выживать в таких сложных условиях. Даже бактерии этого не могут. Или… Что? Этот доселе невиданный предмет подаёт признаки жизни. Он слабо пульсирует, как маленькое фиолетовое сердце. Ясно, из-за его движения колышется поверхность воды. Он деформирует её. Неужели? Не может быть! Неужели это то самое существо, которое сможет выстоять против столь непригодных для жизни условий, которое положит начало жизни на этом крохотном космическом камешке, который за всё долгое время его бессмысленного существования не был разрушен ни метеоритными дождями, ни гигантскими кометами? Выходит, его существование было не таким уж пустым и бесплодным. Этот плод сейчас лежит на дне озера и, хоть и еле заметно, но двигается! Он живёт! Пока что других признаков жизни существо не подаёт. Видимо, это существо практически не проявляет физической активности. Оно не дышит, ничего не употребляет в пищу. Оно выглядит, как первые живые организмы, появившиеся на планете Земля — цианобактериальные маты и археи. Возможно, это всего лишь первый этап развития. Тот день, когда маленькое пульсирующее фиолетовое существо оказалось на дне одного из кислородных озёр, был поистине важен. Пожалуй, это был самый важный день в истории планеты. Ведь, пока это крошечное «зёрнышко» размером чуть побольше атома не появилось здесь, все дни были похожи, словно капли воды. Хотя кажется, что на этой планете дня не было с начала времён. Ведь эта планета находится в далёкой, никому не известной галактике, где ни одна космическая пылинка не знает, что такое свет. Здесь стояла и будет стоять вечная ночь, беспросветная тьма. Но это крошечное существо, первое живое существо в этом маленьком мирке было первым слабым лучиком света, упавшим на дно глубокого кратера сквозь толщу жидкого кислорода. Теперь появилась маленькая надежда, что это одинокое место не погрязнет во мраке навсегда. Оно стало первой надеждой, первой опорой маленькой безымянной планеты. Неужели теперь жизнь этой планеты не будет такой ничтожной и бесполезной? Неужели это маленькое существо, невидимое человеческому глазу, способно так изменить значимость этого круглого камешка, густо окружённого кислородом? Удивительно и то, что оно умудрилось выжить в таких условиях, в которых не выжила бы ни одна форма жизни — ни животное, ни насекомое, ни бактерия. Конечно, с трудом верится в то, что это маленькое существо, неизвестно как оказавшееся на дне холодного кислородного озера, сможет положить начало новым жизням на этой планетке. Оно вполне может в скором времени погибнуть от холода и низкого давления, которые с начала времён не давали даже бактериям развиваться в холодных озёрах и на обледеневшей поверхности планеты. Но всем известно, что иногда вера в чудеса способна творить их. Ведь если это крошечное существо неизвестного происхождения не погибнет от непригодных для жизни условий в первые часы жизни, это уже можно будет считать чудом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.