ID работы: 12211197

Цивилизация Ноккеров

Гет
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 35 частей
Метки:
Ангст Боль Влюбленность Вымышленная анатомия Вымышленная география Вымышленная религия Вымышленная физика Вымышленные заболевания Вымышленные науки Вымышленные праздники Вымышленные существа Вымышленные языки Горе / Утрата Дарк Другие планеты Дружба Женская дружба Заболевания Космос Кровь / Травмы Мужская дружба Намеки на секс Научная фантастика От божественного существа к смертному От врагов к друзьям От друзей к возлюбленным От друзей к врагам От незнакомцев к возлюбленным От сексуальных партнеров к возлюбленным Параллельные миры Подростковая влюбленность Психология Разнополая дружба Романтика Смертельные заболевания Сюрреализм / Фантасмагория Упоминания секса Упоминания смертей Фантастика Философия Флафф Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3 — Простейшие

Настройки текста
Появление первого живого организма на маленькой безымянной планете даже нельзя назвать Событием Века. Скорее, его можно назвать Событием Миллиона Тысячелетий или Событием Миллиарда Лет. Таков был возраст этой счастливой планетки, которая чудом выстояла после всех этих лет. Даже сложно представить — 1.000.000.000 лет стоят мрак и тишина, и вдруг их свергает с невидимого трона микроскопическая пылинка. Такая маленькая, но живая. Хоть она и лежит, не сдвигаясь с места и слабо подрагивая, уже десять веков подряд. Но… Что это происходит с этим маленьким существом? На его полупрозрачной фиолетовой оболочке появилась… трещинка? Оно ранено? Неужели оно погибает?! Мы были правы… Оно не выживет… Мы надеялись, мы ждали, мы верили… но нет… Погодите… Что?.. Что это за маленькие разноцветные пятна на внутренних стенках маленького овального объекта? Мне не мерещится? Четыре ярких пятна. Словно кто-то изнутри выкрасил стенки гуашью… Эти красочные пятнышки медленно сужаются и расширяются, словно дышат. Выходит, это фиолетовое «зёрнышко» вовсе не было живым существом. Оно было лишь оболочкой, под которой дозревали эти примитивные живые организмы. Пятнышки еле заметно сокращаются и расслабляются. Точно! Это они давят изнутри на призрачные стенки своего «домика», из-за чего тот пульсирует, как маленькое сердце. Они постепенно разрывают оболочку изнутри, словно дожидаясь того дня, когда она распадётся на две пустые половинки. Тогда радужные крошки наконец обретут свободу. После стольких лет развития и упорного труда… Неизвестно, сколько лет прошло в бесконечной трудной работе этих простейших малюток. Все эти годы они постепенно росли, внутри фиолетовой капсулы становилось всё теснее, вся она покрылась трещинами, словно земля в засушливую погоду. И вот настал тот самый сокровенный миг, когда капсула, половинки которой из последних сил держались друг за друга, была разорвана. Измочаленные частицы оболочки разлетелись в разные стороны и разбились на атомы о стенки глубокого кратера. Как жаль, что эти прекрасные радужные существа — первая живность на этой планете — были настолько примитивными, что не испытывали никаких эмоций. Ведь обретение свободы на многие годы вперёд было бы их первой и самой большой радостью. Строго говоря, оно и было радостью, но для них неощутимой. Радужные крошки, до этого неподвижно парившие в толще жидкого кислорода, вдруг стремительно понеслись в одну сторону, словно вспомнили что-то очень важное. Прилипнув нижней стороной своего бесформенного тела к холодной стене кратера, красочные существа снова замерли. Их поведение легко объяснить — первые несколько минут жизни эти неизвестные существа не проявляют никакой активности, привыкая к новой обстановке. После периода адаптации они долго и быстро плывут прямо в поиске поверхности, на которой можно будет расположиться. На нужном месте они впадают в состояние покоя, вбирая в себя нужное питательное вещество — кислород — из окружающей среды. Это следующий этап их развития после долгого пребывания в своей фиолетовой «икринке». Это состояние покоя сравнимо с человеческой комой, но для данных существ оно совершенно безвредно. Наоборот, они не расходуют свою энергию, а копят её в себе, для дальнейшего развития. Так сказать, откладывают жизнь на потом. Питаются эти простейшие исключительно газообразным кислородом. Внутренние органы у них отсутствуют совсем. Костей у них тоже нет, поэтому по внешнему виду они напоминают слизняков, только уменьшенных до микроскопических размеров. Срок их жизни, вероятно, длиннее, чем у любого земного существа, даже гигантской сухопутной черепахи, которая способна прожить 100—150 лет. Эти существа, по сравнению с многими теперешними обитателями планеты Земля, ещё новички в этом мире. Неизвестно, останутся ли они такими же примитивными и беспомощными. Возможно, эти «личинки» станут новыми неповторимыми живыми существами, которых нельзя будет встретить больше нигде в космосе. Будущее покажет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.