ID работы: 12211197

Цивилизация Ноккеров

Гет
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 35 частей
Метки:
Ангст Боль Влюбленность Вымышленная анатомия Вымышленная география Вымышленная религия Вымышленная физика Вымышленные заболевания Вымышленные науки Вымышленные праздники Вымышленные существа Вымышленные языки Горе / Утрата Дарк Другие планеты Дружба Женская дружба Заболевания Космос Кровь / Травмы Мужская дружба Намеки на секс Научная фантастика От божественного существа к смертному От врагов к друзьям От друзей к возлюбленным От друзей к врагам От незнакомцев к возлюбленным От сексуальных партнеров к возлюбленным Параллельные миры Подростковая влюбленность Психология Разнополая дружба Романтика Смертельные заболевания Сюрреализм / Фантасмагория Упоминания секса Упоминания смертей Фантастика Философия Флафф Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7 — Язык

Настройки текста
Долгие годы прожили фиолетовые существа на маленькой планете, общаясь лишь звуками, позами и запахами. Конечно, это очень примитивное общение, но что поделать. Ведь они ещё не были такими всесторонне развитыми, как те же люди, которых тогда и в помине не было. Поднимая друг друга утром на охоту за жуками, дву-и четвероногие перебегали от одного спального места к другому и, забавно рыча, принимали охотничью позу. Перед тем как улечься спать, они метили территорию по периметру каменного дома, чтобы ни один мелкий пакостник ночью не пробрался к ним в жилище. И только «светлячку» и «огоньку» больше ни о чём не надо было беспокоиться, кроме своего будущего ребёнка. Никому в новоиспечённой стае не было известно, когда же он родится, поэтому «капельке на ножке» и «трёхногой пандочке» приходилось дальше и дальше без устали приглядывать за семейной парой. Оба испытывали некий трепет к пока не родившемуся малышу, поэтому в глазах их сияли нежность и волнение, когда они приносили родителям очередную порцию жуков. Жуки на этой планете были такими же необыкновенными, как и остальные её обитатели — прозрачные, как призраки, и липкие, как мёд. Вскоре и «капелька» с «пандочкой» забеспокоились о продолжении их рода, ведь пока существует только четыре особи этого вида. А, как уже говорилось ранее, двух пар вполне достаточно для колоссального размножения. А это означало, что они должны стать второй парой. Скоро хвосты этих двух крошек, так же, как и хвосты «светлячка» и «огонька», были неразрывно связаны между собой. Теперь двум парочкам приходилось по очереди выходить на поиски пропитания. Одна отдыхала среди холодных каменных стен укрытия, а другая ловила и приносила им липких призрачных жуков. Долгое время жили фиолетовые крошки, общаясь без слов. Но часто возникали недопонимания. Например, по жестам «светлячка» сложно было догадаться, какого жука она просит на завтрак. По позам огонька нелегко было понять, куда он зовёт — на поиски жуков или в постель(которая была большим круглым листом, лежавшим на полу в логове фиолетовых крошек). По меткам «капельки» трудно было додуматься, что же они означают: это место для поиска пропитания или дневного сна? По крикам «пандочки» иной раз было совсем непонятно, что они означают. Так что такое общение причиняло массу неудобств. Поэтому зверятам пришла в голову следующая идея: общаться с помощью картинок. Уже давно эти крошки владели искусством изображать на камнях и стенках дома всё, что видели вокруг: двух жуков на листочке; «капельку» и «пандочку» на охоте; «светлячка» и «огонька», купающихся в озере. Теперь можно было использовать это «искусство» для более понятного общения. Мелкими камешками они наносили свои простенькие иллюстрации на камни побольше, которые всегда носили с собой. Эти изображения можно было стирать, как мел с доски, и наносить новые. Когда фиолетовые существа научились хорошо рисовать, в их общении уже почти не возникало недопониманий. Почти. Иногда на их рисунках трудно было отличить солнце от жука или дом от облака. Решено было превратить картинки в условные знаки, каждый из которых будет называться определённым сочетанием звуков. Так возникла речь и письмо. Теперь крошки могли не только переписываться между собой, но и переговариваться. Теперь их диалоги выглядели примерно так: — Каниторо мимакари? (Идём спать?) — Каниторо, каниторо. (Идём, идём.) — Чицифини вакензи йуни жимсош. (Друзья сегодня заменили подстилку.) — Миви. Оци симо завичи? (Хорошо. Ты уже поел?) — Тари, диолини вакензи фуно ячси. (Да, жуки сегодня были вкусные.) — Чимори. Венза беки. (Согласен. Спокойной ночи.) — Венза беки… (Спокойной ночи…) Да, развитие этих удивительных маленьких существ, как и их жизнь, не стояло на месте. Нам остаётся только наблюдать за их опасными приключениями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.