ID работы: 12211197

Цивилизация Ноккеров

Гет
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 35 частей
Метки:
Ангст Боль Влюбленность Вымышленная анатомия Вымышленная география Вымышленная религия Вымышленная физика Вымышленные заболевания Вымышленные науки Вымышленные праздники Вымышленные существа Вымышленные языки Горе / Утрата Дарк Другие планеты Дружба Женская дружба Заболевания Космос Кровь / Травмы Мужская дружба Намеки на секс Научная фантастика От божественного существа к смертному От врагов к друзьям От друзей к возлюбленным От друзей к врагам От незнакомцев к возлюбленным От сексуальных партнеров к возлюбленным Параллельные миры Подростковая влюбленность Психология Разнополая дружба Романтика Смертельные заболевания Сюрреализм / Фантасмагория Упоминания секса Упоминания смертей Фантастика Философия Флафф Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6 — Размножение

Настройки текста
Это была первая ночь, которую фиолетовые крошки провели не незаметно и бесчувственно, а как раз наоборот. Это была самая памятная ночь в их жизни. Ведь этой ночью их усовершенствованный мирок стал менее тихим и пустым. И всё благодаря… любви? Да, даже не верится. Существа всего лет 700 назад ещё были примитивными неподвижными организмами, питавшимися кислородом, а уже им доступны такие сложные и непостижимые понятия, как чувства? Конечно, это невероятно. Но само существование этих малюток, то, что они выжили, претерпев столько изменений на протяжении стольких лет — уже самое невероятное во Вселенной. Один из крошек, не светлый и не тёмный, с головой в виде снопа огня, удобно устроился около девочки с тремя ушами и тремя хвостами. Несколько часов он просто слушал тишину. Но вдруг эта тишина была нарушена. Огнеголовый зверёк поднял голову и огляделся с некоторым страхом в глазах. Что же это было? Неужели им угрожает опасность? Неужели после стольких лет упорной невидимой борьбы за жизнь она вдруг оборвётся? Или нет? Тогда что же это? Все эти вопросы долгое время крутились у «огонька» в голове без всякого ответа. Но вдруг он почувствовал, что стук, похожий на тихие удары барабанных палочек, слышен теперь совсем близко. Сжавшись в комок от страха, крошка прижался к трёххвостой светленькой девочке. Но звук не прекратился. Он стал ещё громче и отчётливей. Спустя две минуты, которые были равны двум земным суткам, зверёк понял — этот звук раздаётся внутри них. Когда кроха понял это, ему стало легче. Но эти ритмичные удары по-прежнему заставляли его нервно вздрагивать. Он не понимал, что это всего лишь биение их маленьких сердец из звёздной пыли. Поэтому его это слегка настораживало. Отойдя в сторонку, «огонёк» прижался к холодной каменной стене, закрыл глаза и попытался заснуть, чтобы больше не слышать этих странных звуков. Ему это удалось. Через некоторое время он уже спал без задних ног. Но заснул он совсем близко от светленькой малышки, которая лежала, повернувшись к нему своим тройным хвостом. Вдруг один из её хвостов начал тянуться в сторону более тёмного крошки как примагниченный. И не только он. Красный лохматый хвостик «огонька» отвечал тем же. Они были всё ближе и ближе. Они уже соприкоснулись своими кончиками… И вдруг «огонька» и светленькую крошку словно прошил заряд электричества. Им вовсе не было больно, но оба подскочили на месте и громко взвизгнули от неожиданности. По всему их телу бегали тёмно-синие полосы, звёздное небо перед глазами дрожало, как во время землетрясения. Зверята попытались отскочить в разные стороны, но тут же упали на пол — что-то их сдерживало. Обернувшись, они увидели, что их хвосты срослись намертво. Они были сильно напуганы, ведь им не было известно, останется ли так навсегда. Что с ними вообще произошло? Почему их хвосты оказались так близко друг к другу? На этот вопрос крошки долгое время не находили ответа. Долгое время. Аж целых полгода. Шесть месяцев. Всё это время они провели бок о бок друг с другом. Не могли отойти друг от друга больше чем на полметра. Они ещё не умели ни любить, ни даже дружить. Они умели только выживать: искать пропитание, укреплять укрытие, спать. Вот и всё. Долгое время им были недоступны чувства. Считается, что это лишь человеческие понятия, но нет. Эти крошки научились чувствовать ещё до нас, людей. Они поняли. Это любовь. Любовь притянула их друг к другу. Она связала их навсегда. И связала не просто так. На том месте, где срастались кончики их хвостов, начинал формироваться шарообразный бугорок. В нём находится их наследник, или же наследница. Тот, кто продолжит их род и не даст ему исчезнуть. Этот кто-то — их сын, или же дочка. Кто именно — этого они не знали и знать не могли. Они радовались, что проводят вместе столько времени. Теперь образ жизни этих крошек значительно изменился — они больше не помогали своим друзьям в строительстве и поиске еды. Теперь они вели спокойный домашний образ жизни, ведь должны были беречь своего будущего малыша. Иначе его может придавить камнем во время починки дома. Ещё его могут до смерти закусать крупные жуки и другие насекомые. Смерть до рождения — это то, чего ни один будущий родитель не пожелает своему ребёнку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.