ID работы: 12211197

Цивилизация Ноккеров

Гет
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 35 частей
Метки:
Ангст Боль Влюбленность Вымышленная анатомия Вымышленная география Вымышленная религия Вымышленная физика Вымышленные заболевания Вымышленные науки Вымышленные праздники Вымышленные существа Вымышленные языки Горе / Утрата Дарк Другие планеты Дружба Женская дружба Заболевания Космос Кровь / Травмы Мужская дружба Намеки на секс Научная фантастика От божественного существа к смертному От врагов к друзьям От друзей к возлюбленным От друзей к врагам От незнакомцев к возлюбленным От сексуальных партнеров к возлюбленным Параллельные миры Подростковая влюбленность Психология Разнополая дружба Романтика Смертельные заболевания Сюрреализм / Фантасмагория Упоминания секса Упоминания смертей Фантастика Философия Флафф Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9 — Маленькие дети

Настройки текста
День сменяла ночь, дни складывались в годы, годы — в десятилетия, десятилетия — в столетия. Долго ещё прожила четвёрка друзей на планете Ноккари. Но и их жизнь была не бесконечна. Они состарились и, когда пришло время, заснули навеки под покровом ночи, в маленьком каменном доме, который сами они построили когда-то. Конечно, всё это очень печально. Но не стоит забывать о маленьких шарообразных бугорках на сросшихся кончиках хвостов Ноккеров. Эти бугорки несли в себе маленькие жизни, будущих продолжателей рода, единственную надежду их родителей. После смерти Неко, Нинни, Номми и Нокки их тела превратились в звёздную пыль, которую ветер унёс на другой край Вселенной. Вы же помните, что внутренние органы этих необыкновенных существ сформировались из комочков и трубочек, состоявших из звёздной пыли? Этой пылью не стали лишь маленькие фиолетовые шарики, которые отделились от хвостов своих отцов и матерей. Год за годом эти шарики росли, потом постепенно… стали разделяться на две половинки? Вот уже шариков не два, а четыре. Какие же удивительные вещи происходят в мире фиолетовых существ — Ноккеров! Скоро шарики превратились в «желейные» комочки, какими были когда-то их покойные родители. Они растеклись по поверхности планеты, приняв при этом причудливые формы. Первый комок стал похож на длиннохвостого кролика, второй — на ушастую птицу, третий — на глазастую улитку без раковины, четвёртый — на мышонка с беличьим хвостом. Под тёплыми лучами солнца фигурки становились всё более плотными. И вот настал тот самый день, тот самый час, тот самый миг, когда первый маленький Ноккер — кролик с длинным хвостом — впервые открыл крошечные глазёнки, которые сверкнули во тьме ночной, словно яркие звёзды. Удивительно, что детёныши первых Ноккеров, живших здесь с давних пор, переняли от родителей все навыки и умения. Стоит отметить, что эти крошки уже тогда во многом превосходили теперешних земных зверей, пресмыкающихся и других животных. Опираясь на передние лапки, малыш медленно поднялся и, постучав лапкой по земле, словно проверяя её на ощупь, сделал первый шаг. Потом второй, третий. Скоро кроха уже весело бегал по родной планете, хихикая себе под нос. Не много же ему нужно было для счастья — просто бегать, ощущать на мордочке дуновение прохладного утреннего ветерка, смотреть на бескрайнее звёздное небо, где, кажется, каждая звёздочка подмигивает тебе. Всё-таки маленьким детям можно позавидовать — они живут и не забывают об этом, живут каждую секунду, каждый миг для них полон эмоций и чего-то нового, незнакомого, интересного. Да, несомненно, они УМЕЮТ быть счастливыми. Скоро к «крольчонку» присоединилась сестра — «ушастик», крылья которой быстро трепетали за спиной длиннохвостого шалунишки. К сожалению, «улитка» не поспевала за своими товарищами и медленно ползла сзади. «Мышонок», не обращая внимания на весёлые игры своих друзей, прыгал по широким листьями высоких голубых растений, смахивая с них росу своим пушистым хвостиком. Но, перевернувшись во время бега на спинку и забавно дрыгая задними лапками, один из малышей увидел бескрайнее чёрное небо, усеянное миллиардами маленьких блестящих точек. Он не знал, что они из себя представляют, но они сразу привлекли его внимание. Он стал подпрыгивать, пытаясь дотронуться лапкой до неба. И он делал это не просто из любопытства. Для него даже пустое место что-то значило. Он пытался совершить невозможное, постичь непостижимое. И этим он отличался от своих сверстников, которые с радостным визгом кувыркались в пыли и игриво пинали друг друга задними лапками. Вскоре остальные малыши прекратили игру и, присоединившись к другу, стали смотреть в небо. Что это такое? Что это за маленькие сверкающие точки столпились там, вдали? Вопросы так и роились в голове маленьких Ноккеров. Внезапно они услышали какой-то шёпот. Все оглянулись, но никто не произносил ни слова. Может, это просто шорох листьев под лапками? Но нет, малыши стоят на чистой земле. Может, это свистит ветер? Но нет, погода безветренная, ни одна шерстинка на макушках детёнышей не дрожала. И тут они поняли — это шёпот их предков, их родителей — первых Ноккеров. Замерев на месте, крошки стали вслушиваться в эти слова: — Четыре — это вечное число нашей планеты. Сколько бы мы не жили, сколько бы не умирали, всегда нас, Ноккеров, будет четверо. Дети наши, внуки и правнуки будут жить только лишь вчетвером. Ни буря, ни метеориты не помешают Ноккари жить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.