ID работы: 12211197

Цивилизация Ноккеров

Гет
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 35 частей
Метки:
Ангст Боль Влюбленность Вымышленная анатомия Вымышленная география Вымышленная религия Вымышленная физика Вымышленные заболевания Вымышленные науки Вымышленные праздники Вымышленные существа Вымышленные языки Горе / Утрата Дарк Другие планеты Дружба Женская дружба Заболевания Космос Кровь / Травмы Мужская дружба Намеки на секс Научная фантастика От божественного существа к смертному От врагов к друзьям От друзей к возлюбленным От друзей к врагам От незнакомцев к возлюбленным От сексуальных партнеров к возлюбленным Параллельные миры Подростковая влюбленность Психология Разнополая дружба Романтика Смертельные заболевания Сюрреализм / Фантасмагория Упоминания секса Упоминания смертей Фантастика Философия Флафф Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10 — Шёпот

Настройки текста
Планета Ноккари закутана в тёмную ночь, словно в большое тяжёлое одеяло. Маленькие Ноккеры, прижавшись друг к другу, тихо сопят во сне. Могло бы показаться, что планета снова стала безжизненной, как и миллиард лет тому назад, если бы не шуршание маленьких когтей, тихий стук маленьких сердец, медленное тёплое дыхание, согревавшее землю. Планета жила, но делала это так незаметно, словно пыталась скрыть от всех своих маленьких обитателей. Малыши спали. Их ничто не беспокоило, ведь для счастья им нужны были только две вещи — жить и быть вместе. Но так было, пока один из детёнышей, ни на кого не похожий — «мышонок», не стал слышать по ночам чьи-то тихие голоса. Первое время они пугали его, так, что кроха едва не терял сознание от страха. Но потом он понял, кто это может быть. Одной ночью он осмелился выйти из каменного дома один, без друзей. Навстречу тьме, навстречу пустоте. Ведь именно оттуда слышался этот шёпот. Замерев на месте, малыш прижался к земле и прислушался. Долгое время он не мог разобрать смысла этих слов. Но чем дольше он сидел и слушал, тем яснее они становились. — Имя положено иметь каждой живой душе. Даже душам звёзд и пустоты. Как имели их ваши предки, так иметь будете и вы. Крошка первый — крольчонок хвостатый — будет Носси во веки веков. Другой крошка — наш птенчик ушастый — будет к имени Нери готов. Третий крошка — малютка-улитка — имя Нузи получит сейчас. Ты, что первый услышал наш шёпот, имя Неффи возьмёшь в этот час. Голоса стихли, но всё ещё звенели в голове Неффи. Медленно переставляя лапки, он направился к входу в тёмную комнату. Носси, Нери и Нузи так же лежали в углу, прижавшись к стене, но нервно дёргали лапками во сне. Словно они тоже слышали шёпот духов. Конечно, маленькие дети Ноккеров ещё не были готовы к такому потрясению. Но теперь они знали, кем являются — отныне и навсегда. Неффи прижался к друзьям. Они были рядом, но ему по-прежнему было страшно и одиноко. Он слышал, как их сердцебиение замедляется и становится прежним. Как они начинают дышать спокойнее. Он видел, что они снова спокойно спят, но сам успокоиться не мог. Вздрагивая от каждого шороха, Неффи снова выбежал наружу. Он остановился и вознёс передние лапки к небу. — Уж если друзья не в состоянии помочь мне избавиться от этих мучений, — пропищал он, — может, звёзды помогут мне?! Он сильно оттолкнулся задним лапками и прыгнул, словно пытаясь дотронуться до неба. Как тогда, во младенчестве, когда всё невозможное казалось ему возможным. Неба кроха не почувствовал… но он не чувствовал и себя. Всё его тело казалось ему невесомым и лёгким, точно пёрышко. Приоткрыв глаза, он увидел, что чёрная пустота не тянет его вниз. Он словно находится в состоянии невесомости. Коснувшись лапками огромного тёмного астероида, он оттолкнулся от него и снова очутился в пустоте. Но скоро он ощутил пушистым хвостиком тепло далёкой звезды и, испугавшись, что может на ней сгореть, попытался бежать. Но как? Пустота не отпускает его. Он слышал, как друзья, обнаружив, что Неффи исчез, зовут его. Видел, как по их мордочкам текут… Печальные Воды. Это было невыносимо. Видимо, предки Ноккеров поняли это. Лёгкая волна звёздной пыли подхватила маленького шалунишку и отнесла его на родную планету, к друзьям Носси и Нери, к сестре Нузи. Тёплые дружеские объятия согревали маленького Неффи, но он не чувствовал этого. Будучи ещё совсем ребёнком, он столкнулся с такими глубокими и непостижимыми понятиями как страх смерти, жажда жизни, желание совершить невозможное, одиночество. Всё это маленький Ноккер пережил за одну только ночь. Кто знает, что ещё предстоит пережить маленькой цивилизации на планете Ноккари? Какие страхи, печали и радости им предстоит ощутить? Что они найдут, кого встретят, что приобретут, что потеряют?…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.