ID работы: 12211197

Цивилизация Ноккеров

Гет
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 35 частей
Метки:
Ангст Боль Влюбленность Вымышленная анатомия Вымышленная география Вымышленная религия Вымышленная физика Вымышленные заболевания Вымышленные науки Вымышленные праздники Вымышленные существа Вымышленные языки Горе / Утрата Дарк Другие планеты Дружба Женская дружба Заболевания Космос Кровь / Травмы Мужская дружба Намеки на секс Научная фантастика От божественного существа к смертному От врагов к друзьям От друзей к возлюбленным От друзей к врагам От незнакомцев к возлюбленным От сексуальных партнеров к возлюбленным Параллельные миры Подростковая влюбленность Психология Разнополая дружба Романтика Смертельные заболевания Сюрреализм / Фантасмагория Упоминания секса Упоминания смертей Фантастика Философия Флафф Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 24 — Неприятная встреча

Настройки текста
Ярость внутри охотницы Немми так и кипела. Этот жалкий притворщик решил прикинуться «добрым утешителем», «посланником звёзд», чтобы направить на планету Ноккари вражеские силы? Да ещё и сделать своему врагу подарок, запудрить голову несуществующей любовью! Таким подлецом не каждый может быть… — Если я сегодня ещё хоть раз встречу этого мерзавца, пощекочу его своими коготками, — злобно оскалилась охотница, но при взгляде на затупившееся «оружие» она тяжело вздохнула. — Где же мой точильный камень? Крошка начала бегать по всей планете в поисках своего любимого круглого Фоссилина — прозрачного драгоценного камня, о который она каждый день точила когти и зубы перед очередной охотой. Камень был в форме снопа огня, который символизировал народ Кермеров, обитателей спутника Ноккари. Ведь Немми, как охотница, обязана была их ненавидеть, чтобы уметь одним когтем отразить атаку, если Кермеры когда-нибудь, не дай Нокки, нападут на них. Наконец крошка нашла своё сокровище в пещере, которая была свидетелем всех горестей её маленькой жизни, кроме одной, самой тяжёлой — гибели Ноззи. Смахнув с мордочки скупую слезу, Немми с трудом подняла камень передними лапками и поспешила уйти. Остановившись у входа в пещеру, крошка положила Фоссилин на землю и выпустила коготки. Провела ими по поверхности камня раз, другой. На ней остались тонкие белые полосы. Когда такими полосками был испещрён весь камень, охотница немного полюбовалась результатом, после чего, гордо тряхнув головой, отправилась на поиски «бирюзового мишки». — Он подлец, каких ещё Ноккари не видывала… И прощать его нельзя… Ни при каких обстоятельствах… — шептала Немми. Она была уверена в своих силах, но вдруг чувствительное сердце её подведёт? Этого допускать нельзя. Уже было утро, яркое тёплое солнце освещало планету, каждую травинку на ней, каждый цветочек,каждую капельку росы. Роса осталась после ночных туманов, которые окутывали Ноккари раз в месяц. Многие капли собирались на земле в мелкие грязноватые лужи, от которых разлетались брызги, когда Немми бежала по ним. Как единственная охотница в этом маленьком мирке, Немми обладала выдающимся чутьём, которое теперь подсказывало ей, что Карри где-то поблизости. Следуя за запахом, крошка постепенно приближалась к Бездонному Пруду. Запах становился всё сильнее, от него неприятно чесались горло и нос. И вот впереди замаячила знакомая бирюзовая макушка с тёмной звёздочкой. Охотница понимала, что нужно красться ещё шагов шесть. Но она больше не могла сдерживать свою ненависть. С громким криком, в котором слышались все несчастья и беды, какие только можно пережить за столь короткую для Ноккера жизнь, она прыгнула вперёд, выпустив острые, как лезвия, когти. Карри, который спокойно сидел на берегу и смотрел далеко за горизонт, был словно оглушён воплем Немми, поэтому ничто не помешало ей сбить его с лап и столкнуть в воду. Ей пришлось крепко зажмуриться, чтобы в глаза не попала вода. Под водой горячая шерсть Карри зашипела и стала тускнеть с каждой секундой. Немми этого не видела, она просто начала один за другим наносить сильные удары. Карри даже не бил в ответ, он только уворачивался. Вырвавшись наконец из цепких лап охотницы, он поспешил отплыть в сторону. Оказавшись на расстоянии метров пяти от крошки, он оглянулся… Внезапно его ослепила невозможная боль в переносице. Из глубокой царапины вытекла струйка крови и растворилась в прозрачной воде. Защищая мордочку передними лапками, пушистик оттолкнулся задними от песчаного дна и вмиг оказался на поверхности. Оказавшись на тёплом травянистом берегу, он лёг и замер. Он обессилел и не мог больше ступить ни шагу. — Кеминархи, кеминадзе, — с трудом прошептал он на своём языке. Это означало «Братья, помогите». Закрыв глаза, Карри понял, что его просьба не осталась безответной. Он почувствовал, как его шёрстка снова становится сухой и тёплой, приобретая ярко-бирюзовый цвет. Энергия света, которую прямо сейчас посылали ему другие сыновья и дочери Юмхи, делала своё дело. Скоро он, пошатываясь, встал на задние лапки и, отряхнувшись, огляделся в поисках Немми. Вокруг не было ни души. А что это могло значить? Только одно… — Нет, Немми! Я не позволю тебе погибнуть! — вскрикнул пушистик, скрываясь под водой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.