ID работы: 12211197

Цивилизация Ноккеров

Гет
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 35 частей
Метки:
Ангст Боль Влюбленность Вымышленная анатомия Вымышленная география Вымышленная религия Вымышленная физика Вымышленные заболевания Вымышленные науки Вымышленные праздники Вымышленные существа Вымышленные языки Горе / Утрата Дарк Другие планеты Дружба Женская дружба Заболевания Космос Кровь / Травмы Мужская дружба Намеки на секс Научная фантастика От божественного существа к смертному От врагов к друзьям От друзей к возлюбленным От друзей к врагам От незнакомцев к возлюбленным От сексуальных партнеров к возлюбленным Параллельные миры Подростковая влюбленность Психология Разнополая дружба Романтика Смертельные заболевания Сюрреализм / Фантасмагория Упоминания секса Упоминания смертей Фантастика Философия Флафф Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 23 — Загадочные слова

Настройки текста
Расположившись на твёрдом камне, прикрывавшем Ямку Продовольствия, Немми смотрела на далёкое и глубокое небо, усеянное Сияющими Душами. Сначала она ничего примечательного там не видела — звёзды как звёзды. Но, приглядевшись, она вдруг отскочила от неожиданности, больно ударившись головой о землю. Она больше не желала этого видеть — настолько она была напугана. — Что?… Нет… Неужели?… — звенело у малышки в голове, словно огромный колокол. В голове что-то больно пульсировало, и глаза боялись открываться. Но детское любопытство девочки-Ноккера взяло верх, и она, тряхнув густыми ресничками, распахнула их и устремила свой зоркий взгляд на тёмно-синее полотно, которое, словно огромное одеяло, обнимало космос. Души предков не стояли неподвижно. Они дёргались, засыпая небосвод звёздной пылью. Нескоро охотница поняла, что тонкая струйка пыли направляется прямо к ней. Когда струйка окружила её вместе с малым пространством земли вокруг, она почувствовала веющий от пыли приятный холодок. Но не только он исходил от мелких космических крупиц. От них слышались странные тихие звуки, похожие на шорох. Или… шёпот?!? Да! Звёздная пыль точно что-то ей говорит. А когда с тобой говорят звёзды, грех их не слушать. Крошка прислушивалась как могла, но разбирала только лишь отдельные слова: — … непредвиденное… спасибо… жертва… беспокоиться… чужак… верить… уловка… Как только неясный шёпот прекратился, стена из звёздных пылинок рассыпалась и бесследно исчезла во мраке. А загадочные слова всё ещё отдавались эхом в ушах маленькой охотницы, будоража её нервы и заставляя задуматься: действительно ли она может доверять Карри? Ведь неспроста его имя начинается на «К», а не на «Н», как было испокон веков в роду Ноккеров. Неспроста его шёрстка горячая, словно пламя. Может, он лжёт, и никакой он не посланник звёзд? Но кто же он тогда? Немми пыталась вспомнить, встречала или знала ли она когда-либо подобных существ? Она начала повторять шёпотом главные внешние признаки Карриподобных: — Бирюзовый окрас… Жгучая, как огонь, шерсть… Светящиеся в темноте глаза… Вдруг в её голове блекло вспыхнуло далёкое, практически забытое и поэтому очень мутное воспоминание детства. Вдруг охотница, сама не понимая, почему, начала говорить вслух обо всём, что видела: — Я лежу… Смотрю вверх… Кажется, Сияющие Души тоже смотрят на меня… Что это за яркая полоска? Звёздная пыль? Она летит ко мне… Обволакивает меня с лапок до головы… Как прохладно… Но как же страшно. Кажется, сейчас сердце разобьётся на тысячу осколков… Что это за звуки? Шорох листьев на ветру?… Или моё собственное дыхание?… Нет. Кажется… это пылинки поют… Они точно поют… Так звенят, так красиво шелестят, словно сухие травинки… Что они поют? Надо послушать… «Глаза моргают в Душах, Сияющих вокруг. Те огненные духи Наши жизни берегут. Но где, зачем же в небе Сияют их зрачки, Как маленькие звёзды, Как злые огоньки? Где? На планете Юмха, Кружащей вокруг нас Лишь долгими ночами, Как яркий светлый глаз. Зачем? Чтоб долго время Греть души всех живых, Но вот потом поставить Им выбор — быть, не быть?» Вдруг сердце Немми пронзила нестерпимая боль, отчего оно забилось, как сумасшедшее. Вот оно! Вот кем на деле является этот липовый посланник! Он — один из Бирюзовых огней, или же Кермеров, как называют их Ноккеры. Теперь ясно, почему его имя начинается на «К»! Он — сын Юмхи, каких почитали и проклинали даже первые Ноккеры. Как же тяжело было столько сразу осознать. Кто бы мог подумать, что эта безобидная колыбельная способна спустя много лет открыть кому-то свой тайный смысл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.