***
Разве люди умеют летать? Могут ли время пустить они вспять? Разве можем мы сделать хоть что-то, Что встряхнëт трясину мирового болота? Разве это будет справедливо, Не раскрыть уродливое лицо истинного мира? Не видите ли вы сами, Во что мы превращаемся временами? Сами, сами, мы рушим всë сами, Рискуем, бежим, куда и зачем временами? Чего мы боимся? К чему же стремимся? Зачем же теряем сейчас мы лицо, Зачем, для кого же, скажи, для чего? К чему эти слëзы, печаль та зачем? Ведь разве решит это наших проблем? Но мы утопаем, хоть и явно того не желаем. Теряем себя, теряем кого-то. А виноват во всëм кто? То болото? А разве оно виновато во всëм? Мы сами стремимся в него и идëм. Оно не виновно в своей красоте. Губительно, пленительно в своей глубине. Трясина ужасна, страшна, глубока. А все мы стремимся туда, лишь туда. Зачем это всë, скажи мне скажи! Зачем же мы губим так жизни свои? Того ли хотели мы, погибая.? Страданий и слëз, что никто не узнает? Нужны ли мы миру… Ан-нет, не нужны. Зачем мы ему? Лицемерны и лживы. Таковы же люди этого мира. Ничто же не вечно, И жизнь отнюдь не бесконечна. Так есть ли смысл пытаться За эту самую жизнь нам хвататься? Не стоит ли сейчас же отдаться трясине? Похоронить себя в цветении тины? Сегодня рождаемся, сейчас умираем. И памяти нити с собой забираем. Ничто не оставит и плëнки о нас. Таков нашей жизни суровый рассказ.Размышления.
19 мая 2023 г., 22:08