ID работы: 12211310

На пути к мечте

Слэш
NC-17
Завершён
338
автор
Размер:
283 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 25 Отзывы 112 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

***

— Сегодня у нас в гостях великолепный, потрясающий, невероятный Арсений Попов. Покоритель миллионов сердец не только женской половины, но и мужской. — Объявил ведущий телепередачи. Поправив рубашку и пиджак и подмигнув гримёрше, мужчина вышел в зал. Его оглушили громкие овации, свет софитов резал глаза, но он, привыкший, уже ни на что не обращал внимание. Он пожал руку ведущему, ослепительно улыбнулся всему зрительному залу и присел в мягкое кресло. Ему было комфортно оказаться в этой обстановке: среди нескольких сотен зрителей, слушая их приветственные крики, под яркими огнями он ощущал себя важным, популярным и значимым человеком. — Вы меня, конечно, захвалили. — Засмеялся Арсений. — Еще никто не объявлял меня таким образом, если честно. — Сказал чистую правду. — Пожал плечами Серёжа Матвиенко. — И коли мы с тобой знакомы уже больше двадцати лет и все об этом знают, предлагаю отбросить всякие формальности и перейти на «ты». — Ты же знаешь, что я только «за». Так началось их большое интервью, на которое Арсения пытались затащить уже долгие три года — с тех пор, как фильм, в котором он снялся, принес ему известность и поднял в списке востребованных актеров с последнего места на десятое. Если честно, еще двенадцать лет назад Арсений точно не мог подумать, что когда-то окажется в этом кресле. Когда Серёжа Матвиенко запускал это шоу, Попов был никому неизвестным актёром второго плана в Питерском театре. Когда это шоу набрало популярность и к Серёже начали ходить известные личности, Арс все еще трудился в театре, с горем пополам оплачивал коммунальные услуги и имел искреннее желание умереть где-нибудь. — И как же все так круто поменялось в твоей жизни? — Спросил Сережа, когда Арсений в удивительных подробностях рассказал и про театр, и про учебу в университете, и про свою прошлую жизнь. — Это не было быстрым продвижением, как ты знаешь. — Серьезно сказал Арс. — Можно сказать, , наверное, двенадцать лет назад я решил начать жизнь с чистого листа. А до этого моя жизнь не была примером стабильности точно. — Что ты имеешь в виду? — С детства у меня была одна маленькая мечта — сниматься в кино. Мне хотелось появиться на большом экране, сыграть главную роль, стать известным. И долгое время я шел к этой мечте — даже отучился в университете на профессионального актёра. — А потом что произошло? — Вопреки здравому смыслу и словам родителей, я сбежал в Питер, не имея никаких сбережений. Тут были пробы неудачные, затем я начал подрабатывать в баре, нашел себе маленькую однокомнатную квартиру и жил. Тогда мне было двадцать четыре, я был полон амбиций и желания работать. А потом он не заметил, как пролетело два года. С одной работы он перебирался на другую, чтобы хоть как-то оплачивать коммунальные услуги и съём квартиры и изредка питаться чем-то нормальным. Работа в театре, подработка в баре, встречи с Сережей, у которого дела пошли в гору, — все это стало рутиной. Через два года после переезда в Питер ему захотелось куда-нибудь сбежать: в другой город, другую страну, на тот свет. Куда-нибудь, чтобы не видеть двадцать зрителей на спектакле и пьяные лица посетителей в баре. В свои двадцать шесть Арсений был почти нищим, уставшим и, если не соврать, просто существующим, а не живущим. В этот период он пережил смерть родителей, разочарование в своем выборе, ужасное чувство одиночества и много другое, о чем он никогда бы не хотел вспоминать. — Ты знаешь, что это было тяжёлое время для меня. — Вздохнул Арсений. — А ещё ты — упёртых идиот, который не принимает помощь. — Добавил Серёжа. — Только два человека могут называть меня подобным образом. — Цокнул языком Арс, и в зале послышался громкий смех. — Но да, действительно, я до сих пор считаю, что со всеми трудностями человек должен справляться сам. — Любому человеку нужна поддержка. — Завел свою песню Сережа. — И у меня она была. — Улыбнулся Арс. Немного поговорив о творчестве Попова, они выслушали несколько вопросов из зала по поводу дальнейших ролей, новых фильмов и продвижения его карьеры. Арсений поделился, что у него действительно в разработке находятся два фильма, но ничего более он сказать не мог. А когда пришло время вопросов из зала, Арсений не удивился, когда прозвучал этот: — Арсений, все знают, что вы — человек скрытный, и все, что вы сейчас нам рассказали, можно спокойно найти в интернете. За исключением некоторых подробностей, конечно. Но сейчас же предновогодний выпуск, а у большинства ваших фанатов есть одно желание. Исполните его, пожалуйста. — Говорила одна девушка, держа в руках микрофон. Арсений с любопытством и неким покровительством смотрел на нее, ожидая, когда она закончит свой вопрос. — Расскажите нам о своей личной жизни, о своей второй половинке, если конкретнее. — Да, Арсений, расскажи нам о своей личной жизни. — Улыбнулся Сережа. — Честно признаюсь, что даже я — его лучший друг, не знаю никаких подробностей его личной жизни. — Личная жизнь на то и личная. И ты нагло врешь, чтобы выставить меня в неподобающем свете. Ты знаешь обо мне гораздо больше, чем все люди в этом зале, заметь. — Весело ответил Попов. — Но как правильно подметила девушка: сейчас предновогодний выпуск, а в Новый Год мечты должны сбываться. — Я уверен, что сейчас все люди у экранов замерли в ожидании чуда. — Прокомментировал данное заявление Матвиенко. — Говори прямо, чтобы все люди узнали правду: твое сердце свободно? — Свое сердце я вручил почти двенадцать лет назад одному человеку, и его до сих пор берегут и охраняют, как зеницу Ока. — Конечно, даже такое признание Арсений не мог сказать прямо — нужно было выпендриться и подать это под тонной ненужной воды. — Максимально прямой ответ, Арс, спасибо. — Фыркнул Сережа, и все присутствующие рассмеялись. — Подробности будут? — Какие? — Невинно спросил Попов. — Я действительно не свободен. Познакомились мы двенадцать лет назад как раз под Новый Год, если я не ошибаюсь. Вместе мы одиннадцать лет и…восемь месяцев. — Какой точный подсчет. — Засмеялся Сережа, который и без этого знал все это. Но он был ведущим, и ему нужно было отыгрывать свою роль. — Это приблизительный. Вот он знает все не просто по дням. — Улыбнулся Арс. — Если ты как-нибудь спросишь у него, то он тебе даже ответит, в какое время мы начали встречаться. — А будут подробности? Где познакомились, как все начиналось, кто первый сделал шаг? — Начал заваливать его вопросами Сережа, и Арсений готов был поверить, что его друг действительно не в курсе всего, что произошло за последние двенадцать лет. — Не сказать, что наше знакомство было радостным событием, ведь мы познакомились на похоронах нашего общего друга. А первый шаг, наверное, сделал все-таки он. — Все замерли в ожидании подробного рассказа. Собственно, в этом и был смысл всего это интервью. — Засмеялся Матвиенко. — Это будет долгий рассказ. — Уверен, что потраченное время будет того стоить. — Когда зал загудел, у Арсения не осталось никакого выхода — тем более, действительно приближался Новый Год, а он любил исполнять мечты своих фанатов. Поэтому если они хотят услышать историю его отношений, он готов ее рассказать. — Наша первая встреча произошла под новый год…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.