ID работы: 1221133

Бывает - случается и в подругу влюбляются

Фемслэш
PG-13
Завершён
187
автор
Berk бета
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

Утро, нервы, где мой ствол!

Настройки текста
- Моооора! Ну Моррра, сколько можно, ты с ума меня сведешь, каждое утро одна и та же песня и это не та, что ты подвываешь в душе! - теряя последнее терпение, "ныла" Джейн Риццоли, стоя в гостиной особняка ее подруги и коллеги по совместительству Моры Айлс. – Что? Что ты сказала? Говори громче, я тебя не слышу. - Бла-бла-бла, а толку?! - выпученными глазами в потолок прохрипела брюнетка, скрипя зубами. - Мора! Ты же знаешь, что сегодня сестра Винни снова будет в офисе, гестапо чертово, - ругнулась Джейн с двойной злостью, и, повышая голос, чтобы ее точно услышала подруга. - Мора, да она же меня на горох поставит за опоздание, выходи уже! - Джейн, не преувеличивай, - улыбаясь и явно наслаждаясь реакцией подруги, спокойно произнесла Мора. Джейн хотела еще что-то рявкнуть в ответ, но женщина, что зашла в гостиную, была ослепительно красива. Риццоли не могла не залюбоваться подругой, так как тайно была влюблена в нее. Красавица-блондинка сегодня была как морская нимфа: глубокого синего цвета блузка с открытой шеей; золотая цепочка с небольшим кулончиком в виде морской волны, струилась по тонкой, изящной шее Моры; изумрудного цвета приталенные брюки, ласково облегающие стройные ножки молодой женщины; десятисантиметровая шпилька идеально подобранных туфель и, в дополнение ко всему, папирусного цвета кожаный пиджак. Весь ураган злости, бушующий в душе Джейн, при виде любимой женщины, стих в мгновении ока и "тигр" превратился в "котёнка". - Джейн, что с тобой? - щелкнула пальцами перед лицом подруги Мора. - Ты так пойдешь? - оценивающим взглядом с нотой укора произнесла блондинка. - А что такое? Чем тебе не нравится моё аля "Гуччи-брю и Диор-фут",- заулыбалась Джейн. - Что? - не поняла Мора, ее мимика, явно в этот момент, выражала мыслительный процесс, настроенный на понимание, только что произнесенных подругой слов, это еще больше смешило Риццоли. - Джейн, я что сейчас должна сказать: "Ха-ха, это забавно" или что?.. что ты имеешь в виду? – уже с каплей раздражения спросила Мора. - Аха, наш доктор-всезнайка, оказывается "незнайка", - продолжала шутить Джейн, но видя, что этим задевает лучшую подругу, смягчилась. - Да-да, я так пойду и плевать, что вчера я была на работе в этой же одежде. Да это же моя любимая футболочка, - провела рукой Джейн по своей фигуре, - а что, она мне идет, - Риццоли мельком взглянула на Мору и поняла, что ведет себя как полная дура. - Джейн, что Анджела вчера стирку устроила? - догадалась Айлс. - О, гений в действии. Дааа,- протяжно и чуть не плача прогнусила Риццоли. - Я бы на твоем месте и твои вещи проверила на всякий случай. - Что?! - немного испуганно промолвила блондинка. - Ну, а чему ты удивляешься, я предупреждала тебя, что моя мама не лучший гость. Да и вообще… - "мама - твоя вторая мать, нет - третья мать, только инцеста не хватало", - про себя подумала Джейн, а вслух произнесла: - Нам пора. - Я поведу. - Нет. - Ты вчера была за рулем, сегодня моя очередь! - настаивала доктор Айлс. - Хорошо-хорошо, - "что только ради тебя не сделаешь", - пронеслось в голове детектива.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.