ID работы: 1221133

Бывает - случается и в подругу влюбляются

Фемслэш
PG-13
Завершён
187
автор
Berk бета
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

Плен

Настройки текста
Сидя в автомобиле, Джейн немного нервничала: во-первых, на соседнем сиденье сидела девушка ее мечты. С тех пор как Мора стала для Джейн больше чем лучшая подруга, а вернее сказать, когда Риццоли это поняла, прошло уже полгода. Полгода ревности ко всем тем жадным взглядам, какими окидывают доктора Айлс коллеги по работе, полгода быстровспыхивающей злости, когда подруга флиртует и мило улыбается не ей. Шесть месяцев затрудненного дыхания при виде любимой, дрожи от возбуждения, мурашек. Бывали случаи, когда Джейн уходила в себя так, что приходилось ее насильно возвращать из мира грёз. Безмерное количество дней сладкой истомы и пустых мечтаний, поскольку доктор Айлс была стопроцентной натуралкой. Но сейчас не это заботило Джейн, ведь скоро у ее зеленоглазого чуда День рождение. И неплохой достаток доктора Айлс, выбор подарка усугублял. Что можно подарить человеку, у которого есть все, что душе угодно? - Джейн, с тобой всё в порядке? - обеспокоенно спросила Мора, слегка дотронувшись до руки женщины-детектива. Прикосновение было легким, любой другой мог и не почувствовать его, но не Риццоли, она резко отдернула руку, продолжая летать где-то в глубинах своего подсознания. На душе блондинки зародилась обида, тревога и полное непонимание такой реакции и поведения подруги. Доктор Айлс погрустнела и, хмыкнув, продолжила вести автомобиль. Спустя пару минут, блондинка все же не удержалась и снова обратилась к Риццоли. - Джейн, ты все еще переживаешь, расставание с Кейси? - спросила Мора, затаив дыхание, ожидая ответ. Заноза ревности и коварная щупальца страха вмиг проникли в сердечную мышцу доктора Айлс. - Что? - услышав такое абсурдное предположение, очнулась от своих скитаний Джейн. «Как она могла об этом подумать? Весь этот фарс! Да, именно фарс, а не отношения: ну что это за любовь на расстоянии – бред, - пронеслось в голове девушки. - Это не могло долго продолжаться. Тем более, когда тебя практически круглые сутки преследует столь соблазнительный блондинистый ангел». - Нет, Мора, почему ты так решила? Со мной все в порядке. Разве человек не может просто так сидеть и молчать, что я этим нарушаю какие-то психологические "штучки-дрючки"? Или может, посоветуешь сходить к психиатру, а? - начинала снова заводиться Риццоли. В последнее время ей всё труднее было находиться рядом с Морой и постоянно контролировать свои порывы. - Окей-окей, но Джейн, ты меня действительно беспокоишь. Если это всё не из-за Кейси, тогда, что? - Ничего, - буркнула брюнетка, сжимая пальцы в кулак. «Спрашивает она еще. А какого дьявола надо быть такой обворожительной, милой, умной, чертовски умной, заботливой; одеваться так, что добрая половина мужского населения, при виде сглатывают слюну и, уверена, чувствуют дискомфорт в центре своей мозговой активности. Ага! где-то между ног. И вот сейчас, какого черта ты сидишь за рулем столь эффектно, с царской осанкой, что так и хочется захватить тебя в плен своих объятий и любить, любить, любить. А пахнешь, черт, вот вляпалась! Твой парфюм, что за колдовское снадобье? Такой сладковато-нежный запах, что кружит мне голову, бьёт по рецепторам и разливается волной удовольствия. Господи, да я уже даже перестала раздражаться на все эти твои познания, Мора, которые ты непременно вставляешь в разговоры, - мельком посматривая на объект своих мечтаний, продолжала мысленно истязать себя Джейн. - Я, уже, не я. А ты еще спрашиваешь, что со мной. Да люблю я тебя, женщина! - кричало внутри запертое чувство, что росло и крепло с каждым новым вздохом брюнетки, причиняя ей боль, скребло и карябало стенки души, пытаясь найти выход на волю. - Нет, с этим надо что-то делать: либо искать кого-то для удовлетворения природных потребностей или я взорвусь, либо идти ва-банк - признаться в любви и будь что будет. Да, точно! День Рождения Моры, вот когда я это сделаю, - мысленно приняла решение Джейн. А сейчас, вдох-выдох, черт, опять этот аромат»... У Джейн пересохло в горле. Все эти мысли еще больше распалили влюбленную в свою подругу женщину. Джейн взглянула на часы, минуты тянулись катастрофически медленно, нужна была срочная капитуляция или она за себя не отвечает. - Мора, ну что ты остановилась, поехали уже быстрее. Помирать, так с музыкой. Мора приподняла бровь, на время забыв о непонятной и гнетущей атмосфере, что была еще минуту назад. - Что ты имеешь в виду? - Что, что! О сестре Винифред, ты забыла! - Ах, это. - Не это, а Муссолини в юбке. Девушки враз звонко рассмеялись, видимо, представленная картина лысой сестры Каллахен, была забавной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.