Плен
8 декабря 2013 г. в 21:47
Сидя в автомобиле, Джейн немного нервничала: во-первых, на соседнем сиденье сидела девушка ее мечты. С тех пор как Мора стала для Джейн больше чем лучшая подруга, а вернее сказать, когда Риццоли это поняла, прошло уже полгода. Полгода ревности ко всем тем жадным взглядам, какими окидывают доктора Айлс коллеги по работе, полгода быстровспыхивающей злости, когда подруга флиртует и мило улыбается не ей. Шесть месяцев затрудненного дыхания при виде любимой, дрожи от возбуждения, мурашек. Бывали случаи, когда Джейн уходила в себя так, что приходилось ее насильно возвращать из мира грёз. Безмерное количество дней сладкой истомы и пустых мечтаний, поскольку доктор Айлс была стопроцентной натуралкой. Но сейчас не это заботило Джейн, ведь скоро у ее зеленоглазого чуда День рождение. И неплохой достаток доктора Айлс, выбор подарка усугублял. Что можно подарить человеку, у которого есть все, что душе угодно?
- Джейн, с тобой всё в порядке? - обеспокоенно спросила Мора, слегка дотронувшись до руки женщины-детектива. Прикосновение было легким, любой другой мог и не почувствовать его, но не Риццоли, она резко отдернула руку, продолжая летать где-то в глубинах своего подсознания. На душе блондинки зародилась обида, тревога и полное непонимание такой реакции и поведения подруги. Доктор Айлс погрустнела и, хмыкнув, продолжила вести автомобиль.
Спустя пару минут, блондинка все же не удержалась и снова обратилась к Риццоли.
- Джейн, ты все еще переживаешь, расставание с Кейси? - спросила Мора, затаив дыхание, ожидая ответ. Заноза ревности и коварная щупальца страха вмиг проникли в сердечную мышцу доктора Айлс.
- Что? - услышав такое абсурдное предположение, очнулась от своих скитаний Джейн. «Как она могла об этом подумать? Весь этот фарс! Да, именно фарс, а не отношения: ну что это за любовь на расстоянии – бред, - пронеслось в голове девушки. - Это не могло долго продолжаться. Тем более, когда тебя практически круглые сутки преследует столь соблазнительный блондинистый ангел».
- Нет, Мора, почему ты так решила? Со мной все в порядке. Разве человек не может просто так сидеть и молчать, что я этим нарушаю какие-то психологические "штучки-дрючки"? Или может, посоветуешь сходить к психиатру, а? - начинала снова заводиться Риццоли. В последнее время ей всё труднее было находиться рядом с Морой и постоянно контролировать свои порывы.
- Окей-окей, но Джейн, ты меня действительно беспокоишь. Если это всё не из-за Кейси, тогда, что?
- Ничего, - буркнула брюнетка, сжимая пальцы в кулак.
«Спрашивает она еще. А какого дьявола надо быть такой обворожительной, милой, умной, чертовски умной, заботливой; одеваться так, что добрая половина мужского населения, при виде сглатывают слюну и, уверена, чувствуют дискомфорт в центре своей мозговой активности. Ага! где-то между ног. И вот сейчас, какого черта ты сидишь за рулем столь эффектно, с царской осанкой, что так и хочется захватить тебя в плен своих объятий и любить, любить, любить. А пахнешь, черт, вот вляпалась! Твой парфюм, что за колдовское снадобье? Такой сладковато-нежный запах, что кружит мне голову, бьёт по рецепторам и разливается волной удовольствия. Господи, да я уже даже перестала раздражаться на все эти твои познания, Мора, которые ты непременно вставляешь в разговоры, - мельком посматривая на объект своих мечтаний, продолжала мысленно истязать себя Джейн. - Я, уже, не я. А ты еще спрашиваешь, что со мной. Да люблю я тебя, женщина! - кричало внутри запертое чувство, что росло и крепло с каждым новым вздохом брюнетки, причиняя ей боль, скребло и карябало стенки души, пытаясь найти выход на волю. - Нет, с этим надо что-то делать: либо искать кого-то для удовлетворения природных потребностей или я взорвусь, либо идти ва-банк - признаться в любви и будь что будет. Да, точно! День Рождения Моры, вот когда я это сделаю, - мысленно приняла решение Джейн. А сейчас, вдох-выдох, черт, опять этот аромат»...
У Джейн пересохло в горле. Все эти мысли еще больше распалили влюбленную в свою подругу женщину. Джейн взглянула на часы, минуты тянулись катастрофически медленно, нужна была срочная капитуляция или она за себя не отвечает.
- Мора, ну что ты остановилась, поехали уже быстрее. Помирать, так с музыкой.
Мора приподняла бровь, на время забыв о непонятной и гнетущей атмосфере, что была еще минуту назад.
- Что ты имеешь в виду?
- Что, что! О сестре Винифред, ты забыла!
- Ах, это.
- Не это, а Муссолини в юбке.
Девушки враз звонко рассмеялись, видимо, представленная картина лысой сестры Каллахен, была забавной.