ID работы: 1221133

Бывает - случается и в подругу влюбляются

Фемслэш
PG-13
Завершён
187
автор
Berk бета
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

Аллилуйя

Настройки текста
-Воу-воу, Мора, а если кто войдет?! - чуть ли не со стоном, с превеликим трудом прерывая ласку, ну а с каким же еще как не с превеликим, не отрывая затуманенных глаз, прошептала Джейн. Ведь она сейчас была как странник в пустыне, который не пил воды несколько дней, никак не могла насытиться столь желанными устами любимой женщины. Но Мора лишь улыбнулась своей очаровательной улыбкой и снова прильнула к губам подруги. Ладошки Джейн с нежностью обволакивали лицо Моры, пальчики с осторожностью "порхали" у виска, за ушком, даря чувствительным точкам легкие прикосновения, словно бабочка над цветком. Джейн почувствовала, как руки подруги стягивают с нее пиджак, от этого дрожь усилилась, но тут детектив вскрикнула: - Ой, Мора, ты что, прокусила мне губу?! Мора, ты что творишь, я ж теперь на силиконовую "цыпу" буду похожа. Ты всех так кусаешь? Может поэтому они потом тебе мстят, - пробурчала Риццоли, но увидев надутые губки Моры, поняла, что немного перегибает палку. Джейн, облизав просочившуюся кровь на нижней губе и сморщившись от вкуса железа во рту, собралась вернуться в объятия блондинки, но Мора резко развернувшись, попыталась отойти подальше, но "покалеченный" детектив ей этого сделать не дала. - Мора, посмотри на меня, ну прости, ты же знаешь меня. Мне даже понравилось, ты такая тигрица, оказывается, - щелкнув по носику Айлс, улыбаясь и все время пытаясь поймать взгляд блондинки, так как обидевшаяся подруга ни в какую не хотела посмотреть на Джейн и улыбнуться своей солнечной улыбкой. - Мора, я люблю тебя, пожалуйста... - И я тебя, очень, - Мора осторожно приблизилась к Джейн, обняла и положила голову на грудь, слушая стук сердца любимой: все хорошо, все так и должно быть, учащенное сердцебиение было нормой в данной ситуации, и Мора счастливо улыбнулась, так было тепло, надежно в нежных руках ее детектива. Джейн тоже не могла не улыбаться, счастье и радость рвались наружу, наконец-то мучениям пришел конец. Она до сих пор не могла поверить, что ее чувства взаимны. - Больно? - на миг оторвавшись от пригретого местечка на груди Джейн, спросила Мора. - Неа, но черт подери, Мора, меня ни разу никто не кусал во время поцелуя. Что на тебя нашло? - Я буду первой, - не отрываясь от карих глаз уже с серьезной ноткой в голосе, проговорила блондинка. Двусмысленность этой фразы была понятна им обеим. - Ты навсегда запомнишь наш первый поцелуй, такой желанный, я хотела, чтобы он был особенным, и теперь, он никогда не сотрется из нашей памяти. Каждый поцелуй в твоей жизни будет напоминать этот момент и неважно, будет он со мной или с кем-то другим. - Господи, Мора, милая, - брюнетка вложила свои ладони в ладони Моры и их пальчики переплелись, как когда-то кто-то задумал и переплел их жизненные пути и девушки встретились. - Прости меня, я так отвратительно себя вела с тобой, я такой трус, когда дело касается меня лично. - Все хорошо, Джейни, - Мора сильнее стиснула пальцы, почти до хруста. - Нет, не в порядке, как я могла тебя обижать своими психами, я столько раз на тебя срывалась, срывала свое зло, но Мора, потом я себя мысленно и четвертовала, и на гильотине, и на виселице побывала. Мора рассмеялась. Джейн сначала недоуменно смотрела, как подруга чуть ли ни напополам сложившись, звонко смеялась, но потом до нее тоже дошла комичность того что она сказала и Джейн подхватила столь занимательное занятие. Немного успокоившись, девушки услышали заработавшие сигналы рингтонов на их мобильных устройствах. Ответив, подруги переглянулись, ничего не сказав друг другу, как будто их взгляды всё сказали за них, Джейн направилась к выходу, но резко остановившись, так что Мора чуть не впечаталась в Риццоли и не успела она повозмущаться, как страстный поцелуй компенсировал все претензии из-за "аварии" у двери.

***

Девушки задумали "смыться": Джейн отпросилась у лейтенанта Ковано, если что коллеги всегда ее прикроют, а Мора ради совместного времяпровождения, пожертвовала своей гордостью и авторитетом, попросив доктора Пайка подменить ее на пару дней, все соответствующие распорядительные бумаги были оформлены и женщины уже собрались осуществить свой "побег". Однако внизу, на лестнице, встретили Френки и Фроста. - Джейн, а вы куда? Еще рано для обеда, мама в кафе, отравить больше никого не пытается, что-то случилось? Вы чуть нас не сбили. - Ааа, нууу, кхм.. - У Джейн попугайчик заболел, - сориентировалась Мора У Джейн выгнулась бровь, "какой к черту попугайчик"?! Однако детектив промолчала, лишь слегка, чтобы не заметили молодые люди, наступила на туфель, ооочень дорогой туфель Моры Айлс. Но доктор Айлс невозмутимо продолжала нагло врать. - Френки, как, ты не видел изумительного самца Корелла у сестры? Он просто изумителен! Басс бы начал ревновать меня к нему, я просто очарована птицей. Джейн забыла выключить кондиционер, а Кореллы очень чувствительны к изменению температуры: сухой воздух может стать причиной ощипывания или болезни, и как раз это, я так предполагаю, и случилось, нужно срочно убедиться в обратном или отвезти бедняжку к ветеринару, нам пора. Да, Джейн?! - А, да-да, - Джейн, разинув рот от удивления, не могла поверить: Мора Айлс уже и врать научилась, не краснея и не покрываясь крапивницей. - Фрост, Френки, если что звоните, но у НАС отгул и не надо смотреть на меня как инопланетянина с планеты Юпитер. - Но, Джейн, это как-то странно, почему ты ничего раньше не говорила про питомца нового, да и вообще, когда это Джейн Риццоли и доктор Айлс покидали работу в разгар рабочего времени, когда нет ни единого вызова.?! - Так, все, нам пора иначе Винч загнется, и в этом будешь виноват ты. - Какой Винч, Джейн вы что-то темните, - не унимался брат Риццоли. - Нам пора, - Джейн взяла за руку Мору и повела ее к выходу, больше не было сил и терпения вести глупые обманные диалоги.

***

- Мооора, какой нафиг Корелла, ты понимаешь, что нам теперь придется ехать в зоомагазин, покупать и… черт, когда мне за ним ухаживать? Да и он, если верить твоим словам, вреднее тысячи чертей. - Значит, в магазин, - улыбаясь, проскандировала Мора, как же ей нравилось злить Джейн Риццоли: в гневе она просто неотразима. -

***

-Ты что-нибудь понял? - Нет, а ты?- спросил Фрост. - Джейн бросает работу не успев появиться, - по пути на свои рабочие места, размышлял Риццоли младший. - Доктор Айлс, которая так же щепетильна и неумолима к своим принципам, как и моя сестра, вместе, несут какой-то бред про попугая и уходят. - Не может быть! Френки, они все выяснили, не иначе. - Хм, думаешь? - Да, парень, дай пять, наконец-то, я уверен, они ж в последнее время в основном только на местах преступления сталкивались, были молчаливы, а тут. - Аллилуйя, пожалуй, вечерком повнимательнее отнесусь к вечерней "новостной ленте" от Анжелы Риццоли, - хлопнув друга и коллегу по плечу, посмеялись мужчины, выйдя из лифта, направились каждый в свою сторону.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.