ID работы: 12211495

Your eyes heal my heart

Фемслэш
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

VI.

Настройки текста

So many of my smiles begin with you I’ll be the same wherever we are I’m gonna give you more, I tell you I’m lighting up, lighting up, lighting up your world

      Вот всё и подошло к концу. Вещи собраны, разложены по сумкам благодаря приехавшим забрать Фриск родителям и брату. Сама девушка переоделась и вышла из больницы, на этот раз собираясь её покинуть насовсем. Её койка в палате в этот же самый день опустела и снова начала жалостливо ждать кого-либо, кто займёт на ней место.       Фриск провожала взглядом равномерно уходящих к машине родителей и брата, который более резво тащил за собой чужие вещи. Фриск в это время не могла не почувствовать назойливого взгляда на своей шкуре. Конечно, за ней снова послушно следовала Чара. Как и обещала. — Ну, вот и момент прощания, — сказала она со своей чудаковатой улыбкой и бесноватыми глазами. — Да, это так… — Ничего, Доктор всё равно сказал, что скоро и я уйду отсюда. Хотя скорее всего, через полгода мне снова придётся сюда вернуться, — пробурчала Чара, почесав место за ухом.       За спиной у Фриск родственники укладывали багаж в машину, и девушка чувствовала, что у неё не так много времени, чтобы что-то сказать Чаре и не заставлять семью ждать. Но слова никак не шли в голову. У неё было смутное ощущение по поводу происходящего: хоть Чара и улыбалась, как всегда, но всё то же чувство незавершённости повисло тяжёлым камнем у неё на сердце. Фриск смиряла Чару несколько обеспокоенным взглядом.       Всего, что было, недостаточно. — Что, переживаешь, что мы больше не встретимся? — подхватила Чара мысль, витающую в воздухе. — Не бойся. В конце концов, небо у нас над головами одно. Мы ещё найдём друг друга. Если что, просто навещай эту больницу почаще и спрашивай про меня у Доктора, — сказала Чара, радостно подмигнув. Фриск усмехнулась. — Ну, тебе уже пора, — вздохнула Чара, указывая взглядом на Азриэля за спиной Фриск, который усердно махал рукою и подзывал к себе сестру. Видя, что Фриск была в замешательстве, Чара приобняла её за плечо и развернула в сторону машины, начав вести за собой. — Ну всё, иди. Живи счастливо, работай усердно и не забывай меня на старости лет. — Чара… — устало вздохнула Фриск.       Собеседница рассмеялась. — Не подводи мать с отцом и братца и будь верна богу! И дождись странницу, которая поделится с тобой своей решимостью, — последнее Чара прошептала Фриск на ухо, а затем оставила где-то там же быстренький поцелуй, так, чтобы было не заметно. — Чара!       Не зная, что на неё нашло, Фриск почти что подпрыгнула на месте и с удивлением и недовольством на лице развернулась к Чаре. Такое делать, да ещё на улице, да ещё и почти что перед её родителями? Даже после того, как Чара отстранилась, её горячее дыхание и влажность губ остались на шее Фриск за мочкой уха. — Вперёд, и с песней! — Чара подтолкнула Фриск, заставив ту сдвинуться с места и подойти ближе к родителям.       И всё же Фриск не могла не закончить всё на хорошей ноте. Развернувшись, она слегка улыбнулась и помахала Чаре. — До встречи, — после этого девушка наконец ушла, села в машину, ну а после этого и её след скрылся за горизонтом впереди. Осталась только Чара, смотрящая вдаль.

***

— Соскучилась, наверное, по дому, Фриск? — ласково спросила Ториэль, идущая впереди них с Азри. — Целый месяц тебя с нами не было. — Хо-хо-хо… По-моему тем, кто места себе не находил от тоски, была как раз ты, Тори, — добродушно посмеявшись, добавил Азгор, после чего встретил озлобленный взгляд своей жены. — Можно и так сказать… — улыбнувшись, смотря вверх на лица родителей, ответила Фриск. — Ну, ну, мы же уже почти пришли! — отозвался Азриэль. И он был прав: родственники шагали уже по улочкам родного района, проходили мимо соседских домов и знакомых магазинов и заведений. — Официально добро пожаловать домой, Фриск. — Спасибо, — ответила та, взглянув на брата.       Да, с ними рядом ничего не меняется. Казалось, сколько бы Фриск не было рядом с семьёй, вернувшись к ним, она встретит те же улыбки, те же приятные слова, ту же доброту. В такой атмосфере Фриск никогда не было плохо, никогда не было одиноко, а вскоре, надеялась Фриск, эти чувства возрастут и пробудят в ней ещё много светлого и желаемого. — Так, детки, — внезапно остановившись и развернувшись к подросткам, сказала Ториэль, — мы с вашим папой решили сделать сегодня вкусный ужин, и для этого нам нужно много продуктов, которых у нас нет, — словно для детей, расставляла всё по полочкам женщина, — поэтому сейчас мы вдвоём пойдём в магазин, а вам двоим поручаем идти домой и занести туда все вещи Фриск. Хорошо? — Хорошо! — ответил Азриэль, оставляя одну сумку себе, а другую — отдавая сестре.       Наедине с Азри у Фриск появились некоторые мысли. Пройдя вместе всего пару минут, Фриск тут же сказала: — Слушай, Азри… Может, мы тоже на минутку заглянем в магазин?.. — Мм? Тебе тоже нужно что-то купить, Фриск? — с любопытством заглянул козлёнок за прикрывающие лицо локоны собеседницы. — Да… Цветы. — Это что? Подарок кому-то? — с таким же воодушевлением продолжал расспрашивать Азри. — Нет, это нам домой. Давай купим золотые цветы? Такие красивые, чтобы напоминали о чём-то хорошем, — умиротворённо сказала Фриск, чувствуя на себе взгляд брата, с искренним удивлением смотрящего на Фриск.

And even though we walk the hardest night My heart is always with you No matter what’s coming We’ll be at home

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.