ID работы: 12211530

No time for questioning life

Слэш
NC-17
В процессе
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Когда Сяо в первый раз увидел Венти, он почему-то был уверен, что они уже встречались раньше. И это чувство преследовало его двадцать четыре часа в сутки, так невыносимо мешая работать, что к концу смены он побежал в тот торговый центр, где работал парень со странными косичками. Потому что ему казалось, что, стоит ещё раз посмотреть на это лицо, он избавится ото всех проблем, всё вспомнит и будет самым счастливым человеком в мире. Но когда Сяо возвращается и их взгляды пересекаются, земля уходит из-под ног, крыша едет, а слова теряются. О чём он, о Архонты, думал? — А мы с Вами, случайно, не знакомы? — Какой бред. — Может быть. — Парень с косичками зачем-то улыбнулся и так глупо-глупо подмигнул, что сердце Сяо пропустило удар. "Я умираю?" Когда Сяо в который раз видит Венти на их совместной прогулке, в голове мелькает мысль, что лучше бы они не встречались вовсе. Ему нравится за ним наблюдать, но только на каких-нибудь картинках или, может, во снах. Потому что стоять рядом, смотреть в его глаза и тонуть в них, было невыносимо. Слишком ярко для такого мрачного одиночества Сяо, которое могло бы сломаться прямо здесь, если бы не строилось так долго и упорно. На новой скатерти стоят две разноцветные кружки и тарелка с конфетами, которые Сяо никогда не ел, но каждую пятницу покупал упаковку, чтобы угощать ими Венти. Новую скатерть он тоже покупать не собирался, пока супер-новаторский-дизайнер-Венти не нагрянул к нему в гости. Взгляд скользит по старым обоям, которые, наверное, никто и не менял со времён отстройки, цепляется за пятно в углу и паутину у потолка, а потом невольно съезжает на голубые косички. Венти так красив и чист для этой дряхлой однушки, что Сяо начинает думать, что портит его каждым своим словом, взглядом и действием. Поэтому старается лишний раз не смотреть, прячет лицо за кружкой слишком сладкого чая, пьет тихо и медленно и даже не ощущает вкуса. Венти что-то щебечет, спрашивает и смеётся, Сяо не слышит, он по привычке со всем соглашается и на всё отвечает "да''. А потом мистер-голубые-косички встаёт, набивая карманы конфетами, ободряюще хлопает Сяо по плечу, говорит спасибо и убегает из квартиры. Кажется, он что-то говорил про репетицию... Как только дверь хлопает, на Сяо опадает большой-большой тяжёлый груз, как будто эта же самая железная дверь только что свалилась на его плечи. Он морщится и падает лицом в стол. Становиться до невыносимого тошно и хочется рвать волосы на голове. Его опять оставили. Раньше с этим чувством жилось нормально, бывает, вечером накатит грусть-тоска, но поспишь и все ненужные мысли уйдут. А сейчас становится так тяжело, что это сбивает с ног, опять становится страшно спать одному и не хочется выходить из дома. Потому что тебя найдёт Венти, будет блондиться с тобой по всему городу, счастливо что-то рассказывать, а потом уйдёт. И станет ещё хуже, чем было сегодня. Так и получается, что с каждым днём всё хуже и хуже. Когда-нибудь даже он не выдержит. Мысли роятся в голове, а потом вдруг затихают, и слышится только тиканье часов. Он лежит так и, кажется, не моргает, неизвестно сколько. А потом встаёт, накидывает толстовку и выходит, не запирая дверь. Спускается под эхо шагов, морщится от скрипа двери и немного разочаровывается в погоде. Идёт мимо забытой детской площадки, по лужам, не думает, не слышит и не видит. Заходит в покоцанный ларёк и тушуется. Обычно он в таких покупал какие-нибудь шоколадки, если магазинов поблизости не было. — Сигареты. — Хрипит Сяо, а потом, осёкшись, добавляет, — пожалуйста. Кассирша смотрит на него усавше-разочарованно и, не спрашивая паспорт, лезет куда-то на полки. — Какие? — Я... не знаю. — Сяо жмётся под вопросительным взглядом и упёрто молчит. — Любые. Не очень дорогие. — Но всё-таки сдаёт неловкой тишине. Почему-то не хочется переставать говорить. Наверное, потому, что голову заполняют навязчивые мысли. Они раздражают, выводят, никак не убираются. Сяо не то чтобы любил говорить, но хотя бы слушать. Хоть что-то. Перед глазами всплывает Венти. Опять он. — Сто двенадцать. Слышится стук картона о пластик и шуршание. Обычная коробка сигарет, немного маленькая, лежала на кассе. Точно, сигареты. Сяо на ощупь достаёт из кармана толстовки потрёпанные купюры с парой монет и выкладывает рядом, несколько секунд завороженно наблюдая за трепыхающимися на подставке десячками. Опять угадал, ровно сто двенадцать. Кассирша собирает деньги и молча захлопывает окошко ларька, оставляя парня пялиться перед собой. Кажется, надо отдохнуть. Сигареты горькие и даже отвратительные, думает Сяо, стоя за ларьком. Как-то раз Чайльд учил его, как правильно курить, но на деле ощущения отличались от ожиданий. В горле стоит терпкий вкус сигаретного дыма и хочется кашлять, но почему-то не получается. Но стало легче. Чуть-чуть совсем, голову как будто подчистили от мешающихся мыслей. Отвратная гадость. Пожалуй, стоит закурить ещё. В первый день Сяо выкурил три сигареты и несколько раз давился. На следующее утро Сяо вышел курить на балкон и впервые осознал его полезность. С утра морозило и стоял туман, не слышно машин и не видно людей. Непривычная тишина стояла в ушах пробкой и становилось необычайно легко о чём-то думать. Он тушит сигару о перегородку балкона и окурок бросает в урну рядом, надеясь, что Венти туда не заглянет. "Понедельник — день тяжёлый" — думает Сяо, когда заходит в квартиру и медленно закрывает за собой балкон. Смотрит на часы и вздыхает. В тот же вечер Сяо обнаруживает у своего подъезда Венти, который нетерпеливо крутится вокруг двери и постоянно заглядывает в телефон. — Ты ко мне? — Спрашивает Сяо, кажется, слишком осипшим голосом, и прокашливается. — Я? О, Сяо, привет! Ты сегодня поздно. Да-да, вот пришел недавно, а тебя нет. — Венти очаровательно улыбается, и у парня начинают подкашиваться колени. — Понятно. Конечно, проходи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.