ID работы: 12211530

No time for questioning life

Слэш
NC-17
В процессе
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Сяо открывает дверь подъезда и впускает Венти вперёд, пока тот весело поднимается до его квартиры. Идёт вслед и думает о многом, например о том, что Венти слишком много проводит с ним времени. — Ты в порядке? И Сяо не может не ответить: — Да, всё хорошо. Венти кивает и, только разувшись, вбегает в кухню. Начинает оглядываться по сторонам, поднимать какие-то документы на обеденном столе, открывает шкафчики, зачем-то заглядывает в пустые кастрюли и на балкон. Садится на пол и рыщет рукой под столом, пока, видимо, не цепляется за что-то, и встаёт. Венти расцветает улыбкой и прячет находку в карман джинсов, поднимает взгляд на Сяо в проходе, и по его лицу проходит тень непонятных эмоций. Сяо хмурится. Венти смотрит на него щенячьими глазками и лыбится. — Хах, приятель, как ты тут? Я скучал, мы не виделись с тобой целый один день. — Мальчишка отодвигает табуретку без ножки и аккуратно на неё садится. Сяо хочет спросить, что он потерял, но тот говорит первым. — Заваришь чай? Сяо не двигается с места, пытливо смеряя парня недоверчивым взглядом. Венти всё ещё давит невинную улыбку, либо сильно стараясь, либо не замечая тяжести взгляда. Так было всегда, они смотрели друг на друга с вызовом, и Сяо всегда нёс в этом диалоге больше слов, просьб, вопросов, чем когда-либо говорил вслух. Венти стойко это игнорировал, или не понимал, или не хотел понимать, или сам пытался донести что-то великое. И Сяо всегда сдавался первым. Поэтому он идёт к чайнику, наливает в него воду и ставит на плиту. Ищет на полках пакетики с чаем, достает один дешёвый и один подороже, с апельсином и корицей. Сахар уже стоит на столе. Он пытается сделать видимость занятого чем-то увлекательным, перебирая какие-то приправы, и не хочет оборачиваться на Венти. А Венти это и не нужно, он уже начинает непринуждённый рассказ о том, что половина посетителей в ларьке похожи на потенциальных маньяков, а остальные — скучные ворчливый старики, и поговорить не с кем, что народу заходит все меньше, а владелец начинает по этому поводу истерить. Сяо ждёт, когда закипит чайник. Разливает воду по кружкам, опускает в них чайные пакетики. Достаёт пакетик с корицей раньше, чем тот мог бы нормально завариться, потому что Венти не любит крепкий чай. Сяо не делает замечаний о том, что этот чай скорее похож на воду. В прикуску ничего нет, так что он просто ставит кружки на стол и садится с другого края. Венти сыпет себе три ложки сахара с горкой, и до того, как Сяо успевает отпить свой чай, вдруг вскакивает с места, как ошпаренный. Сяо вопросительно поднимает брови. — О Архонты, какой кошмар! — Телефон в его руках норовит разбиться с каждым всплеском рук, замечает Сяо. — Сяо, это просто немыслимо! Это происходит снова, они мне жизни личной не оставляют! Я бы так хотел остаться с тобой, мой дорогой друг, но эти глупые директора не дают мне отдохнуть даже в последний день перед выходными. Мне так жаль! — Венти хнычет, прощально пожимает Сяо руку и бежит в коридор. Суде по звукам, очень второпях накидывает ветровку и обувается. — Ещё увидимся, Сяо! — И дверь захлопывается. В ушах отдаёт звенящей пустотой. Кружки стоят почти нетронутыми и из них всё ещё внушительными клубами валит пар. Сяо посещает мысль, что всё произошедшее ему преснилось, или, может, с этими сигаретами что-то не так и они вызывают галлюцинации. В горле стояла тошнота, и он не рискнул притрагиваться к чаю, боясь в ту же минуту выблевать его на стол. В груди зародилась ноющая боль, разливаясь по всему телу и мешая дышать. Пришлось глубоко вдохнуть, но это не помогло, и его продолжило мутить, а конечности неметь. Мысли летали в голове, но Сяо не находил сил их обрабатывать, он не понимал, как себя чувствует и о чем сам думает. Он отгородил себя от реальности, забывшись в мире, которого не существовало. В его пузырь бесцеремонно ворвались громким рингтоном, и Сяо вздрогнул. Ещё не до конца опомнившись, он схватил с подоконника телефон, взглянул на дисплей и взял трубку. — Привет, Сяо. — Раздался низкий голос по ту сторону телефона. — Привет, пап. Ты что-то хотел? Он выдохнул и посмотрел за окно. Фонари уже освещали потемневшую улицу, слишком быстро, отметил Сяо. Казалось, с того момента, как заходил Венти, прошло не больше десяти минут, но тогда улица была ещё светлой, насколько было характерно летнему вечеру. Видимо, он просидел так больше часа, хотя по ощущением несколько секунд. — Ты свободен завтра вечером? Мне бы не помешала помощь, да и ты не заезжал давно. Завтра пятница, вот, думаю, у тебя найдется время. — Чжун Ли говорил медленно и осторожно, то ли боясь спугнуть сына, то ли просто недавно проснулся. Сяо скривился. Он был благодарен отцу за многое, но, казалось, ему попросту не хватит сил до него доехать. Сяо с большим трудом добирался на работу, а сама мысль ехать полтора часа в обычно забитой по вечерам электричке выбивала его из колеи. Сяо тряхнул головой. От собственного эгоизма стало ужасно противно. — Да, конечно, я могу приехать сразу после работы. Мне захватить что-нибудь? — Ответил Сяо. — Нет, нет, не стоит. Спасибо, тогда буду ждать тебя. Диван раскладывать? — Не надо, я уеду тем же вечером. Я работаю в субботу. — Сяо услышал, как Чжун Ли тяжело вздохнул. — Ты уверен? Приезжать не обязательно, знаешь, я вполне могу справиться сам. — Все хорошо, правда. Я рад буду повидаться. Давай, завтра встретимся. — Ладно, как знаешь. Пока, Сяо, буду тебя ждать. — Произнес Чжун Ли и сразу сбросил труку. Сяо кинул телефон на стол. В груди всё ещё ноет. Он дошел до коридора, вынул из кармана ветровки пачку сигарет, зажигалку, и вышел на балкон. Живот скрутило, но он проигнорировал это чувство. Всё равно он не сможет и крошки съесть. Завтра надо будет зайти за кофе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.