ID работы: 12211593

Совместная работа

Фемслэш
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Планы

Настройки текста
Примечания:

***

Школьный день закончился быстро. Хотя то неудивительно, расписание для девушек заметно сократилось. Нин Гуан показала им просторную аудиторию, которая теперь полностью в распоряжении партнерок, еще до начала уроков. Посередине комнаты стоял широкий стол, где с одной стороны стояло два моноблока, а с другой удобно расположены инструменты и канцелярские принадлежности, которые могли понадобиться. Также в толстых папках был список кабинетов и перечисление оборудования в каждом. На поверхности стола красовалось карта лицея. Кэ Цин с интересом осматривала интерьер комнаты, особенно заинтересовала ее интерактивная доска. Директрисса не жалела моры на технику, что не могло не радовать ни родителей, ни студентов. Гань Юй в это время лишь, явно нервничая, покусывала губы. Она прекрасно знала, их первый «рабочий сеанс» пройдет не здесь, но как сказать об этом не имела малейшего понятия.

***

Молча, девушки вышли из аудитории. До нужного им кабинета оставалось лишь пару шагов, но тут Кэ Цин одернула Гань Юй за край рубашки. — Слушай, я ничего плохого не хочу тебе сказать, но у тебя телефон разрывается. Я понимаю, что ты очень занята, но может ответишь? Нет. Нет, нет, нет. — Это не такой важный звонок, как может показаться. Я знаю, что трубку лучше не брать, — пыталась оправдаться Гань. Она не хотела опозориться перед единственным человеком, с которым у нее будет возможность близко пообщаться, пусть это и Кэ Цин. И когда они перешли на ты? Контакт «Тетушка» оставил голосовое сообщение: «Ганечка, дорогая, где ты? Ты сказала, что вряд ли получиться провести наше знакомство дома, но я освободила время, и жду вас с Кэ Цин внизу у входа. Возьми трубку или я поднимусь прямо к вам, ты знаешь я могу это сделать. Студентки молча пялились друг на друга. — Ты игнорируешь тётю? — ошарешено спросила Кэ Цин, не скрывая свое негодование, — Я, со всей своей нелюбовью к верхушке, и то не стала бы так поступать. Я наслышана в каких условиях ты живёшь, она явно тебя обожает. — Кэ Цин, я просто хотела составить план нашей будущей работы в более оборудованном кабинете, я ниче… — Так, мне не нужны твои оправдания. Ты сейчас же звонишь ей, я с тобой иду за папками и мы едем, так уж и быть к тебе. Кэ, схатив Гань за запястье потащила ее в кабинет. Лицо первой горело от злости, второй от стыда. Пусть они обе потеряли родителей, но, видимо, отношение к членам семьи у них было совсем различное. Захватив, все что показалось им нужным, в считанные секунды они уже садились в машину. Гань Юй потеряно смотрела куда-то в окно, ее «подруга» же оценивала обстановку. Машина была явно бизнес-класса, пусть и не совсем больших размеров, больше смахивала на спортивную модель, видимо отображая характер хозяйки. Перед лобовым стеклом стояла расписная фигурка журавля с широко расправленными крыльями. В бардачке лежала бутылка низкокаллорийного чая со вкусом ягод и пачка влажных салфеток. Молчание прервала женщина: — Кэ Цин, здравствуй, наслышана о тебе от нашего Чжуна, говорит ты отличаешься умом и упрямством, в хорошем смысле этого слова конечно, — посмеялась она в ладонь среди густой тишины, — я, впрочем, даже еще не представилась. Мисс Харрис, для тебя просто тетушка Харри. Вы выглядите напряженно. Поругались, девочки? Никто не хотел объяснять причину раздора, но Гань знала что до дома еще далеко, а тему перевести хотелось. — Ничего страшного не произошло, просто небольшое недопонимание. Кэ Цин, вы. ой, ты как думаешь, с чего стоит начать? Девушка смотрела на шишечки-ушки из волос, стеснясь взглянуть в глаза. Их взгляды пересеклись лишь на мгновение, когда Кэ озадачено подняла бровь, будто бросая вызов. — Что думаю я? Прежде всего стоит узнать точное количество свободных кабинетов во второй половине дня и число оборудования, которой лицей владеет. По тому, что уже имеется, мы сможем определить направленность деятельности и сколько кружков может сосуществовать одновременно. Также одним из первых этапов работы должен стать опрос. На базе интересов детей и подростков куда проще сформировать примерное представление нашей будущей работы. Твои мысли? Гань Юй сглотнула. Кэ будто подготовила речь, она говорила чётко, легко было невольно заслушаться. Ее «коллега по цеху» так боялась ошибиться, что рта не хотела открывать. Но промолчать казалось еще большим позором, поэтому она начала: — Я согласна с тобой насчет первого этапа, но также важно учесть руководителей этих кружков. Я имею в виду, что стоит учесть, является ли кружок образовательным или развлекательным. Если речь идет о первом типе, то стоит привлечь преподавателей, ну или преподовательниц. — Девочки, вы очень складно говорите, но давайте вы обсудите это за дверями комнаты. Будет плохо, если я усну за рулем. — Методично постукивая пальцами по этому самому рулю, протянула женщина с меховой накидкой на плече, которая по правде больше напоминала птичий хвост. — Знаешь, Кэцинка, Гань никогда не говорила тебе, какой прелестной деточкой она была? Такой милой и большой! Последняя сложила руки, умоляя Харрис перестать, но та, кажется, даже не увидела ее и продолжала повествование. — Хочешь расскажу тебе забавную историю? Еще давно, вот под стол ногами ходила, она могла упасть в люк канализационный. Засмотрелась на цветущий сад и провалилась по самый пояс, но не пролезла! В ширину была больше, представляешь! — Посмеиваясь, говорила женщина. Глаза Кэ округлились, она не понимающе рассматривала Гань Юй. Ничего в ней не показывало ее прошлого. Она смотрела в пол и плакала? Кэ Цин быстро отстранилась от монолога тети и достала телефон. Быстро найдя номер в беседе класса, она застрочила Гань? Уведомление тут же пришло на телефон. Не переживай, я больше не слушаю её;) Кэ Цин? Адресатка сообщении смотрела то на телефон, то на отправительницу. Да, я. Прости меня, ладно? Стоило послушать тебя, а я часто бываю слишком принципиальной. Я бы тоже не хотела знакомить кого-то с такой рассказчицей:"( Ничего. Я бы все равно не смогла сказать правду. Это мне надо извиниться, что не предупредила раньше об ее планах, может бы не было такой суматохи Хочешь обсудить план так? Гань повернула голову в сторону девушки и кивнула. Харрис не замечая, что её уже несколько минут игнорируют, продолжала свое повествование, активно жестикулируя. Может этот вечер не будет таким отвратным, как казалось изначально?

***

— Итак, я без понятия, что осталось делать из планов на сегодня. Оказалось, мы неплохой и очень даже продуктивный дуэт, — заявила Кэ Цин, зайдя в просторную комнату, наконец-то оставшись с Гань наедине. — Что насчет структуризации всех наших идей? — Поставив на стол стопку бумаг, сказала вторая, снимая рожки-заколки. Кэ повернула голову набок, рассматривая её. — Ого. Никогда без них тебя не видела. Можно было уже подумать, что какое-то мифическое создание. Может фавн? — Захихикала девушка, — Умеешь играть на чем-нибудь? Внезапно объявленный «фавн» ничего ее говорил, ожидая ответа на свой ранее поставленный вопрос. — Извини. Я думаю составить что-то по типу сложного плана и дать себе временные рамки, чтоб работа шла максимально комфортно. В первую очередь проведем опрос, нужно составить анкеты. — Пор-р-ра работать, ура, ур-р-ра! Кэ отшагнула назад, осматриваясь. Она не могла найти взглядом источник звука, пока не заметила Гань, держащую в руках накидку от клетки. Позже она увидела саму клетку, где задорно качалась птица. Послышался тихий смех, а затем уже и хохот. Напряжение как рукой сняло. — Действительно, пора, — отдышавшись, сказала хозяйка комнаты, — ноутбук на столе, я пока подключу принтер. Только зайди в режим гостя, хорошо? Думаю, мы справимся быстро.

***

Принтер уже дымился от количества листов, но никто его не жалел. Девушки составляли четкий план действий, не обращая внимания на страдания техники. — Что думаешь, лучше сначала найти аудитории, или позже преподавателей? — Преподователей. За ними кабинеты закреплены, а значит мы убъем двху зайцев одним выстрелом. По крайней мере отчасти. Не все классы подойдут, сама понимаешь. — С Бей Доу проблем не возникнет, спортзал, он и есть спортзал. — Солидарна с тобой. А что насчет установления определенных правил и норм? — Это сейчас не так важно. Легче будет согласовать для каждого направления отдельно, уже с его «начальником». — Вопросов нет. Думаю, мы славно поработали сегодня, — Кэ Цин выдохнула и протянула руку. Гань Юй пожала ее в ответ. - Прекрасно, теперь нужно, чтоб мастер Чжун Ли оценил и одобрил нашу работу, - спокойно сказала она, стоило только им расцепиться. - Что? - Нахмурившись, произнесла Кэ, - О каком одобрении речь? - Почему ты так смотришь на меня? - Напарница не понимала в чем дело, - нужно спросить, стоит ли раздавать эти анкеты. Воздух тут же стал тяжелее. - Ты перепечатывать их побежишь, если ему не понравится? - Совсем не по-доброму ухмыльнулась девушка напротив, - может еще походишь за ним, спрашивая крестик или галочку ставить? Ты издеваешься, скажи честно. Мало того, на нас спихнули чужую работу, быстренько сообразив приз, еще сами себе проблем на каждои шагу будем устраивать? - Я пытаюсь защитить нас от них, спросив совета у более опытного человека, - защищалась оппонентка. - А ты считаешь, что он самый умный? Не казалось ли тебе, что мы лучше поймем подростков, чем старый препод? Да хоть тридцать три научные степени у него, мы делаем то, в чем нам его помощь не нужна. Нам дали место и время, этого достаточно. - Хочешь наступать на грабли, на которые уже наступали? Если бы эта работа не была общей - пожалуйста, но я несу за нее ответственность. - Какую ответственность? Ты ее в чужие руки хочешь передать, лишь бы тебя по головке погладили, как собачка мелкая. - О чем ты вообще говоришь? Все было нормально, пока ты не начала защищать свое эго. За что ты его так презираешь? За что ты презирала меня? Связь с Селестией верно? Они помогали вам, а ты... - А я стараюсь не зависеть от них и жить в новом Ли Юэ. Можешь прислуживать сколько захочешь, я своих взглядов не изменю. Скажут что-то переделать? Твои проблемы. Я считаю, что все готово. Пока, Мисс Гань Юй - Вещи уже собраны. После громкого хлопка двери, девушка устало плюхнулась в кресло. Может не стоило? Нет. Она все равно попросит совета завтра, неважно что думает ее знакомая. По щеке покатилась слеза.

***

Блять, это просто невозможно. Все только показалось приятным. Надо же было начать. За окнами такси сверкали молний, дождь лил как из ведра. Погода испортилась совсем недавно, будто вместе с настроением. Видимо ничего хорошего ждать не стоит. Видимо придется заткнуть желание заправить эту идиотскую прядь ей за ухо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.