ID работы: 12211593

Совместная работа

Фемслэш
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Причины недопонимания

Настройки текста
Примечания:

***

За окнами горело утреннее солнце, знаменуя начало нового дня, однако Кэ Цин уже давно была на ногах. Идеальное расписание идеальной ученицы включало в себя не только занятия в лицее, но и утреннюю зарядку, медитацию и вкусный завтрак. Как минимум конечно. Расстояние до лицея тоже занимало немало времени, а опаздывать она считала не только неприличным, а даже неприемлимым. От лёгкого недосыпа болит голова, но таблетки прекрасно справляются со своей задачей. Сегодня она намытывала круги по комнате, будучи не в силах расслабиться. Наверно, в 10 раз перечитывая весь выполненный материал, Кэ не могла привести поток мыслей в порядок. Что-то в поведении Гань Юй задевало ее до глубины души, а что же понять она не могла. Как будто нечто посмеивалось над ней и ее усталостью, которая копилась долгими месяцами, пусть она и не хотела ее замечать. Потерев переносицу, она тяжко вздохнула, небрежно запихала вещи в сумку и молниеностно вышла из комнаты. Что-то ей подсказывало, что она сегодня вымотается больше чем когда-либо.

***

- Нин, дорогая, не найдёшь время для старой знакомой? Рассматривая отсутствующий на пальцах маникюр, спортсменка передразнивала директриссу. Никто не из учеников, не из педсостава не мог понять, как образом, мисс Бэй Доу держится на посту чуть ли не со времени открытия лицея, постоянно посмеиваясь над самой Нин Гуан. Хотя та тоже всегда давала отпор, и их сватки не казались чем-то серьезным, а скорее напоминали разговор давних подруг или недовольное семейное утро. Вот и сегодня рабочий день начался с наигранно возмущенного голоса и тихих смешков окружающих. - Время - деньги, милая. Займись работой. Или хочешь, я заменю твою премию на время с собой? - Когда же ты мне ее платила в последний раз? - Ну кто ж виноват, что ты постоянно выбираешь второй вариант, - прикрыв лицо рукой, рассмеялась Нин. Женщины зашли в кабинет, мешая прохожим подслушивать их дальше. Тишину коридоров прерывал только стук невысоких каблуков, ритмично отбивающих по полу. Много что можно было сказать только по их звучанию, но взглянув на лицо Кэ Цин, идея анализа сразу же отлетала за ненадобностью. Зайдя в светлую комнату, она разложила бумаги на столе и начала рассматривать одну за другой. Слова упрямо не хотели складываться в предложения и текст казался нечитаемым. Решение заварить чашку кофе было принято моментально.

***

Гань тихо поднималась ко входу в лицей. Она немного опаздывала, впрочем Юй знала, где сейчас должна быть, поэтому внутренне торопиться ей и не хотелось. Скрипнув, дверь неприветливо отворилась, и ученица также неохотно вошла внутрь. Новый школьный день должен быть похож на обычные, но причина беспокойства шныряла между полками и столом в пункте назначения девушки, знаменуя не совсем приятное время вместе. Именно поэтому Юй выбрала сделать то, что обещала вчера. В любом случае она бы так поступила. И это вовсе не казалось тем, что помогло бы заполнить время перед уроками.

***

- Архонт, где она? Кэ, выложив листы в максимально удобное положение для работы, а позже уже и выполнив свою часть, села на массивный стол и недовольно покачивала ногой. Она сама не понимала, злится она или больше напугана ? Не хотелось портить отношения с партнёром, пусть и настолько на тебя не похожим. Сев на пол, Кэ Цин запрокинула голову и погрузилась в свои мысли. Почему? За что она так обходится с идеалами Гань Юй? Просто, перспектива зависеть от кого-то казалось такой жалкой. А Гань зависела. Хотя может Кэ только казалось это. Ну Гань никогда не видела упадка после смерти ее родителей. Она без понятия, какого это, ухаживать за больным дедом пока ты еще совсем малышка. Деньги были, впроголодь они не жили никогда, но порохоны и лекарства забрали свое. Она забыла, что такое игрушки по собственному желанию - сначала, чтоб радовать деда, затем, чтоб не упасть в собственных глазах. Никакой макияж не перекрывал ее синяков. Может действительно хотелось бы отдать кому то часть ответственности и просто поспать? Какой ужас. Я обвинила ее в том, что она не знает моего горя. Может стоит извиниться? Может я просто завидую?

***

- Господин Чжун Ли. Здравствуйте. Девушка подошла к столу, немного наклонила голову и смотря из подлобья, затораторила: - Я принесла вам отчет по всей проделанной работе, прошу взглянуть. Мужчина взял в руки папку и быстро перелистнул страницы, не заостряя внимания на ни одной из них. Гань Юй озадаченно подняла голову, не в силах скрыть настоящих эмоции. - Я уверен, что работа сделана качественно, я на вас полагаюсь, - предупредил вопрос мужчина, - Мне куда более интересно где ваша напарница? Девушка растерялась, и лучше слова для описания ее состояния подобрать нельзя. Секундного спасения она искала в настенных часах, портретах бывших правителей Селестии, бесконечных скоплениях бумаги на столе. Но ответ предательски на них нарисовываться не хотел. - Мисс Гань Юй. Споры, на какую тему они бы не шли, приводят к истине, только если вы стараетесь услышать друг друга. В другом случае это бессмысленная трата сил и дополнительные трудности, которые иногда приводят к печальным последствиям. Он многозначительно взглянул на фигурку и, встретившись взглядами спросил: - Что привело тебя сюда без неё? - Если честно, в плане команды для работы, наш дуэт неплох, но когда речь заходит о взглядах, то... - Кэ Цин слишком прямолинейна и горда? - Да! - Слегка воскринула девушка, тут же прикрыв рот рукой, - Ну, я имела в виду, мы разные. - Именно поэтому я выбрал ее для работы. Пусть иногда ее мотивы наполненны подростковым максимализмом, но меня поражает ее решительность и напор. Она справляется с любой поставленной задачей, и это то поколение, которое старается воспитать новое Ли Юэ. А что насчет ее слов? Ну всех иногда нужно ставить на место, тем более людей подобных мне. Через призму опыта и не заметишь, как мир изменился. Что? Ей послышалось? Она сошла с ума или опять уснула. Господину Чжун Ли не может нравится такое обращение с культурой, его происхождением и с ним самим. Проронив, что-то похожое на спасибо, она вышла из кабинета. Ей явно будет над чем подумать, перед уроком физкультуры. Но нужно сначала извиниться за свое опоздание или, смотря сколько времени займет попытка собраться с мыслями, вовсе непосещение.

***

Мягко ступив, за порог Гань увидела никого? Лишь тихое сопение раздавалось где-то за полками. Девушка осторожно подошла к источнику звука и увидела безвольно опустившую на пол руки Кэ. Она плакала недавно? Тряской за плечи Гань ответа не добилась, и немного приблизившись к ученице, повторила ее имя. Неожиданно, даже поражая до глубины души, та всем телом облокатилась на Юй и сквозь сон что-то прошептала. Что-то об усталости и непонимании. Но почему она обнимала сидящую перед ней на коленях Гань, которая в свою очередь боялась даже пошевелиться. - ЧТО? - Раздался крик равно через минуту нахождения в таком неловком положении. - Прости, - "фавн" даже не пыталась оправдываться, быстро отстранившись, - ты сама это сделала. Я всего хотела разбудить тебя. - Какая наглость - поднося руку к лбу для привычного жеста, ворчала про себя Кэ, - Ладно, забыли. Что тебе сказал Чжун Ли. - Больше не приходить. Кэ, все еще прикрывая рукой всю верхнюю часть лица, распахнула глаза в удивлении. - Да ну? Дед вообще ничего не хочет делать? Ха! Я вижу! Вижу смешинки в твоих глазах! Неужели ты живой человек? - А ты? И правда. А я? На самом деле они так похожи: абсолютно разные, но обе "идеальны", работают по-разному, но обе смертельно устали. Интересно, сколько еще точек соприкосновения можно найти если постараться? - Ты пришла. - И сильно опоздала. Прос... - ...ти меня. Девушки сказали одновременно одно и тоже, и засмеялись, смотря друг другу в глаза. - А за что? - Не хочешь поговорить об этом позже? Нам пора идти. - огласила Кэ, вставая с пола. Поправляя юбку, она протянула руку, - Сегодня мы обе безответственно вели себя, думаю, квиты. Гань опасливо посмотрела на руку, однако подала свою и встала. - А насчет вчера? - А вчера требует более серьезного разговора, чем мы можем позволить себе сейчас. - Знаешь, вообще-то это я застала тебя врасплох, а ты мне руки протягиваешь. Нечестно как-то. - Есть огромное желание быть ведущей? - оглянулась на нее Кэ, не ожидая ответа. - Ты плохо меня знаешь, мисс Кэ Цин, - дразнила ее Гань. - Как мы заговорили, клянусь, что обгоню тебя на физкультуре. - Не зазнавайся. Каждым вибром души девушки хотели рассказать, что поняли друг о друге и отчасти о себе, но школьные звонки привлекают к себе куда больше внимания, чем подростковые разговоры. Может, завтра?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.