ID работы: 12211593

Совместная работа

Фемслэш
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Поломка

Настройки текста
Примечания:

***

Впервые за сравнительно долгий промежуток времени Кэ Цин оказалась в полном жизни коридоре. Пробегали студенты средней программы, под ногами путались совсем дети, которые только начали обучение. Короткая перемена заставляла спешить каждого, пусть в молодом лицее было не так много учеников, но ситуация в пространстве между кабинетами все больше напоминала давку. К тому же ей следовало уследить за Гань Юй, которая несла часть работы в руках, хотя по ее выражению лица казалось, что ей нет дела ни до папок, ни до окружающего ее хаоса. Схатив приятельницу за запястье, Кэ словно молния пронеслась между толпой, но тут послышался грохот позади. На полу сидели двое: девочка с пронзительно пустыми глазами и озиравшаяся по сторонам Гань. Поглаживая "рога", она вопросительно поглядывала то на Кэ Цин, то на ее подругу по несчастью. Маленькая Ци Ци молча пялилась на нее, и непонятно, была она напугана или чувствовала себя виноватой, что еще больше напрягало атмосферу вокруг. - Я Гань Юй, ты знаешь меня? Я... Прости меня, стоило лучше смотреть под ноги, но... - Где Бай Чжу? - перебила малышка попытку знакомства, - Мой брат. Отпрянув назад от протянутой руки, Ци Ци встала отряхнулась, и побрела куда-то, не обращая внимания на попытки девушек её сопроводить. - Слушай, ты сама не думаешь, что тебе нужно к нему заглянуть? Попробуй встать. И правда, как только она приподнялась с плитки, ее правая нога подкосилась, а сама пострадавшая прикусила губу и вздохнула. Обувь также пострадала; пусть и небольшой, но каблук с отлетел от подошвы. Удивительно, каким образом она всегда оставалась грациозной даже в таких туфлях? Придерживая Гань, Кэ Цин потащила ее куда-то в сторону мед. кабинета, хотя первая отчаянно сопротивлялась, аргументируя это и так поредевшей посещаемостью и нежеланием прогуливать остатки их уроков. Вторая, однако, наплевав на свои же схожие принципы, не сдавалась, оставляя возможность только подчиняться.

***

В кабинете Бай Чжу всегда пахло травами, специями и еще невесть чем. Создавалось ощущение, будто Кэ Цин заходит в ведьмину лавку, а не в мед.пункт. Усадив знакомую на кресло, она передала ей оторванный каблук, обводя взглядом помещение. Она бывала здесь редко, несмотря на головные боли. По ее мнению, глупость отвлекаться на такие мелочи, когда у тебя с собой две пачки обезболивающего и куча работы. Гань Юй понуро рассматривала узоры на ковролине, пока ее внимание не привлекло тихое пение. Скорее это было мычание, как будто кто-то не удосужился открыть рот перед тем как распеться. В паре метров от нее на высоком стуле, покачивая ногами, устроилась Ци Ци. Попивая что-то из картонной коробки, она вовсе не выглядела так словно только что стала виновницей межкоридорной аварии. Девочка выглядела опрятно и расслабленно и не обращала внимания ни на что вокруг. Вдруг она повернулась к Гань Юй и тут же, избегая зрительного контакта, спрыгнула со стула, заявив: - Бай Чжу, - через мгновение изо стола показалась зеленая копна волос, которую было тяжело скрыть под медицинской шапочкой, - девочки упали. Неловко улыбаясь и извиняясь за задержку, он нырнул внутрь шкафчиков с мазями и бинтами и, выудив все, что может понадобиться, устремился к пациенткам.

***

- Удивительно. Я редко встречаю такие хлипкие сухожилия и тонкую кожу. Вы уверены, что принимаете достаточное количество витаминов? - Я принимаю свой витаминный комплекс, назначенный мне два месяца назад. - Что насчет питания? Вы уверены, что получаете необходимую вам эне..? - Это не ваше дело. Спасибо за мнение. Нам пора идти. - Как знаете. Вы знаете где найти помощь. Я выпишу вам освобождение. Мазь наносить три раза в день, повязки перетягивать по необходимости. Надеюсь, вы сможете выполнять это, очевидно, что некоторые люди просто не умеют заботиться о себе. Атмосфера одновременно и накалялась, и будто из каждого угла веяло холодом. Кэ Цин просто молча наблюдала за перепалкой, совсем не понимая, что происходит. Гань Юй же в свою очередь молилась каждому известному ей архонту о том, чтоб этот диалог навсегда остался для наблюдающих загадкой.

***

- Ты уверена, что тебе туда нужно? А нужно ли туда было самой Кэ Цин. Задавая этот вопрос скорее не от вежливости, а от общей усталости (несмотря на непредвиденный отдых в проектной, тело не хотело слушаться). Ей было даже приятно помочь Гань Юй, но было нелегко поддерживать и девушку, и стопку бумаг. - Прости. Я доставила тебе столько проблем. Что? - Ты о чем? - Она и сама не знала, подрузамевает под вопросом или отсутствие вины Гань или уточнение, в чем конкретно из множества возможных причин она доставила трудности. - Знаешь, нам бы не пришлось тащиться к Бай Чжу, еслиб я смотрела по сторонам. Или еслиб я послушала тебя, вовсе не нужно было так спешить, поскольку времени достаточно, если не тянуть все до предпоследнего звонка. Да и вообще, жаль, что тебе приходиться иметь дело с человеком, который тебе настолько неприятен. Чего? Остановишись посередине огромного зала, Кэ непонимающе уставилась на выглядевшую сейчас даже жалко Гань Юй. Их окутала тишина. Вообще Кэ Цин имела полностью противоположное мнение, но не сильно любила погружаться в самообичевание. Слышать такие мысли для нее было просто непривычно, и она не совсем осознавала, что делать. - В какой-то мере я восхищаюсь тобой. - В какой-то мере я восхищаюсь тобой. Архонт, блять, это стало еще странее Подняв взгляд исподлобья, Гань даже с опаской начала изучать глаза подруги, словно пытаясь найти в них подвох. Кэ Цин не сдержалась и заговорила первой: - Еще бы нам не пришлось опаздывать, если бы я не уснула. Или перестала быть такой упрямой и просто бы сходила с тобой. Признайся честно, сколько ты топталась перед кабинетом, боясь зайти внутрь? Кэ засмеялась, искоса ища во взгляде Юй искринки, однако та отвернулась и будто еще больше съежилась. - О нет. Нет, нет, нет, нет, подожди. Я совсем не то имела в виду. Нервничать это нормально, может с твоей стороны даже мило, ну если, хотя...я...ну...Так, короче. Знаешь, сколько бы я протопталась перед дверьми Чжуна... - Господина Чжун Ли. - Хорошо, хорошо, если бы отправилась искать тебя, не уснув. Иногда всем нам чего-то не хочется, но если взглянешь на ситуацию под другим углом, то ты увидишь, что есть за что побороться. Смотри, благодаря всем этим неурядицам мы...Помирились? В ответ на вопрос Гань ничего не сказала, а лишь неуверенно протянула оттопыренный мизинец. - Мирись, мирись... - И больше не дерись. Я так давно не играла в эти игры. - Это символ примирения, не называй это игрой! Ты так редко с кем-то ругаешься? - Наоборот. Я не люблю сюсюкаться и могу ляпнуть, если я действительно думаю то, что говорю. Люди обычно после этого даже не пытаются услышать меня. Ну думаю, так даже лучше. - Странно. Ты сейчас была так мила со мной. - Возможно иногда я делаю исключения Все же еще они предпочитают о чем-то молчать. Гань Юй никогда не "играла" так с кем-то до этого дня, а Кэ никогда не делала исключении в уверенности в собственной правоте. Ведь, если мнение начинает меняться, она все еще остается честной, так?

***

- Мисс Бэй Доу, здравствуйте. Извините за опаздание. - Где вы были, юные леди? И почему вы так всклочены? Статная женщина изо плеча сурово смотрела на девушек, но, когда она увидела повязку на ноге Гань, и вообщем-то заметила, что синеволосая опирается на подругу, тут же изменилась в лице и, повернувшись, аккуратно взяла справку из рук Гань Юй. Выслушав историю, она закатила глаза. - Святые бури, сколько раз я ей говорила ещё при постройке этого здания, что коридоры издевательски узкие. "Знаешь, я думаю, большинство учеников будут способны передвигаться аккуратней чем ты." Зато холлы с залами огромные, а это дети. Спасибо, что хоть лестницы шире этих нор. Усади свою подругу к этому упрямцу, - сказала она, указывая пальцем на Сяо - и приведи себя в порядок. Потом присоединяйся, я дам тебе задания, которые будут точно тебе по силам. Теплая улыбка Бэй Доу дала подругам немного сил, и оставив подругу, Кэ метнулась в раздевалку. - И почему же ты здесь? Голос откуда-то справа отвлек девушку от тщетных попыток приделать каблук обратно без вспомагательных средств. Взглядом указав на обе "поломки", Гань предпочла не отвечать. Стук мячей по полу и крики и так напрягали, а слушать очередные нотации ей вовсе не хотелось. - Это место плохо влияет на тебя. Раньше ты была куда более дисциплинирована и расторопна, а сейчас все больше похожа на них. В один день это тебя погубит. Когда ты в последний раз посещала уроки фехтования? - А ты что здесь делаешь? Убежал от своих же воспоминании сюда, чтоб продолжать вести себя как раньше? - Это была воля господина Моракса. - Это была просьба. Я понимаю, что когда-то тебе поручили приглядывать за мной, но прошу тебя. - Это был приказ господина Моракса. - Нас связывает только общее прошлое. Сейчас я могу за себя постоять. - И поэтому у тебя растянута лодыжка? - Спасибо за беспокойство. Передай тренеру, что я больше не приду. Как только ходить станет легче, я сдам инвентарь. Я слишком долго бегаю от этого решения. - Ну хоть где-то ты показала волю, - произнес Сяо и, наконец, отвернулся. За то время пока они были под попечительством Властелина Камня, они через многое прошли. Только оба не могли принять страхи и изменения в друг друге. Хотя, в отличии от некоторых ситуации, они никогда и не стремились к этому
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.