ID работы: 12211639

Докажи, что я не прав

Слэш
R
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 20 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

Одиночество - это бесценная вещь, которую надо хранить и оберегать как зеницу ока. Нужно наслаждаться каждым мгновением бытия без общества других людей, пока эту возможность не заберут насильно определенные обстоятельства. В случае Эл, которому приходится делить свою комнату со змеей в человечьем обличии, определенное обстоятельство - дело Киры. Собственно, этот самый Кира, прямо сейчас находящийся менее, чем в двух метрах от детектива, помешал ему проживать остаток своей жизни в обществе ноутбука и Ватари. Сущее зло. - Тебе не кажется, что пришло время менять постельное белье? - заговорил Лайт, не решительно стоя рядом с кроватью и брезгливо рассматривая ее. - Мы не меняли его уже четыре дня. - начал Лайт свое объяснение. - Я был бы в силах потерпеть до конца недели, если бы ты не ходил босиком и не ел пирожные прямо в кровати даже без подноса. Эл оторвал свой взгляд от лица Лайта, чтобы посмотреть на кровать, которая, мягко говоря, выглядела странно. Ведь сторона Лайта похожа на ложе Бога: она идеально заправлена, несмотря на то, что тот решительно намерен поменять постельное белье, слегка пахнет лавандой, - Лайт специально купил ароматическое масло, чтобы легче попадать в царство снов - а внизу приютилась подушка специально для ног, необходимая для более комфортного сна. Ну, а на тумбочке аккуратно лежит небольшая мягкая игрушка - подарок Саю, который Лайт с удовольствием использует. Сторона Эл больше напоминает помойку: часть одеяла вылезла из пододеяльника и валяется на полу именно в том месте, куда Эл еще утром разлил сладкий чай, подушка напоминает смятый хаус, а про покрывало и говорить не стоит - если это сделать, то получится описание противного фильма ужасов в конце айсберга. - Не понимаю, о чем ты. - умело сыграл дурачка Лоулайт и, несмотря на пугливый взгляд своего подозреваемого, Эл без всякой брезгливости прыгнул в кровать, при этом "нечаянно" задев сторону Лайта, все еще отходившего от шока, а после закрыл глаза, притворяясь жутко уставшим. Лайт никак не отреагировал на выходку Эл, не считая испуганного взгляда, говорящего о том, что он вот-вот рухнет в обморок. И это показалось детективу очень подозрительным. Ягами никогда не терпит такого поведения, по крайней мере, со стороны Лоулайта. Он должен был назвать его ублюдком, может быть, как-то погрубее. Даже мог кинуть в него подушку, ну, или в очередной раз пнуть его ногой, в конце концов! Любопытство пересилило все остальные качества Лоулайта, и Эл слегка приоткрыл левый глаз. Именно тогда, когда Лайт привстал на кончики пальцев ног и вылил на детектива куриный бульон из большой миски, оставшийся после завтрака. Воцарилась тишина. Если, конечно, не считать хрюкающего смеха Лайта и тяжелого дыхания Эл, который теперь с особой уверенностью готов сесть в тюрьму за убийство человека. - Ты что натворил? - сквозь зубы процедил Лоулайт, сжимая мокрое одеяло в руках, представляя, как стискивает шею наглого подростка в удушении. Еще и идиота из себя строит: притворяется невинным, но в то же время и не скрывает своей маленькой победы над Эл. И Лайт все прекрасно понимал. Видел, как сильно раздуваются ноздри у некогда спокойного детектива, с улыбкой отмечал, как тот дрожит от холода, даже не замечая этого из-за перевозбуждения. Как весело! - Ну, теперь нам точно надо поменять постельное белье. - пробормотал Ягами и довольный собой поскакал в ванную, на ходу захватывая розовое полотенце и телефон, чтобы попросить Ватари принести чистое постельное белье и бомбочки для ванны с ароматом сирени. Когда послышались всплески воды, Эл молился всем, кому только можно, чтобы Лайт захлебнулся и умер.

*

Утро в штабе не заладилось для Эл уже в который раз. Детектив проснулся на холодном полу, придавленный ортопедической подушкой Лайта - этот придурок опять столкнул его ночью, заняв всю поверхность кровати своей тушей. После этого на него пролили кофе и не сложно догадаться, кто это совершил. Еще и с такой гаденькой улыбочкой на лице - Ягами даже не пытается скрыть своего ликования от того, как сильно он загрязнил снежно-белый лонгслив Эл. И сейчас этот маленький дьявол сидит на своем удобном кресле - которое, он, к слову, тоже своровал у Лоулайта, ущемленный тем, что Эл досталось кресло с более высокой спинкой, чем ему - перед ноутбуком с невинным лицом, в окружении почти всей оперативной группы. Лайт одновременно работает, проверяя статистику какой-то компании, и отвечает на многочисленные вопросы Мацуды, Соичиро, Аидзавы и, что удивительно, Моги - мужчина редко, когда открывает рот, но находясь рядом с таким харизматичным человеком как Лайт, не сумел удержаться от того, чтобы говорить больше трех предложений за день. А Лайт, видимо, замечает это все, прекрасно осознает, как его присутствие влияет на коллектив и смело признает свое превосходство не только над оперативной группой, которую он так легко провёл, но и над самим Эл. - Не стоит так хвалить меня. - подростку в очередной раз сделали комплимент, - на этот раз этим дурачком стал Мацуда - и он вновь играл роль стеснительного школьника, коим он совершенно не является, ложно не признавая свои явные преимущества. Эл, который вынужден наблюдать за ним 24/7, может уверенно подтвердить то, что характер у него гадкий, не похожий на идеальный образ, который Ягами показывает другим. Ведь, если судить по характеру Лайта, тот уже с двенадцати лет должен был сидеть в тюрьме как особый случай. - Эл тоже много чего сделал для того, чтобы взломать их сайт. Правда, Эл? Лайт с издевкой взглянул на Лоулайта, зная, что оперативная группа тоже во всю уставилась на бедного детектива. Воцарилась тишина. Все выжидающе взглянули на Эл, ожидая ответа. И ему оставалось просто выдавить из себя ломаную улыбку, которая не только успокоила Моги, Аидзаву и Соичиро, но и почти досмерти испугала чувствительного Мацуду. А Лайт, редкостный ублюдок, самодовольно ухмыльнулся, наконец возвращаясь к работе. И как же это злит.

*

Так они проработали еще полтора часа: Лайт продолжал носить на себе роль милого мальчика, Мацуда, не переставая, тупил, Соичиро говорил воодушевляющие речи, а Эл глупо пялился в экран телефона, играя в тетрис. Все изменилось, когда в помещение с неба упала самая настоящая звездочка - Миса Амане сбежала со съемок фильма "Влюбленные в омуте" из-за сцены поцелуя с ненавистным ей Рьюгой Хидеки, ну, и, конечно, из-за того, что соскучилась по любимому ей "Лайти", который без своей возлюбленной наверняка повесил голову, особенно в наручниках с таким извращенцем, как Рьюзаки. - О, Миса-Миса, мы очень рады тебя видеть! - воскликнул очарованный Мацуда, не замечая явной незаинтересованности со стороны модели. Действительно, самый настоящий идиот. - Я прочитал в журнале о том, что ты играешь главную роль в новом фильме Китамуры Наоко. Как продвигаются съемки? Миса, не без показушного закатывания глаз, проигнорировала вопрос и, покачивая бедрами, прошла мимо, нацелившись сесть на колени к Лайту, который настолько сильно увлечен работой, а именно новыми данными о "Ёцубе", ведущей себя слишком подозрительно, что даже не заметил прихода невыносимо громкой звезды, которая, вроде как, является его какой-никакой девушкой. - Лайт! - обняла Миса его со спины, когда поняла, что путь к его коленкам закрыт - он сидит в позе "нога на ногу". Ягами вздрогнул от неожиданного прикосновения и упал бы со стула, если бы не крепкие руки модели, удержавшие его от падения. На удивление, они у нее очень сильные. По виду и не скажешь. - Здравствуй, Миса. - Лайт, все еще увлеченный работой, улыбнулся ей, перед этим одобрительно посмотрев на ее новый костюм, - может, Амане и не тот человек, который ему нужен, но вкус у нее отменный - а после этого вновь вернулся к просверливанию дырки в экране ноутбука своим пристальным взглядом. Эл, поедающий печеньки со вкусом малины и мяты, начал думать, что у Лайта это получится, несмотря на все законы физики. - Представляешь, этот дурак Рьюга опять принялся за старое! - Миса видела, что никто ее не слушает, кроме беспечного Мацуды, которому просто нечего делать, ведь ему не разрешают делать ничего по делу Киры, кроме подачи кофе и бегства за туалетной бумагой для штаба. Но Амане это не особо смущало: она догадывалась о том, что если продолжать болтать, Лайту не останется ничего, кроме как слушать ее. - Он говорит: "Миса-чан, готовься вечером пойти со мной на свидание в ресторан" с таким уверенным видом, словно он пародирует петуха! Разумеется, я разозлилась, но не могла ему грубить из-за совместной работы в фильме. Я ему отвечаю, мол, у меня есть парень, Рьюга-сан и знаешь, что он мне ответил? "Твой парень ничего не узнает"! И тут я просто взорвалась от гнева, прям хотелось вцепиться в его залаченные волосы, но я держалась, представляешь? Потом я ему говорю: "что за туфту ты несешь?!", а он мне такой: "Миса-чан, вы так прекрасна, я люблю вас, давайте поженимся и сбежим в Испанию, подальше от звездной рутины", а я ему: "вам не по зубам такая, как я, я люблю только своего Лайта", а он такой... - Амане, почему бы вам правда не уйти к Рьюге Хидеки? - вмешался Эл, привлекая к себе внимание всех, включая Лайта, который до этого пропускал мимо ушей весь нескончаемый поток слов изо рта своей девушки, несмотря на ее старания. - Он красивый, богатый, известный и, ко всему этому, в вас заинтересован. Миса, воспользовавшись временным замешательством Лайта, прыгнула к нему на колени, получив в ответ очень милое ойканье. - Любовь этого жалкого актерушки никогда не сравнится с любовью Лайта ко мне. - Амане сильнее прижалась к Ягами, запуская руки в волосы Лайта. Тот, к слову, впервые был не против физического контакта со стороны Мисы - ее ноготки так чудесно массировали кожу его головы, что это облегчало головную боль и было даже приятно. - Если Хидеки тебе так нравится, я могу поделиться его номером. В другой стороне помещения послышался смешок Мацуды. Эл даже не знал, что чувствовал, глядя на эту "романтичную" сцену. Ему хотелось одновременно сбежать в туалет, чтобы проблеваться, и побыть на месте Мисы - волосы Ягами выглядят такими шелковистыми, руки так и тянутся их погладить, но, к сожалению или счастью, Лоулайт никогда не решался их тронуть. Как бесит. - Думаете, мисс Амане, именно из любви к вам Лайт сегодня называл вас во сне "липучкой" и "надоедливой стервой"? - Эл не думал ни о чем, когда говорил этот выдуманный только что его больным мозгом бред. Он солгал машинально - все опытные вруны так делают, когда в голове что-то переклинивает. Миса на эти слова странно передернулась словно ее ударило током и подозрительно взглянула на Эл, вроде как уверенная, что ей лгут, а вроде как и не особо. - Как я могу тебе верить? - Миса начала разговор осторожно, пытаясь показать всем, что она доверяет только своему парню, хотя в глубине души понимала, что слова Лоулайта могут быть правдой. Детектив знал, что этот вопрос последует после его лжи, посему был полностью готов. - Ровно в 23:47 Лайт, после душа, лег в кровать, ворча на меня из-за слишком яркого света ноутбука. Позже, валяясь без сна около пятнадцати минут, он, все-таки, сомкнул глаза и заснул. Все было нормально на протяжении двух часов с половиной, когда Лайт, говоря во сне, пробормотал что-то типа "Миса, завались, ты меня достала" и опять замолчал. - ради пущей убедительности он даже передразнил Лайта, говоря сонным голосом в манере Ягами. - После этого, через минут двадцать, он проснулся, попил воды и лег обратно, сразу же засыпая. Пару раз во сне он упоминал вас, Миса, как крайне надоедливую личность, после чего, оставшееся время сна, звал охрану. И Эл почувствовал странное удовлетворение, когда Миса со злости нечаянно поцарапала своему парню голову, заставляя того зашипеть от боли и, встав с его колен, убежала прочь, глупо поверив на слово детективу. Все осуждающе взглянули на Лайта, который пугающе молчал все это время, даже не пытаясь найти себе оправдания. Но ни один из работников не желал начинать конфликт и портить отношения, поэтому никто ничего не сказал. Через несколько минут после ухода Мисы все вернулось на свои места: Мацуда все так же мешался под ногами, Моги молчал, Аидзава пытался разобраться в новой системе паролей, а Лоулайт опять приступил к игре, только уже не в тетрис, а в змейку. Не замечая разгневанного Лайта, уж точного готового мстить, с его фирменным испепеляющим взглядом.

*

Ночь и утро следующего дня прошли спокойно. Но Эл сразу после того момента с Мисой и его маленькой ложью, внесшую в идиллию между Ягами и Амане раздор, начал испытывать небольшое волнение, которое разрасталось все быстрее и быстрее - тогда, когда Лайт, словно ничего не случилось, предложил Лоулайту поиграть в шахматы. И тогда, когда Лайт даже не рассердился из-за проигрыша, как всегда бывало и даже похвалил игру Эл почти без пассивной агрессии. Сейчас, в очередной скучный рабочий день, сидя за своим ноутбуком, Эл не может состредоточиться ни на чем, кроме как на приближающейся мести. А месть будет: как бы Лайт не старался играть в дружелюбие и праведную искренность, абсолютно все люди, которые когда-либо были знакомы с Лайтом Ягами, знали, что злопамятнее его только дьявол. И первый звоночек к тому, что план Ягами пришел в действие, прозвенел тогда, когда Мацуда, доверчивый Мацуда, верящий любому слову, произнесенному из уст самого Лайта Ягами, принес Эл кофе с перцем и горчицей, который после первого же глотка полетел прямо на экран ноутбука, когда детектив его выплевывал. Оказалось, что "обеспокоенный" Лайт наплел Мацуде о том, как же сильно простудился Эл. Сказал, как тот кашляет по ночам, страдает от вечных хрипов в горле, как пытается лечиться самостоятельно одними мятными леденцами, а когда тот в одном помещении с другими участниками группы, то, сжимая в кулаке всю свою силу воли, сдерживает кашель. Когда наступают моменты, во время которых не кашлять уже нельзя, Эл убегает в туалет, чтобы спокойно прокашляться, а потом продолжает и дальше себя мучать до следующего похода в уборную. Наивного Мацуду эта ситуация очень растрогала. Он видел, как высокомерно и холодно Эл относится к другим участникам расследования, видел, как детектив злиться на них из-за малейшего промаха. Но сейчас все встало на свои места! Чай с лимоном, который Лоулайт пьет чуть-ли не литрами, ежечасные походы в уборную, чтобы прокашляться, - в голове Мацуды никак не могло уложиться то, что от количества выпитой жидкости зависит частота походов в уборную - частое кряхтение, которое Эл всегда пытается скрыть, - опять же, Мацуда не мог понять того, что кряхтение, исходящее от Лоулайта - это смех над самим Тотой, который приходится скрывать во избежание конфликтов - ну, а про странные таблетки, что Эл пьет огромными горстями, при этом оглядываясь по сторонам, и говорить не стоит. Но, снова, Мацуда не знал, что те таблетки - кисло-сладкие аскорбинки, а прячется он ни от кого другого, кроме Ватари - человека, который запрещает ему принимать больше одной витаминки. Ну, и как же Тота мог не помочь бедному детективу? К сожалению, даже после быстрого объяснения Эл о том, что это, блять, полная чушь, что он не болен и единственный кашель, выходящий из его горла - это тот, который появляется после того, как Эл давится слюной, Мацуда слепо верил в слова Лайта, с жалостью поглядывая на детектива в свободное от работы время ( для Мацуды - это всегда). 1:1

*

Эл предполагал, что Лайт на этом не остановится и был абсолютно прав. Уже на следующий день, когда Лоулайт шагал из стороны в сторону, помешивая в кружке свой сахар с небольшим количеством кофе, Ягами мирно сидел за ноутбуком, вращаясь на кресле и неестественно расставив ноги, видимо, из-за того, что те затекли. Аккуратно перебирал тетрадные листы со своими записями, мягко кликал мышкой, открывая очередную папку. Лайт вел себя спокойно. Подозрительно спокойно. Это и натолкнуло Эл на мысль, что сегодня подросток тоже совершит какую-то пакость, но какую конкретно - догадаться было невозможно, что значительно усложняло дело. И, ей-Богу, даже Киру проще поймать, чем понять, каким планом мести на этот раз вздумает воспользоваться Ягами. На нем сегодня черная хлопковая рубашка, расстегнутая на пару пуговиц и темно-синий галстук. Самое любопытное то, что завязан он не туго, совсем легонько. Эврика! Лайт точно через несколько минут, может быть, часов, позовет его на разговор. Он уберет со своей шеи галстук, снять который из-за слабого узла будет совсем не трудно (умный ход!) , сославшись на то, что тот его душит. Наверняка, попросит Эл достать что-то с пола, - к примеру, упавшую ручку, которую сам нечаянно и уронит - а потом схватит Лоулайта за руки и скрепит ему запястья своим галстуком, крепко завязав их за спиной. После этого Лайт, воспользовавшись замешательством детектива, завяжет тому лодыжки. Только чем? Ягами не настолько глуп, чтобы носить два галстука на шее. Что еще хорошо может помешать движению? Точно, у него на талии есть кожаный пояс. Им он его ноги и сцепит. Посадит Эл на стул, перед этим изъяв все ножи, электрошокеры, телефоны и конфеты из карманов, а дальше... правда, а что дальше? Ягами ничего не сможет ему сделать. Ни избить, ни отравить, ни убить. Хотя бы потому, что в соседних комнатах всегда кто-то есть, а в подсобке, в которую, по идее, подозреваемый должен будет его отвести, установлены камеры. Да и Лайт прекрасно осведомлен, что Эл отлично владеет боевыми искусствами и даже если его руки все-таки удастся завязать, то ноги - самые сильные части его тела, все еще будут свободы, ведь их связать он не успеет при любом раскладе. Да, действительно, глупая мысль. Глаза опять метнулись в сторону Ягами, который уже умудрился сменить локацию - теперь он сидит к Эл на расстоянии около метра, все в той же странной позе. Враг приблизился, а Лоулайт до сих пор не выяснил, какое наказание его ожидает. Но даже через час он не сумел догадаться, как же Лайт будет ему мстить. Эл продумал несколько способов наказания, которыми Лайт мог бы воспользоваться: он подумал о том, что Ягами был бы не против подлить ему снотворное в чай, о том, как тот мог бы разрезать его одежду, не оставив улик, о том, как мог бы выкинуть все его сладости, отправив перед этим Ватари в дальний магазин за чем-то "важным", даже о том, как Лайт мог бы взломать его аккаунт в "Весёлой ферме", который Эл усердно прокачивал несколько лет. Но все оказалось гораздо проще: Ягами просто подставил Эл подножку. Лайт не для своего удобства сел ближе к детективу. Он мило попросил Лоулайта подать ему кофе - казалось бы, чего тут такого? Обычная просьба, в которой нет ничего странного. Если бы тогда не проходил мимо Аидзава с новой порцией важных документов. Не нужно быть гением, чтобы понять, что было дальше: Лайт незаметно поставил подножку, - кстати, именно для этого он принял сидячее положение в такой необычной позе - Эл, с кофе в руках, полетел прямо на злобного Аидзаву, который находился в отчаянии, днем раннее оказавшись в сильной ссоре с женой. Эл облил напитком не только себя и Аидзаву, но и документы - те самые, без которых нельзя было обойтись в тот момент. Аидзава еще больше возненавидел Эл, - особенно, когда детектив даже не подумал извиниться за содеянное - и его негодование стало настолько большим, что Аидзава перестал прощаться и здороваться с Лоулайтом, несмотря на известную японскую вежливость. 2:1 в пользу Лайта.

*

После долгих раздумий, Эл решил, что так продолжаться больше не может. С каких пор лучший детектив мира стал неудачником, молчащим в тряпочку во время издевательств? Да никогда такого не было, и никогда такого не будет! Эл - таинственный гений, объект для подражания, человек, разгадать настоящую личность которого практически невозможно. Так и какого черта он должен поддаваться самолюбивому школьнику? Да, возможно, это школьник - гений. Да, может, он очень харизматичен и красив. Да, в конце концов, может он и серийный убийца, но это совершенно не имеет значения, по крайней мере, в этом случае. И Эл - вредный ребенок с гадким характером во взрослом теле, нервирующийся от каждого проигрыша, наконец решил действовать. Действовать по-крупному. Уж лучше он перережет себе горло, чем проиграет Ягами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.