ID работы: 12211639

Докажи, что я не прав

Слэш
R
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 20 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:

***

Спустя пару дней Ягами успокоился и смирился с той постыдной ситуацией, в которую поставил его Эл. Лайт был в том же настроении, что и раньше - он все еще желал причинить Лоулайту пустяковый вред, выводя его на эмоции, но все же понимал, что это будет лишним. И все действительно вернулось на круги своя. Никто особо не припоминал странные ситуации, в которых страдал либо Лайт, либо Эл. Аидзава заикнулся пару раз про отношение Лайта к Мисе во время перекусов, за что получил строгие и крайне недовольные взгляды от Соичиро, которые говорили гораздо больше, чем слова. Моги неоднократно высказывал мнение о Лоулайте, утверждая, что такое нелепое существо попало в детективную сферу по ошибке - это, вероятно, было из-за того, что Моги явно питал симпатию к младшему Ягами. Но вскоре и ему пришлось заткнуться - Ватари "нечаянно" подслушал их разговор, и на следующий день порцию мороженого получили все, кроме Моги. Это сильно задело чувства мужчины, который ходил на работу больше не из желания поймать Киру, а из-за вкусных сладких сюрпризов, которые выдают на протяжении всего рабочего дня. Все наконец-то приступили к настоящей работе: Лайт выяснил интересный факт о "Ёцубе", который гласил о волшебном, даже нереальном успехе компании в последние два месяца. Все стало еще подозрительнее в тот момент, когда Соичиро просмотрел недавние новости компаний-конкурентов "Ёцубы": в каждой из них погибло минимум два работника, которые, между прочим, имели высокий авторитет и были важными звеньями в развитии компаний. И в штабе работа кипела как никогда: все были заняты и возбуждены из-за предстоящего прорыва в деле, посему Эл и думать забыл о том, как хотел отомстить - ему уже было плевать, главное, чтобы Ягами продолжал быть таким продуктивным. И сейчас они в очередной раз сидят в штабе, разглядывая экраны ноутбуков, только уже не от скуки и выгорания, как было раннее, а от искреннего желания поймать Киру - гребанного Киру, который не дает им нормально спать уже как несколько месяцев. Даже Мацуда перестал валять дурака - он начал с умным видом сидеть на кресле, нахмурив брови, рассматривать документы и, что удивительно, молчать. Молчать даже тогда, когда в штаб заходит заходит его кумирша - Амане Миса, которая, к слову, приходить к Лайту стала гораздо реже - до нее быстро дошло, что сейчас дело пахнет жареным и, если она не хочет попасть под горячую руку всей оперативной группы, а, в особенности, Лайта, ей следует просто переждать до тех пор, пока Киру не поймают, а, судя по нынешнему прогрессу, в тюрьму он попадет не позже, чем через месяц. - Есть! - воскликнул Мацуда, резко вскочив с кресла. - Основной состав "Ёцубы", решающий все внутренние проблемы, который управляет компанией и ее акциями, состоит из восьми членов. Они скрывали свои имена в интернете, а фотки найти было практически нереально, но мне на почту какой-то незнакомец прислал их реальные имена, фотографии и краткую информацию. Представляете, какое чудо! Эл мысленно цокнул, поражаясь наивности Мацуды. Каждый из участников группы расследования понимал, что информацию отправил кто-то из подчиненных Эл, но только до Мацуды не доходило. - Мацуда - идиот - пробубнил про себя Лоулайт, надеясь, что Тота случайно услышит его оскорбление и поймет всю свою никчемность. Но чуда не произошло: Мацуда восхищался ситуацией, тем, что неизвестный, невероятно умный хакер прислал ему информацию, которая так нужна в этот момент, даже не подозревая, что данные ему прислал один из преемников Эл - малявка по имени Мэтт, который до сих пор ковыряется в носу и по ночам писает в кровать. - Моги, выведи на экран, пожалуйста. Через минуту все члены Ёцубы были у них перед глазами: Синго Мидо, Эйичи Такахаси, Масахико Кида, Араёси Хатори, Кёскэ Хигути, Рэйдзи Намикава, Сугуру Симура, Такеси Оои. За пару секунд Эл пробежался глазами по каждому человеку из "Ёцубы", сразу после этого хватая свой кнопочный телефон и набирая чей-то номер со скоростью света. - Приветствую. Да, пожалуйста. - Эл замолчал, а из трубки послышалась успокаивающая музыка, на время, пока его соединяют с другим человеком. - О, да, добрый вечер. - молчание. - Нет, на этот раз не это. Только поставить камеры и прослушки в здании "Ёцубы", ничего более. Желательно, чтобы к завтрашнему утру все было готова. Если что, свяжитесь с Ватари, он вам все объяснит. - Эл вновь замолчал, слушая человека, который явно говорил ему что-то неприятное. - Нет, говорю же, не надо. Да, не... Не нужно. Вы...Да не надо, вы слышите? Зачем? В конце концов, спустя минуту отказов, Лоулайт просто бросил трубку. В прямом смысле. Он бросил телефон в стенку, чуть не попав в голову Аидзавы. Аидзавы, у которого в тот миг пролетела вся жизнь перед глазами. Все посмотрели на него со смесью недоумения и шока в глазах, но Эл нисколько не смутился. - В ближайшее время установить камеры не получится из-за некомпетентности некоторых работников. - Ты говоришь про себя? - вклинился Лайт, сложив руки на груди. - Я слышал почти весь разговор. Если они предлагают другие услуги, это не значит, что ты должен беситься и кидать вещи в других людей. Эл, все еще раздраженному выходкой фирмы, которая обязана была ему помочь, но излишком рекламы лишила его всякого желания с ней работать, до жути захотелось подраться с Лайтом. Странное желание, правда? Захотелось убрать все напряжение из тела, которое преследует его уже как пару месяцев, захотелось размять ноги, ударив ими кого-то по лицу, особенно, если лицо выглядит так же высокомерно, как и у младшего Ягами. Лайт отлично подошел бы на роль живой груши, правда, но драться с кем-то на виду у оперативной группы - это не лучшая идея. Поэтому, пока не поздно, он решил переместить себя и Лайта в более удобное место: к примеру, в комнату этажом выше - в ней свободно, а главное, там нет камер. Вдохновившись этой идеей, Эл встал и решительно подошел к Лайту, хватая его за руку. - Нам надо поговорить. Есть информация, которую я хотел бы обсудить лично с тобой. Не при других. - его голос звучал строго и прямо, было ощущение, что после их разговора с глазу на глаз Лайт не вернется живым. Но Ягами тон Лоулайта не смутил - он просто встал и пошел следом за Эл, перед этим крикнув Соичиро, что он скоро вернется. Все вернулись к работе, но Мацуда почувствовал что-то неладное.

***

- Что ты хотел мне сказать? - начал разговор Лайт, когда за ним захлопнулась дверь. Эл не знал, что именно надо говорить для того, чтобы начать драку. Он бы сказал прямо, правда, но Ягами такого не поймет и специально будет держать свои руки при себе, на зло Эл. Да и в голове это звучит как-то странно: "Эй, Лайт, давай ты врежешь мне, а я впечатаю свою ногу в твое лицо?". Нет-нет, надо определенно следовать другому методу. - Когда мы были в помещении с другими, ты опять вклинился в разговор, начиная очередной спор. Уже 45%. - Эл понял, что надо давить на то, что раздражает Ягами больше всего - высчитывание процентов. - Ты ослабил хватку, Кира-кун. Да, Эл оказался прав. Лайт и так начал закипать после очередного "уже X%", а когда Эл добавил суффикс "кун", который совершенно не к месту в такой обстановке, да еще и к имени "Кира", лицо Лайта можно было начать показывать в комедийных шоу. Ягами просто озверел. Это слишком легко. - Я не Кира, тебе давно пора бы понять эту простую истину. - Лайт говорил, почти не раскрывая рот, боясь, что его обычный голос повыситься до крика. - Что ты хотел мне сказать? Мне надо работать. - Работать? Не думаю, что беготню за самим собой можно так назвать. - Эл специально прикусил большой палец, ведь знал, как сильно это бесит чистюлю-Ягами. - Думаю, сюда больше подходит глагол "бездельничать". Как ты считаешь? Добрую половину минуты Эл и Лайт неотрывно смотрели друг на друга. Первое время казалось, что Лайт вот-вот набросится на Лоулайта - его зрачки расширились так же сильно, как и у кошки перед нападением. Но потом ему, видимо, что-то ударило в голову, какая-то мысль, заставившая его успокоиться. Челюсть разжалась, морщинки у глаз сгладились, а на губах появилась легкая улыбка. И почему-то взгляд Эл никак не мог оторваться от лица Лайта в этот момент. Но тот заговорил прежде, чем Лоулайт осознал это. - Я понял. Я все понял. - улыбка Лайта стала еще шире. - Ты ведь просто провоцируешь меня, да? Намеренно выводишь на эмоции. - подросток уже не просто улыбался, он смеялся. Ну а Эл и дальше за ним наблюдал, желая услышать больше этого звука. - Лайт ему совсем не нравится, но его хихиканье очень даже милое. Наслаждение смехом длилось не долго, и вскоре Ягами перестал смеяться, кашляя в кулак от неловкости. - Я все понял, да. Но зачем ты это делаешь? Эл, как порядочный человек, мог бы объяснить ему всю ситуацию, возможно, даже извиниться. Он мог бы предложить устроить дружеский бой и подраться с Лайтом, если бы тот согласился, ну, или принять отказ и уйти. Мог бы, но не стал делать ничего из этого. Он просто врезал ему ногой в левую щеку. Да, может, он и хотел, чтобы именно Лайт стал инициатором драки, чтобы, если что, свалить всю вину на него, но не всегда все идет по плану. Эл, как порядочный человек, смог это принять.

***

Через пятнадцать минут, когда лицо стало напоминать один сплошной синяк, а из разбитой губы потекла дорожка крови, Эл был полностью удовлетворен и выставил перед собой ладони в знак капитуляции. Как выяснилось, Лайту тоже не особо хотелось продолжать драку - сразу после знака Эл, Ягами вымученно улыбнулся, кое-как выдавая радость победе, и лег на пол, сложив руки за голову. Было видно, что он невероятно устал. Его лицо было разукрашено чуть меньше, чем лицо Лоулайта, но вот про тело такого не скажешь, ведь, в основном, детектив целился именно в живот и грудь. Но ни Эл, ни Лайта сейчас не волнует боль от только что полученных травм, потому что сильное напряжение в теле пропало не только у Лоулайта, но и у Ягами - только поэтому Лайт еще никого не позвал, собираясь пожаловаться на непрофессиональное поведение Эл. Какое-то время они молча лежали на полу, пытаясь отдышаться. До тех пор, пока, хрустя суставами, Эл не встал, направляясь к шкафу. Выдвинув очередной тайный отсек, которым Лайт удивляться уже перестал, работая с Лоулайтом рука об руку больше трех месяцев, Эл достал оттуда упаковку печенья. Он открыл пачку зубами и подошел поближе к своему подозреваемому, садясь рядом. - Будешь? - пробубнил Эл, при этом поедая печенье. На предложение Лайт лишь сморщился и отвернулся, разглядывая деревья за окном. - Я знал, что ты откажешься. Так они просидели без дела около двадцати минут, за которые Эл успел сбегать за новой пачкой печенья семь раз, а Лайт сменить позу около пятнадцати. - Нас не должны искать? - нарушил тишину Ягами, которому, вроде как, надоело сидеть без дела, но и идти работать желания не было. - Я написал Ватари, чтобы он придумал нам отмазку. - Эл насыпал себе в рот крошки от печенья и встал за новой порцией, немного похрамывая. - Пойдем обратно через десять минут. - Отлично. - коротко ответил Ягами, вновь устремив взгляд в окно. В комнате воцарилась гробовая тишина, не считая шума обертки от печенья и чавканья Эл. Но, вскоре, Лайту опять захотелось поговорить. - Ты серьезно позвал меня сюда только ради драки? Эл не отвечал около тридцати секунд, раздумывая над ответом. - И да, и нет. Лайт недоуменно на него посмотрел. - И да, и нет? - Я действительно хотел с тобой подраться, но дело не только в этом. - Эл скомкал упаковку от печенья и кинул через спину, попав ровно в мусорное ведро. - Думаю, ты заметил небольшие перепалки между нами последнее время? Лайт приподнял левую бровь, задавая немой вопрос. - Не понимаю, о чем ты. - Не прикидывайся дурачком, Кира-кун. - Эл не мог удержаться от того, чтобы еще немного позлить Лайта. Да, Ягами опять нахмурился от такого обращения к себе и сложил руки на груди. - Тем более, если я хочу извиниться за содеянное. Вот тут Лайт и правда был шокирован: он резко вздрогнул, его глаза расширились, а рот приоткрылся. Такая реакция для Лайта - большая редкость - Не знал, что ты умеешь. Эл закатил глаза, начиная думать о том, что было бы неплохо уйти из этого помещения без всяких извинений. Но рациональная сторона детектива подсказала ему вымолвить ту самую заветную фразу, которая должна завершить эту бессмысленную войну без особо сильных последствий: - Я приношу глубочайшие извинения за свое поведение. В помещении опять воцарилась тишина. - Подожди, я не услышал. Что ты сказал? Эл пнул Лайта пяткой в бок, заставляя того недовольно зашипеть. - Я не стану повторять, ты и сам это понимаешь. Подросток кивнул, с самого начала осознавая, что Эл просить прощения лишний раз не будет. Какая жалость. - Не особо-то и хотелось. - Лайт фыркнул себе под нос, слегка задирая голову. Каждый из них понимал, что это ложь, но гордость Лайта не давала ему в этом признаться. - Зачем ты вообще это начал? Ягами ожидал смятенья, но Эл сразу же открыл рот, уже давно придумав тысячу вариантов, как же можно ответить на такой неприятный вопрос. Правда, его мозг решил пойти против обычной системы и выбрать самый плохой из вариантов - Эл поставил его в конец очереди, но именно этот ответ, как некстати, пришел в голову первым. - Ты о чем? Да, он опять сыграл дурочка - это рабочая схема, но только не с Лайтом, которому всегда удавалось видеть Эл насквозь. Такое пройдет с Мацудой, с Аидзавой, даже с Соичиро, но с Лайтом - совсем нет. Как и ожидалось, Лайт просто закатил глаза. Он всегда делал это показушно и надменно, так, как это делают стереотипные стервы школы из сериалов 2000-х. Видя это, у каждого человека просыпалось желание убежать и спрятаться от раздражения Ягами, но, к счастью или сожалению, Эл, как и Ягами, не является заурядной личностью, чтобы оправдывать чьи-то ожидания, а, в частности, Лайта. И когда тот склонил голову, чтобы услышать нормальный ответ, Эл просто его проигнорировал. Взгляд Лайта полностью переключился на Эл, ни на секунду не отскакивая от лица Лоулайта. Он ждал, правда ждал, пока детектив начнет свою исповедь. Ему было интересно узнать, что да как, причем настолько, что он с трудом держался от того, чтобы задрожать от нетерпения. Вместо этого Лайт просто не показывал своих эмоций - годы тренировок сделали свое дело. Лайт казался безразличным снаружи, но внутри все его нутро кричало о том, как же оно желает знать причины неординарного поведения Эл. Догадки были, естественно, ведь Ягами долго думал над той самой ситуацией с Мисой, несмотря на то, что та на него даже не обиделась, а ушла тогда лишь для того, чтобы успокоиться и не наговорить лишнего. Но ни в одной из догадок он не был всецело уверен - в правильность одной он верил чуть больше, в правильность другой наоборот. Но веских доказательств своей правоты он не нашел - ни одну из догадок нельзя было назвать фактом. Поэтому он и давил на детектива, но, правда, пока безрезультатно. Лоулайт не торопился рассказывать правду. Ему было плевать на испепеляющий взгляд подозреваемого, он не почувствовал даже малейшей неловкости. В отличии от Лайта, который с каждой минутой молчания начинал нервничать все больше и больше. Ягами раздражался, взгляд становился все требовательнее, а после и жестче, когда Лайт понял, что на него совсем не обращают внимания. Кулаки сжимались и разжимались, на ногах, облаченных в спортивные кроссовки, от волнения зашевелились пальцы, а губы...губы сжались настолько сильно, что стали похожи на нитку белого цвета - от сильного давления на губы в них почти перестала поступать кровь, и они приобрели самый яркий оттенок белого. - Ты выглядишь так, словно я обокрал тебя и расчленил всех твоих родственников. - это была шутка, придуманная гениальным мозгом детектива Эл, но оценить ее Лайт не сумел, ведь явно был не в том настроении. И, если честно, Лоулайту это совсем не понравилось.- Если и дальше будешь так на меня глядеть, я смогу устроить и то, и другое. Ягами просто взглянул на Эл с презрением в глазах - так, как домашняя кошка обычно смотрит на своего кыскыскающего хозяина. Даже сам Эл понял, какой бред он только что сморозил. - Ты знал, что самцы лам откусывают яички соперника во время боя? Да, сказать один бред, чтобы смягчить предыдущий - это гениально. По крайней мере, так считал Эл. Все мы слышали цитату: "Гении зачастую становятся отвергнутыми обществом". Наверное, именно поэтому Лайт вновь ударил Лоулайта кулаком по лицу, начиная драку. А потом еще раз. Потом еще. Нельзя сказать, что Эл был против.

***

- Я сделал это потому, что я тоже хотел потрогать твои волосы, как это делала Миса. - пробормотал Эл, вытирая с носа кровь и помогая Лайту снять с себя порванные кроссовки - Эл нарушил правило, запрещающее кусаться. - Я только что это понял. До этой секунды я и сам не знал причины. Лайт взглянул на него с легким удивлением, без всякого недоверия - по непонятным причинам Ягами сразу поверил словам детектива. - Твои действия странны так же, как и ты сам. - он усмехнулся, откинул испорченные кроссовки подальше от себя и встал на колени, наклоняясь ближе к детективу. Он взял Эл за правую руку - несмотря на довольно-таки интимный момент, Лайт все так же был избирателен и выбрал менее загрязненную крошками руку - и приложил к своим волосам. Эл, впервые за весь день, показал свои настоящие эмоции и разинул рот от приятного удивления. - Можешь погладить, если хочешь. Эл быстро взял себя руки, не стал перечить и медленно провел ладонью по мягким волосам. Они были сильно разлохмачены, в каких-то местах были узлы и, если их вовремя не распутать, в будущем они могут доставить Ягами проблем. На макушке виднелись крошки от печенья, которое до этого ел Лоулайт - во время драки Эл толкнул Лайта на пол, сев на него сверху, чтобы обездвижить, из-за чего волосы Ягами собрали на себя всю пыль и мусор с паркета. Но даже будучи грязными, локоны были приятны на ощупь. Наслаждение получали не только пальцы Эл, но и сам Лайт. Он тянулся за новыми прикосновениями, казалось, что Ягами вот-вот замурчит. Это неудивительно: во время слежки за Лайтом Эл первым же делом провел исследование, куда же чаще всего ходит его подозреваемый. Может, вечеринки с ровесниками, может, что-то похуже. Выяснилось, что подростка такие вещи никогда не волновали - половина карманных денег, которые получал Ягами, тратилась на массажные салоны. Счастье для обоих длилось недолго, ведь на кнопочный телефон Лоулайта поступил звонок, перепугавший Лайта до чертиков. Он резко вздрогнул, встал на ноги и отошел от Эл на некоторое расстояние, пытаясь принять произошедшее. Эл, как и всегда, просто проигнорировал странное поведение Ягами и одним быстрым нажатием кнопки ответил на звонок - ему звонил Ватари. - Мы уже идем. Скажи, что на пути в штаб мы увидели слепую старушку, у которой не получалось перейти дорогу, и мы не могли пройти мимо. - Эл не стал дожидаться того момента, когда Квиллш начнет критиковать его глупое оправдание и просто бросил трубку. На этот раз, к счастью, только в переносном смысле. Лайт успел оправиться за эти несколько секунд. Ему уже не хотелось сбежать из этого места в Казахстан или в Египет, он принял ситуацию такой, какая она есть. Да, возможно, он позволил детективу, испортившему ему счастливую жизнь в университете, слишком многое. Но в этой комнате даже нет камер - никто не узнает об этом случае, если все будут молчать. А для этого нужно заключить мирный договор, то есть, помириться. - Рьюзаки, дай мне твой мизинец. - этой просьбой он ввел Лоулайта в небольшой шок. Хотя бы потому, что Эл только начал играть в змейку, в которой он всегда задействует все пальцы - даже мизинец - для игры и отвлекаться от этого очень полезного занятия особого желания у него не было. Но пришлось подчиниться, ведь на еще одну драку его сил просто-напросто не хватит - он уже выдохся, пускай по внешнему виду так и нельзя было сказать. Если Лайт был весь потный и усталый снаружи, то у Эл даже волосы не взлохматились или, по крайней мере, это было не так заметно, ведь волосы Лоулайта всегда в не самом презентабельном виде. Поэтому то, что Эл с кем-то дрался, а не просто весь день отдыхал на кровати, выдавали только его раны - на лице у Лоулайта не было ни малейшего следа усталости, несмотря на то, что она была. Магия, не иначе. Лайт выставил свой мизинец вперед, как во время светского чаепития, и взглядом приказал Эл повторить это действие. Ягами переплел свой палец с пальцем Эл, начиная свою клятву: - Я, Лайт Ягами, обещаю больше не совершать вреда в сторону Эл и искренне прошу прощения за содеянное мною зло. - Ягами говорил это с таким серьезным лицом, что Лоулайт и сам почти поверил в важность этой процедуры. Но от смешка удержаться все равно не получилось - он был не от веселья, а, скорее, от нервов. - С каких пор ты веришь в эту чушь? - проворчал Эл, но все же позволил Лайту сцепить мизинцы крепче. - Я, Эл... - детектив вовремя остановился. Вовремя, если не считать того, что свое настоящее имя он уже произнес. - Уже 56%. Лайт сначала не понял заминки, но до него быстро дошло, почему Эл пропустил фамилию и прибавил процентов. - Придурок. - Ягами хотел хлопнуть прикрыть лицо ладонью, чтобы всем своим видом показать недовольство, но быстро передумал, не желая получить у себя на лице парочку прыщей. - Продолжай. И Эл, уже в который раз, послушался. - Я, детектив, ведущий дела под псевдонимами: "L", "Денёв" и "Эральд Койл", клянусь своим мизинцем, что больше не буду совершать плохих действий в сторону Ягами Лайта. - "по крайней мере, пока ты не Кира" - хотел было продолжить Эл, но остановился. Наконец Лайт и Эл расцепили пальцы, перед эти шикнув от боли - они слишком сильно сжали мизинцы. Лоулайт встал, хрустнув спиной и взглядом призвал Ягами сделать так же. Тот попытался, но согнулся пополам, вновь приземляясь на пол. - Что такое? - Эл озвучил вопрос, который первым делом возникнул у него в голове. Лайт ответил, не медля ни минуты: - Рьюзаки, я не могу встать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.