ID работы: 12211831

Меньшее из зол

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

-

Настройки текста
О Кэссиди Киллджое ходило много слухов, но практически ни одного хорошего. О Нире Айгнере слухи начали ходить только в последнее время — и тоже, в общем-то, ни одного хорошего, хотя кто-то возражал и говорил, что он всего лишь жертва обстоятельств и интриг. Что из всей этой мешанины фактов являлось правдой, сказать было сложно, но Зен был уверен в том, что то, что происходит на Элизиуме, это какой-то фарс, шутка и просто какое-то удивительное недоразумение. То, что Айгнера держали под Доминированием и Помешательством, было просто очевидно: сам бы он ни за что не пришёл на Элизиум в свите Киллджоя. И абсолютно точно он бы не встал где-то рядом с Бенджамином Сноу. Нир был специфическим сородичем — дружбы ни с кем, кроме мадам Нгок, не водил и старался не вмешиваться ни в какие вампирские дела, так что происшествие с автобусом Солей Нуар стало для него просто катастрофой, которая как снежный ком набрала ему массу проблем, основной из которых стало его невольное пособничество Шабашу, виноваты в котором частично тоже стали Солей Нуар. Так что ни при каких нормальных обстоятельствах, ни в коем случае Айгнер бы ни за что не стоял с ними не то что рядом, но даже и в одной комнате — в крайнем случае, наверное, полез бы в драку мгновенно. Так казалось Зену, который разглядывал эту странную картину из своего не самого приметного угла, стараясь не отсвечивать. Киллджой и Сноу о чём-то тихо переговаривались, пока Нир молча стоял рядом и меланхолично глушил кровь бокал за бокалом. Честно говоря, если бы Носферату не знал, он бы подумал, что этот здоровяк — один из людей Кэса, кто-то вроде телохранителя, может быть, потому что выглядел он сейчас именно так. У него даже костюм был похожий, разве что в других цветах: чёрный с синим. Зен также заметил, что Сноу выглядел довольно кислым. Неизвестно, что Кэс такого наплёл Мэрилин и Грефу, но оправдали Айгнера ещё несколько дней назад, мол, был под чужим влиянием и наделал глупостей, но уже готов всё отработать, разумеется, под чутким руководством Кэссиди Киллджоя и его правой руки — Бенджамина Сноу — ведь это именно им он доставил больше всех неприятностей. Зен не поверил в эти ядовитые речи ни на йоту, даже Гост не поверила. Впрочем, никто ведь не подавал жалобу, так что как будто бы не было повода волноваться или подвергать эти слова сомнению. Нир не отходил от этих двоих ни на секунду, следовал за ними хвостом, иногда даже принимал участие в разговоре, хотя ему явно было неприятно находиться здесь, на Элизиуме, в подобной компании. У Зена совесть просто не позволяла всё это просто так оставить, но он слабо понимал, что он тут может сделать — отправить свою крысу Матильду утешить несчастного?

***

Около клуба «Яма» было немало народу, но почти все сородичи, за исключением тех, кто желал остаться в клубе, вышли через другой выход, так что теперь расходились по своим делам. Киллджой, Сноу и Айгнер остановились где-то на полпути к машине, за рулём которой сидел полусонный гуль со стаканом кофе в руке, который раньше принадлежал Ниру, а теперь, похоже, главе Солей Нуар, как и его домитор. Носферату решил, что разговаривать с офицером Локхартом, чья воля явно не принадлежала ему лично, не было смысла. Нир выглядел весьма уставшим, что-то вымученно объяснял Кэсу, жестами указывал немного в сторону. Киллджой же, немного подумав, дал какое-то указание Сноу, на что тот лишь слегка кивнул и отправился в указанную Айгнером сторону. Зен понял, что у него есть шанс, когда Нир, судя по всему, отпросился немного посидеть в одиночестве недалеко от машины Локхарта и покурить. Выглядел он как тот, кто не намерен сбегать — может быть по причине обречённости или отчаяния. Носферату осторожно подсел к нему, стараясь не сбить своё Затемнение. — Эй, Айгнер, — тихо шепнул он, — только не поворачивайся и не смотри влево. Это Зен. Нир слегка вздрогнул, но виду, к счастью, не подал, лишь сделал вид, что слегка закашлялся от неверно сделанного вдоха. Он даже взгляд не скосил, лишь наклонил голову, опёрся на колени и незаметно кивнул. — Что произошло? Я могу как-то помочь? Крыса с чёрным кончиком хвоста, незаметно перебралась по лавке и попыталась забраться в его пиджак, но Айгнер лишь сунул руку в карман аккурат перед её мордочкой, ясно давая понять, что маленькая помощница ему не нужна. — Всё в порядке, Зен, — устало вздохнул он. — Мне правда не нужна помощь. По крайней мере, прямо сейчас. — Звучишь так, будто нужна. — Не глупи. Тебе не стоит со мной связываться, — нахмурился Нир. — Возможно. Но если ты скажешь мне, что произошло, то ситуация может измениться. — Сейчас она меня устраивает, — он слегка качнул головой. — Я просто выбрал из двух зол меньшее. — Я сейчас начну додумывать, а это страшно. Айгнер грустно фыркнул, делая глубокую затяжку, немного помолчал. Он некоторое время колебался, но потом всё же произнёс: — Считай, что я заключил сделку с Солей Нуар, чтобы они отмазали меня. Знаешь, это куда лучше, чем когда тебя разыскивают и считают шабашитом. Кроме того, Шабаш действительно хуже, чем Киллджой. Зен понимающе покивал, хотя потом спохватился, что его в любом случае сейчас не видно. Такую версию он тоже предполагал, хотя и в последнюю очередь. — Они тебя доминируют? Используют? Это крайняя мера, Нир, Гост могла бы… — Могла бы, но скорее я бы сдох, чем эта ебаная бюрократическая машина поехала бы в мою сторону, даже если бы её толкали ты и Гост вместе, — злобно огрызнулся Айгнер. Носферату резко вскинул голову в надежде, что этот раздражённый жест со стороны Нира не заметил Киллджой. Тот, к счастью, был занят тем, что о чём-то беседовал с Локхартом, и не особенно следил за своим новым рабом. Даже немного странно было видеть эту сюрреалистичную картину: Кэс не отличался лояльностью к гулям и тем более не вёл с ними разговоров. В любом случае, это было на руку. — Я серьёзно, Нир. Сотрудничество с Солей Нуар — это путь в один конец. У Киллджоя нет понятия «долг уплачен» — ты будешь его марионеткой до тех пор, пока не перестанешь быть ему нужен. После этого ты умрёшь. — Не недооценивай меня, Зен. Я благодарен тебе за участие и заботу, но я правда не в беде. Поверь мне, если что-то пойдёт не так, я выкарабкаюсь. Я уже продумал несколько десятков путей отхода. У меня к тебе будет только одна просьба. — Да? Какая? — Видишь парня за рулём? Не хочу, чтобы он и дальше был впутан в это, но его узы не отпускают. Ему нужно некоторое время побыть подальше от Киллджоя, найдётся какое-нибудь местечко? Зен не был уверен, что ему хочется больше: закатить глаза, опешить от самоуверенности Айгнера, хлопнуть себя по лбу или просто молча уйти. Он даже не нашёлся что ответить, так что Нир добавил: — Я серьёзно. Не парься по поводу того, насколько это будет легко или сложно — мне просто нужно место, где Локхарт сможет некоторое время пожить. Реализацией я займусь сам. Просто… блять, Сноу возвращается, позже поговорим. Нир в один вдох докурил сигарету и погасил её в урне, после чего пошёл в сторону машины и сел на заднее сиденье — туда же сел и Бенджамин Сноу. Киллджой что-то скомандовал, и полицейский завёл двигатель, выезжая с парковки. Зену оставалось лишь тяжело посмотреть ей вслед.

***

Айгнер лениво скользил взглядом от Киллджоя к Сноу и наоборот. Локхарт ждал за дверью — ну и хорошо, и так ему досталось от всей этой нервотрёпки с узами, бедолаге. Сноу в очередной раз яро высказывал своё недовольство тем, что Нир торчал здесь, в поместье у Кэса, в его кабинете, где решались, вообще-то, наиважнейшие вопросы. Его негодование можно было понять — не всегда даже он мог сюда попасть, а военный торчал тут чуть не круглые сутки, иногда даже дневал в поместье. Кэс же на объяснения особо не разменивался и достаточно жёстко поставил своего подчинённого на место. Он уже всё просчитал и предвидел. Сноу, вообще, обычно не мог ничего возразить своему боссу, но даже ему это начало надоедать. Тем не менее, он лишь извинился и, согласно кивнув, вышел из кабинета. Военный слегка повёл плечами, молча увёл взгляд куда-то в стену в ожидании серьёзного разговора. Честно говоря, вся эта история даже его уже напрягала, но он хорошо понимал: терпение окупится. Главное ждать и просчитывать вероятности тех или иных исходов: игра с Солей Нуар — игра в долгую стратегию, которая стоила тех нечеловеческих усилий, которые он прикладывал. Айгнер широко зевнул и развалился на диване, закидывая ноги на мягкий подлокотник, а под голову подкладывая подушку. Даже ему с его уровнем комфорта приходилось признавать: у Кэса была просто дьявольски удобная мебель. — Сноу заебал, скажи, ну? — Это не делает его плохим работником, — заметил Киллджой, скрещивая руки на груди. Хорошо же он держит себя в руках, когда у него главенствует эта личность. Была бы другая — уже весь бы изнылся и изошёлся на визги. Впрочем, сейчас Ниру надо было поговорить с «нормальным» Кэссиди Киллджоем. — Что по повестке? — он слегка повернул голову. — Как ты и говорил, Готти вышел на контакт после подобного ультиматума. Но я бы хотел заметить, Нир, что ты играешь не по правилам мафии — и это ставит под угрозу не только тебя, но и весь Солей Нуар. — Ты говорил, мои методы приемлемы. — Приемлемы, но по-моему, ты готов залить Детройт кровью даже больше, чем я. Не то чтобы мне противно, просто это опасно. Нам всё ещё нужно считаться с ФБР и ЦРУ, — сухо ответил Кэс. — Мне плевать, сколько льётся крови, если это кровь наёмников и бандитов, — военный слегка скривился. — Я хочу вытравить этих ублюдков из города, ясно? Всех. Что до ФБР и ЦРУ — ты говорил, у тебя там всё схвачено. В конце концов, Сноу не зря свои бабки получает — пусть доминирует направо и налево, если надо. Да и твои способности, между прочим, довольно полезные. — Предсказать тебе ещё что-то? — Нет, пока действуем по плану. Чем больше предсказаний, тем больше нервов, так что пока работаем по предсказаниям военных раскладов. Но если будет какая-то угроза нашей глобальной структуре, мне или тебе, то ставь меня в известность сразу. Киллджой слегка прищурился. — Нельзя не признать, Айгнер, под твоим руководством Солей только расширяет своё влияние. — Это до определённой поры, и ты это знаешь. — Знаю. — И ты этому рад? Нир широко ухмыльнулся, глядя на то, как на лице Кэса возникает мучительное сомнение. Он решил не нагнетать ситуацию лишний раз, так что всего лишь хмыкнул и, встав с дивана, панибратски положил ему руку на плечо. — Не напрягайся, я не сомневаюсь в твоей верности. Действуй по плану, я прослежу, чтобы он прошёл идеально. Продолжай для всех делать вид, что я просто твой подчинённый, — военный с усмешкой потрепал его по голове словно ребёнка. — Ты хорошо потрудился, ты молодец. Я рад, что ты в состоянии принимать решения сам. У Киллджоя на лице отразилась нечитаемая эмоция — боролся со своим внутренним состоянием он, без сомнения, просто на ура. Но эта борьба ничего не стоила: глаза у Кэса мгновенно жадно заблестели, а губы задрожали в предвкушении, когда Айгнер мягко укусил себя за запястье. — Терпи… терпи… терпи… — Нир дразняще начал водить запястьем у него под носом, довольно отмечая, как Кэс еле держит себя в руках. — Умничка. Кто тут такой хороший мальчик, м-м-м? Вот так, молодец. Военный подставил руку к стоящему на столе стакану и выдавил в него немного своего витэ. Киллджой нервно сжимал кулаки, наблюдал неотрывно, но покорно приложился к стакану лишь в тот момент, когда Айгнер с улыбкой ему кивнул. — Я всё думаю, это так иронично! — М? — Кэс поднял одну бровь, не отрываясь от стакана. — Всё, что мне нужно было сделать, это под завязку накачать тебя своей кровью. Всё, что мне нужно было сделать, это действовать точно так же, как ты. Стать таким же чудовищем. Это всё… так просто. Даже у людей сложнее, — криво усмехнулся Нир. Киллджой на это ничего не ответил, лишь промолчал и облизнулся, вытирая губы салфеткой. — Как тебе, солнышко, вкусно? Я нравлюсь тебе, да ведь? О, можешь не отвечать, я знаю, что нравлюсь. Ну что ты так смотришь на меня? Не переживай, я тебя не брошу, — военный не отказал себе в удовольствии ещё раз максимально снисходительно потрепать его по рыжим кудрям. — Хочешь ещё? — Хочу, — буквально без раздумий ответил Кэс. Он уже выучил, что лучше говорить об этом сразу. Айгнер мягко обнял его за плечи. — Тогда проследи за тем, чтобы Сноу не устроил переворот или что-то типа того. Я, конечно, сомневаюсь, что у него есть достаточно стальные яйца, чтобы пойти против тебя, но я, знаешь ли, предпочитаю перестраховываться, — Нир похлопал его по плечу. — И ещё я заберу Локхарта на время. Это всё же… мой гуль изначально. Сделаешь всё красиво — получишь двойную порцию. Ты же хочешь меня порадовать, да? — Ты уходишь сейчас? — встревоженно уточнил Киллджой, вдруг резко хватая его за руку. — Не уходи. — О, не переживай. Сегодня я побуду с тобой подольше, я же обещал, — военный довольно ухмыльнулся. — Можешь наслаждаться моим обществом сегодня столько, сколько захочешь. Нам ещё много надо обсудить и много планов построить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.