ID работы: 12212040

Актер своего театра

Слэш
NC-17
В процессе
21
автор
kat.ilia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Утро начинается не с кофе. Особенно у Антона. Его день начался с того, что кто-то старательно вылизывал его лицо. Парень поëжился от ощущения шершавого языка и нехотя открыл глаза. Заспанная морда Оскара — первое, что он увидел с утра. Заметив, что хозяин проснулся, пёс улёгся на тощее тело, требуя ласки и внимания. — Доброе утро, малыш, — сонно пробурчал парень, гладя собаку. — Пора вставать.       В квартире было подозрительно тихо. Закончив с утренними процедурами, Антон прошёл на кухню и увидел записку на холодильнике. Аккуратным почерком на листке было выведено:

«Антош, нас с папой отправили в срочную командировку на 2 недели. Веди себя хорошо, деньги скину на карту.

Мама».

— Впрочем, ничего нового. Оскар, мы снова с тобой одни.       Парень уже давно привык к таким резким отъездам родителей, которые жили работой, а на сына они особого внимания не обращали, обосновывая это тем, что он достаточно взрослый, чтобы с ним сюсюкаться. В груди всё равно поселилось неприятное чувство, что его снова бросили. Он снова в большой квартире остался один на один со своими мыслями. Парню казалось, что кроме его ушастого чуда, он никому не нужен.       Антон сделал себе кофе и уставился в окно. Осень только вступила в свои владения, и в воздухе всё ещё витала атмосфера лета. Деревья были покрыты зелёной листвой, а люди ходили в яркой одежде, стараясь продлить это прекрасное и многими любимое время года.       Быстро позавтракав (если кофе можно назвать завтраком), Шаст выгулял Оскара и, вернувшись домой, начал собираться в школу. Времени до выхода было предостаточно. Антон крайне пунктуальный человек. Если он опаздывал, то на это были какие-то крайне серьёзные причины. Антон натянул тёмные джинсы и чёрное безразмерное худи с минималистичным принтом, не забыв про браслеты и кольца.       «Одного дня в школьной форме было предостаточно. Можно вернуться к нормальной одежде».       Парень, схватив рюкзак, пошел в школу. Он всегда предпочитал ходить пешком, а на автобусе ездил только в непогоду. Подходя к месту назначения, Антон заметил знакомую фигуру. Подкравшись сзади, юноша крепко обнял со спины невысокую, стройную девушку, волосы которой аккуратными тёмными локонами спускались чуть ниже плеч. От неожиданности и страха она подпрыгнула на месте, но, услышав родной голос двоюродного брата, немного успокоилась. — Привет, мелкая, — улыбнувшись реакции сестры, сказал Антон. — Если ты ещё хоть раз так подкрадëшься сзади, я тебя ударю, — наигранно строгим голосом проговорила девушка и ответила на объятья.       Ребята весь оставшийся путь болтали обо всём на свете. Девушка приносила в жизнь юноши яркие краски. С ней он не боялся быть собой. Оксана — человек, с которым Антону комфортно говорить почти обо всём, он ей доверяет, а таких людей в жизни юноши всего двое — Дима и Окс. — Окси, а как насчёт того, чтобы на этих выходных у меня дома набрать еды и посмотреть что-нибудь? — уже подходя к школе, решил поинтересоваться Антон. — А потом, по традиции, мы уснём поздно ночью, посмотрев целый сезон сериала, а с утра будем как овощи? Конечно я согласна! — задорно воскликнула девушка, которая, как обычно, была полна энергии.

***

      Как только Антон зашёл в класс, прозвенел звонок. Павел Алексеевич весь урок рассказывал про подготовку к итоговому сочинению-допуску, которое выпускникам предстоит писать в начале декабря.       Следующим уроком была математика, и одиннадцатиклассникам не терпелось узнать про нового учителя. С предыдущей преподавательницей отношения не сложились. Она была чрезмерно строгая, непредсказуемая, плохо объясняла материал, а если быть точнее, то ничего не объясняла, только орала на всех, срывалась на детей за любую ошибку, но стоит отдать должное, благодаря ей, параллельные классы поддерживали хоть какое-то общение и вместе боролись с общим «врагом». В конце прошлого года после долгих попыток детей и их родителей решить вопрос «по-хорошему», ребята решили действовать «по-плохому». Они прогуливали и срывали уроки, вместо решённых заданий сдавали листики с нецензурной лексикой, а последней каплей для учителя стало то, что два одиннадцатых класса, а это без малого пятьдесят человек, пришли в школу в белых футболках с лицом учителя и надписью «вам здесь не рады». Такой флешмоб придумали и организовали 11-А, а Б-шки поддержали идею. Конечно, администрация школы была не в восторге, но математичка в итоге уволилась.       По звонку в кабинет вошёл невысокий мужчина лет тридцати армянской внешности и плотного телосложения со смешным хвостиком на голове. Он окинул класс изучающим взглядом и опëрся на край стола руками. — Здравствуйте, дети! Я ваш новый учитель математики Сергей Борисович, — бодро сказал учитель, оглядывая класс. — Надеюсь, мы найдём общий язык. Сегодня я не буду вас грузить информацией. Просто познакомимся поближе и проверим ваш примерный уровень знаний математики и, исходя из этого, будем дальше планировать подготовку к ЕГЭ.       Антон до мозга костей гуманитарий. Рассказать наизусть монолог Чацкого или написать сочинение в пять листов, на радость Павлу Алексеевичу — с превеликим удовольствием. Решать логарифмы и сложные уравнения — нет уж, увольте. Он понимал какие-то азы, которых было достаточно для написания экзамена по базовой математике, а большего ему и не требовалось. Почти весь класс не вылазил от репетиторов, чтобы понимать хоть что-то и сдать экзамен, но новый учитель произвёл на ребят хорошее впечатление, а на фоне прошлой Мигеры и вовсе казался идеалом.       Прозвенел звонок на перемену, и все старшеклассники рванули в столовую или в ближайший магазин. Антон остался в аудитории один. В последний раз в столовой он был в классе 5-м, отравился рыбной котлетой и после этого там не появлялся. Желудок ныл, напоминая хозяину о необходимости съесть хоть что-то, только вот Антону было плевать. Он давно научился не обращать внимание на потребности организма и даже начал получать удовольствие от пустоты в желудке и сопровождающей еë боли. После звонка класс снова наполнился голдящими подростками. Учителем биологии была пожилая женщина, которая особо ничего не требовала от детей, кроме тишины и сдачи контрольных, которые все дружно списывали.       Антон скучающим взглядом смотрел в окно. С третьего этажа было отчётливо видно улицу, по которой изредка проезжали машины, и людей, которые куда-то спешили. А ведь, когда встречаем прохожих, мы даже не задумываемся о том, что у них в голове. Возможно, у той женщины вчера погиб муж, эта милая девочка восьми лет спешит домой рассказать маме о своих оценках, а этот мужчина — убийца. У каждого человека разная история, разная жизнь, разные проблемы, разные цели, разное будущее. Только итог у всех один. От размышлений Шастуна отвлекло пришедшее на телефон уведомление. Календарь: «Сделать Оскару прививку!» — гласило напоминание.       Вот у Антона и появились планы на урок физкультуры.

***

      Хоть подросток и любил читать, после долгих летних каникул сложно сразу настроиться на учёбу. Долгожданный звонок с литературы прозвучал несколько минут назад. Большая часть класса пошли переодеваться, а несколько человек, в том числе и Шастун, направились на выход из школы. Было достаточно глупым решением ставить физкультуру последним уроком. Прогулы, особенно старшеклассникам, часто сходили с рук. Охраннику было абсолютно всё равно кто и когда выходит из школы, а учитель физкультуры, кажется, уже смирилась. По пути домой Антон позвонил в ближайшую ветеринарку и записал собаку на прививку. До приёма оставалось время только на то, чтобы быстро забрать Оскара и дойти до клиники.       Спустя полчаса подросток с собакой вошли в светлое помещение с несколькими лавочками, кучей разных плакатов с информацией на стенах. В нос резко ударил неприятный запах дезинфицирующих средств. В своеобразном зале ожидания, на счастье Антона, людей было немного и через минут десять они зашли в кабинет врача. Несмотря на стрессовую обстановку, Оскар вëл себя прилично. Несколько месяцев постоянных тренировок и изучения Антоном прекрасного мира кинологии не прошли зря. После всех процедур прогулочным шагом они направились домой.

***

      По возвращении в пустой дом Антон решил, что стоило бы прибраться. Парень был педантичен и любил порядок. Нет, квартира не была раем перфекциониста, в ней просто всегда всё лежало на своих местах, а от огромного количества шерсти спасал робот-пылесос. Антон старался создать в ней хоть какую-то видимость уюта. Но весь этот декор, приятный глазу, был лишь иллюзией. Пожалуй, единственным «живым» местом в квартире являлась комната подростка, которая оформлена в бело-серых тонах. Небольшое светлое помещение с окном почти на всю стену и широким подоконником, на котором Антон часто сидел по вечерам и слушал музыку. Напротив окна стояла аккуратно заправленная кровать, а рядом с ней большая лежанка, обожаемая Оскаром. Справа от двери находился небольшой письменный стол и шкаф, а в углу стояла гитара. Уюта комнате добавляли плакаты нескольких музыкальных групп и множество фотографий в рамках, которые висели на стенах, а гирлянда мягким свечением создавала особенную атмосферу.       Время близилось к двум часам ночи. Оскар привычно развалился на половине кровати, а Антон не мог уснуть. Его буквально пожирали собственные мысли, которые больше напоминали сборную солянку. «Что будет завтра? Ради чего я живу? Есть ли вообще смысл в моём никчёмном существовании? Кому я нужен? Кто я?» — и ещё сотня вопросов, ответов на которые у подростка нет.       Парень думал одновременно обо всем и ни о чëм.

***

      Раздражающий звук будильника нарушил тишину в комнате подростка. Антон совсем не выспался и, чтобы хоть немного взбодриться, решил принять холодный душ и, по неизменной традиции, залить в себя кружку чёрного кофе.       В восемь утра парень уже сидел за любимой партой. Первые три урока можно было не напрягаться, что в целом и сделал Антон, как и добрая половина класса. Им повезло, ведь большая часть учителей особо не трогала тех, кому их предмет не нужен. Было достаточно тишины, кратких конспектов и сдачи контрольных. Это очень облегчало жизнь и давало возможность уделять ещё времени на подготовку к ЕГЭ.              Дальше протирать штаны, возможности не было. Урок русского прошёл как всегда спокойно. А сейчас все одиннадцатиклассники сидели в предвкушении. Сегодня им предстоит знакомство с новым учителем обществознания и истории, с которым у них сегодня два урока. По звонку все замолкли и стали гипнотизировать дверь. Уже через минуту в класс вошёл преподаватель. Статный высокий мужчина лет двадцати пяти, был одет в брюки и пиджак, который подчеркивал отличное телосложение. Антон рассматривал учителя, на сколько это было возможно с такого расстояния. Аккуратно уложенные тёмно-каштановые волосы спадали на лоб и идеально дополняли мягкие и приятные черты лица. «Он точно не порно актер?» — Антон стал открыто пялиться на преподавателя, стараясь получше его изучить.       По всему классу послышались восхищенные вздохи. Девочки начали бросать игривые взгляды в сторону учителя и перешептываться, но громкий голос объекта обсуждения их прервал. — Здравствуйте, дети. Я ваш новый преподаватель обществознания и истории на этот год — Попов Арсений Сергеевич. Прошу любить и жаловать, — глубокий бархатистый баритон заполнил аудиторию. — К предметам я требовательный. Конспекты вести обязательно, домашнее задание выполнять, на уроках слушать и не опаздывать. У нас в распоряжении полтора часа на то, чтобы познакомиться. Начнем с переклички. Простите заранее, если чью-то фамилию не так произнесу. — Бондарчук. — Есть. — Бондарева. — На месте. — Варнава. — Я!       Антон конкретно так залип на голос Арсения Сергеевича. До него не доходил смысл слов. Он будто летал в облаках, слушая спокойную речь преподавателя. — Шастун, — Арсений дошел до конца списка и, только услышав свою фамилию, Антон вернулся в реальность. — Я тут, — тихо произнес парень. — А теперь мне необходимо узнать, кто собирается сдавать мои предметы, — преподаватель опëрся бедрами на край стола, вытянул руки перед собой и сплëл пальцы крестиком. В их классе были в основном технари, а учитывая предыдущего учителя, никто кроме Антона сдавать историю и обществознание не собирался. Подросток неуверенно поднял руку. — Мои молитвы были услышаны. Останься после уроков, нужно будет обсудить дополнительные. «Где-то мы уже это слышали», — пронеслось в мыслях Антона, и он усмехнулся       К концу урока у Антона начал болеть желудок, напоминая хозяину, что есть хоть иногда нужно, а от голода кружилась голова. Только вот сам хозяин плевать хотел на естественные потребности организма. Последний раз он ел нормальную еду несколько месяцев назад. Всё это время его рацион состоял из кофе (очень большого количества кофе), воды и фруктов или овощей (если повезёт). Парень мог, только взглянув на пищу, точно сказать сколько в ней калорий, белков, жиров, углеводов и сколько времени она будет усваиваться.       По звонку все разбежались по школе, а Антон так и остался в классе, наедине с учителем. Парня жутко клонило в сон. Он, сложив руки под голову, улёгся на парту и задремал. А проснулся спустя десять минут от того, что кто-то его теребит за плечо. — Анто-о-о-он вставай. Настал час грызть гранит науки, — по классу пронеслась волна сдержанного смеха. — Поднимайся, блестнëшь своими знаниями у доски.       Антон медленно поднялся из-за парты и поплёлся к доске. Он ненавидел там отвечать, да и в принципе не любил чрезмерного внимания к своей скромной персоне, но у него была необходимость научиться спокойно говорить с людьми, и с того момента Антон перестал нервничать и глотать слова. — Ну, что ж, блиц по датам! — радостно воскликнул учитель и потëр ладонями. — Всё предельно просто: я называю событие, а ты мне дату. Ясно?       Антон лишь неуверенно кивнул, хотя в своих знаниях дат он был более чем уверен, так как любил историю и сам усердно с десятого класса готовился к экзаменам, но неловкость перед преподавателем и страх облажаться были выше самоуверенности. — Когда правил Петр Великий? — С 1689 года в соправительстве с братом, а с 1696 года и до 1725, как единоличный правитель, — тихо пробубнил Антон, боясь поднять взгляд на Арсения. — Хорошо. А как насчёт восстания Декабристов? — Двадцать шестого декабря 1825 года, — уже чуть более громко и уверенно произнес парень.       Антон уже минут десять отвечал на вопросы Арсения Сергеевича, чем удивил как преподавателя, так и одноклассников. Он брал события в основном из 17-19 веков, в которых юноша хорошо разбирался. — Ты молодец, а если скажешь мне год битвы на реке Калке, получишь пять в журнал и спасёшь одноклассников от дальнейшего опроса, — учитель внимательно смотрел на Антона, который сосредоточенно пытался вспомнить дату. Весь класс так же уставился на своего потенциального спасителя. — Битва на реке Калке произошла в 1223 году, — спустя минуту раздумий выпалил парень. — Молодец. Садись, спаситель душ одноклассников, — Арсений улыбнулся и вывел аккуратную пятёрку в журнале.       Не успел Антон сесть за парту, как его телефон зазвонил. На экране высветился контакт его дяди, с которым он почти не общался, и звонил посреди дня он точно не поинтересоваться его жизнью. Парень напрягся. — Арсений Сергеевич, прошу прощения, можно выйти? — испуганным голосом спросил Антон. — На первый раз можно, но на будущее, ставьте беззвучный и откладывайте звонки на перемену.       Антон вылетел из класса, отвечая на звонок. В трубке послышался взволнованный голос маминого брата.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.