ID работы: 12212048

Проклятье адепта

Гет
NC-17
Завершён
210
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 23 Отзывы 27 В сборник Скачать

Откровение

Настройки текста
Примечания:
- наконец! Мы смогли выбраться! - восторженно визжала Паймон,кружась вокруг путешественницы. Облегченные улыбки сразу же одарили всех присутствующих при виде поверхности. Сколько времени они провели под разломом сказать было невозможно,однако все знали уже наверняка. Их это "приключение" ужасно вымотало. Е Лань сразу же ушла на осмотр территории явно говоря о её ответственности. - как насчёт ужина? За мой счёт конечно же. Мы все очень устали,так что перекус в Народном Выборе будет как раз кстати. - согласие Итто и Паймон не заставили себя долго ждать. Куки же не хотела обременять розововолосую,но все же радостно согласилась провести побольше времени вместе. Люмин лишь стояла погрузившись в свои мысли. Её взгляд был направлен к одному только адепту смотрящему в даль Разлома. Тот давно бы уже ушел если бы у него не было разговора к блондинке. - Люмин? Люмииин! - протяжно произнесла Янь Фей,взглянув на девушку. Услышав обращение к ней,путешественница резко обернулась. - а? Да? - Фей сразу же заметила куда был направлен взор блондинки. Та слегка хитро улыбнулась,переглядываясь с маленькой феечкой. - не будешь против если мы заберём у тебя Паймон? - путешественница слегка удивилась такому предложению, но возможность отдохнуть от малышки не могла не радовать. Как бы сильно она её не любила,уж больно та была придирчивой и разговорчивой. Полная противоположность Люмин. - конечно, забирайте. Можете не возвращать. - говорила девушка с невозмутимым выражением лица,так будто её слова были абсолютно серьезны. Паймон сразу же начала что-то возмутительно кричать, паралельно стуча ножкой по воздуху. - идём уже,летающая фиалковая дыня! - с насмешкой вскрикнул мускулистый парень,направляясь в неизвестном для себя направлении. Янь Фей хихикнув догнала Итто с Куки,позвав за собой беловолосую малышку. Люмин с лёгкой улыбкой на лице проводила тех взглядом, убедившись что те уже скрылись за горой та повернулась к Сяо. Парень так же неподвижно стоял на небольшом обрыве. Волосы яксы медленно развивались на ветру,а жёлтые глаза прямо таки сверкали на солнце заставляя почти что тонуть в них. Стук небольших каблуков за спиной парня раздался эхом среди скалистой местности разлома. Девушка встала рядом с адептом,радостно улыбнувшись ему. - зачем меня ждёшь?) - Сяо слегка замялся,услышав столь уверенные слова девушки. Сложив руки на груди тот отвёл взгляд,стараясь скрыть ели видимый румянец на лице. - это настолько очевидно? - в ответ адепт услышал только краткое "угу". Неожиданно Сяо взял путешественницу за руку,произнеся спокойным тоном. - я хочу показать тебе место где хранится память о яксах. - один миг и перед глазами открылся совсем другой пейзаж. Солнце уже скрывалось за горизонтом,отражаясь в озере неподалеку. В округе не было ни души,один лишь небольшой домик стоял поблизости. Люмин от неожиданности пошатнулась,почти что слетев с небольшой горки. Парень вмиг среагировал,притянув блондинку к себе. Лёгкий запах миндаля сразу же стал слышаться при таком близком нахождении к Сяо. Лицо девушки вмиг стало красным,а сердце предательски затрепетало. - прости,пожалуй мне стоило предупредить тебя. - румянец вновь проявился на лице яксы. Чувства абсолютно не знакомые ему слегка пугали,но он ничего не мог с собой поделать. Всегда адепт жил с мыслью что человеческие чувства будут лишь мешать,а любовь и вовсе для него чужда, однако щеки продолжали пылать даже когда Люмин отошла от него на шаг. - н..нет,все в порядке! Просто неосторожность. - растерянно произнесла блондинка,уставив взгляд в землю. Несколько секунд молчания и девушка все же осмотрела округу повнимательнее. - храм бронзового воробья? - зная ответ наперёд поинтересовалась путешественница,взглянув на Сяо присевшего на траву. Прижав подол платья к ногам,Люмин так же присела рядом уложив голову на согнутые колени. - значит и здесь без твоей помощи не обошлось. Не сочти за грубость,но мне кажется что тебе не стоит себя так нагружать. - а сам? Ты ведь тоже ужасно вымотался. Тебе бы стоило вернуться в постоялый двор и хорошенько выспаться. - адепт только цокнул языком. - мне не нужен ни сон,ни отдых. Единственное что я должен делать это сражаться во благо смертных. - С чем же сражается Сяо? Короткий ответ – со старыми обидами, нереализованными мечтами и страхом потери… Но на самом деле он сражается с останками поверженных в войне Архонтов, которых одолели правящие ныне Семеро. Моракс победил и похоронил этих богов под горными утёсами. Однако по сути своей Архонты бессмертны. Их сознание может померкнуть, но их ненависть и жажда мести никуда не денутся. Словно яд, распространяются они по миру и терзают его обитателей. Властелины Ли Юэ знают правду о Сяо и зовут его тысячелетнюю борьбу истреблением всего зла. Битве этой не будет конца, и не будет в ней победителя. Никто её не увидит, и не получит Сяо благодарности. Однако Люмин считала такое поведение совершенно безответственным. - я понимаю что ты хочешь защитить всех,но о себе тоже думать нужно... Хотя бы иногда. - не дав адепту вылмовить и слово в упрёк, блондинка положила руку на щеку парня уложив его голову себе на плечо. Не желая объяснять собственные действия, путешественница отвернула голову от яксы. - так зачем ты меня сюда привёл..? - на миг даже сам Сяо забыл для чего он здесь. Сказать хоть слог стало трудностью,сразу же захотелось отстраниться от блондинки,но подсознание не давало этого сделать. Такая теплота и спокойствие исходили от Люмин, напрямую говоря что бы тот дал лёгкую слабину перед ней. Пододвинувшись поближе к девушке адепт уложил голову обратно,прикрыв глаза. - поподробнее рассказать о Босациусе... Нет,не так. О всех яксах с которыми я был знаком. - в голосе Сяо уже слышалась грусть и... Сожаление? Как и ожидалось от парня,он корил себя за то что не смог помочь остальным. Пусть даже помочь им было невозможно,вина преследовала его уже не первое столетие. Осознание того что лишь он один расхаживает по земле без тех кто был ему настоящей семьёй, пожирало его изнутри. Даже сам якса не понимал почему рассказывает это всё путешественнице. Возможно за столь долгое время ему просто необходимо выговориться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.