ID работы: 12212073

Испытание повседневностью

Гет
NC-17
Завершён
178
Размер:
80 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 21 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 17. Утеха

Настройки текста
Примечания:
Тика и Карамон держали трактир и небольшую гостинцу над ним. Супруги занимали дом, в котором Рейстлин с братом провели детство. За это время к нему было сделано несколько пристроек, поэтому для гостей нашлась отдельная просторная комната с симпатичным видом на яблоневый сад и ветряную мельницу вдалеке. Встреча прошла в меру тепло. Рейстлин даже похлопал Карамона по плечу и вежливо кивнул Тике. Ему не нужно было проклятое зрение, чтобы различить в ней трепет второй души, и то, как она накрыла живот в защитном жесте при его появлении, было лишним подтверждением. Удивительно, что Карамон не на писал ничего о пополнении в семействе. Срок был не больше пары месяцев. Знал ли брат об этом? Тика была безукоризненно гостеприимна, но избегала перебрасываться с Рейстлином даже парой слов. Крисанию, однако, она очень ждала и встретила, как давнюю подругу. - Рейстлин чем-то обидел тебя? – спросила Крисания, помогая Тике нарезать яблоки для пирожков. – Я понимаю, у него непростой характер, но взгляни на них... – из окна было видно, как братья, тренируясь, сражались на мечах, - Мне кажется, самое важное, что между ними сейчас появилось хоть какое-то взаимопонимание. Тика тоже повернула голову. - Характер у этой язвы и впрямь не сахар. Сама подумай, столько лет наблюдать, как от его гадостей Карамон опускается все ниже и ниже… Это не то, что так легко простить, знаешь ли. Но тебе мы всегда будем рады, если он выкинет очередной фортель. Крисания задумалась, знает ли Тика о том, что одно время именно она была объектом желаний ее мужа, но совладала с гневом и промолчала. Тика имела полное право злиться на Рейстлина. - Понимаю. И благодарю за поддержку, - даже сейчас Крисания не могла совершенно искренне заявить, что помощь подобного рода ей никогда не понадобится. - Но мне кажется, у тебя это что-то личное? - Правду люди говорят, что от Посвященной ничего не утаишь, - Тика развела руками. - Это… сложно объяснить. Твой муженёк со мной не особо приветлив, но вряд ли это такой уж большой грех. Дело в Карамоне… Он всегда воспринимал брата как ребенка, о котором нужно заботиться в первую очередь, и постоянно просил меня повременить с нашими детьми. Конечно, можно было не согласиться с этим, но сначала я была так влюблена, что не смела ему перечить... В последние годы он столько пил, что дела пошли плохо, и я сама ужас как боялась зачать, неверно посчитав свои дни. Слава Паладайну, этого не случилось. А потом… я точно не поняла, что там произошло у вас в Замане, но ко мне Карамон вернулся другим, похожим на того сильного воина, каким он был раньше, - она нежно провела рукой по животу. – А еще он сразу решил вопрос с первенцем. Крисания покраснела, но Тика, казалось, не видела в обсуждении подобных вещей ничего особенного. - Я не оправдываю поведение Рейстлина, но, мне кажется, что в этом не только его вина… - осторожно заметила Крисания. Тика кивнула. - Знаю-знаю, наверное, мне просто легче было злиться на него, чем признаться себе, что мой брак сложился скверно. После прошедшей войны такие мелочи, как пьющий муж, мало кто воспринимал всерьез, - в ее голосе сквозило одиночество. – Я всегда буду благодарить Светлейшего Паладайна и тебя, добрая душа, что вернули в мой дом счастье. Тика крепко обняла Крисанию и чмокнула в щеку. Общаться с ней было так же просто и естественно, как дышать. Крисании всегда приходилось следовать этикету и приличиям. Искренняя добродушная болтовня была для нее в диковинку и согревала что-то внутри. На миг ей стало жаль, что в Рейстлине не было ни капли подобной легкости. - Карамон очень помог нам, - заверила Тику Крисания. - Твой муж – настоящий герой! Я могу подсказать травы для тебя и малыша, а еще научить, как приготовить зелье на будущее, чтобы не приходилось считать дни… Это - не самый надежный способ. Ничего, что ты не владеешь магией. Волшебные растения может использовать любой. Я пришлю тебе все необходимое, когда мы вернемся домой. Глаза Тики сияли гордостью, в них блестели слезы. Она благодарно кивнула и взяла Крисанию за руку. – Спасибо тебе, вот только… Мы так долго ждали, и я не молодею, поэтому в ближайшие года три твое зелье мне вряд ли понадобится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.