ID работы: 12212073

Испытание повседневностью

Гет
NC-17
Завершён
178
Размер:
80 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 21 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 16. Письмо

Настройки текста
Близился конец октября. С моря задули холодные ветра, свистя в каждой найденной щелке. Рейстлин тренировался в зале для отработки боевых заклятий. Вернувшись из Замана, он вскоре заметил, что без регулярных тренировок, рекомендованных Карамоном, силы и выносливость начали быстро оставлять его. Поэтому вскоре зал пополнили несколько снарядов и мечей, к которым Рейстлин, оценив результат, стал возвращаться довольно часто. Крисания пришла, когда он упражнялся в ближнем бою. Магического противника из раза в раз приходилось делать чуточку сильнее. Рейстлин неимоверно гордился собой, хотя понимал, что настоящих успехов в военном деле он вряд ли смог бы добиться. Крисания постучала и терпеливо дожидалась под дверью. Она хорошо помнила все предостережения об этой комнате. Рейстлин положил меч и развеял силуэт соперника в воздухе. Сделав несколько глубоких вдохов, он снял с двери защитные чары и впустил жену. Ее губы сладко скользнули по мокрой от пота щеке. - Тебе еще одно письмо от Карамона, - Крисания вручила ему конверт. – Он часто пишет, у них все хорошо? Рейстлин быстро сломал печать и пробежал глазами по размашистым сточкам. Брат не любил долгих излияний, поэтому все письма были короткие. - Да, там ничего нового. Бытовая ерунда и очередное приглашение, - он пренебрежительно вернул конверт. - Извини, что помешала. Просто, я беспокоилась… Рейстлин мягко улыбнулся и прижал ее ладонь к губам. - Ты слишком много думаешь о других. Братец, очевидно, не в себе от радости, что я разрешил ему снова писать мне. - Разрешил?.. Крисания посерьезнела, но ничего не сказала. Она не хотела лезть в их отношения и чрезмерно надоедать, хотя считала, что Рейстлин относился к брату излишне жестоко и предвзято. Он проигнорировал ее ремарку и задумчиво оглядел зал. - Я подумываю взять ученицу. Одна из моих новых коллег обратилась за помощью, и у нее недурные задатки. Как бы ты к этому отнеслась? Крисания помолчала несколько секунд. - Воля не моя, но твоя, - она улыбнулась. - Она не будет жить в Башне, но ей придется проводить здесь какое-то время. Крепость приспособлена для плотного обучения не лучшим образом… Впрочем, - он подозрительно рассматривал жену. – Я еще не решил. Если тебя это смутит… - Вовсе нет, просто… Будет непривычно постоянно видеть тебя в обществе девушки, очарованной своим учителем. Крисания встретилась с ним глазами и то, как резко он их отвел, лишь подтвердило ее догадку. Раньше Рейстлин отмахнулся бы от такого предположения, посчитав его жестокой насмешкой. Но нет, уже нет. Сначала он принес ей кольца с редкими самоцветами удивительно тонкой гномьей работы, пояснив, что теперь ни у кого не возникнет сомнений, что они принадлежат друг другу (хотя, никто и так не посмел бы усомниться). А теперь это… Скорей всего, девушка, решившаяся просить великого чародея о подобной услуге, обладала достаточной смелостью, чтобы открыть ему свои чувства. Не то, чтобы Крисания сомневалась в собственной привлекательности… Но она больше не владела волшебным даром, а для Рейстлина магия превыше всего. Его так влечет все новое и загадочное… - Крисания, - он обнял жену, и она крепко сжала его в ответ. Рейстлину не нравилось, куда зашел разговор. Из-за чего она вообще могла сделать такие выводы? Кажется, он ни слова не упомянул об инциденте. Не может же Крисания читать мысли? Ему не хотелось врать, но заранее настраивать ее против Рады тоже было несправедливым. Девушка вела себя прилично и была ни в чем не виновата перед Крисанией. А он уже здорово соскучился по преподаванию! - Не представляю, что творится у тебя в голове, - заключил он. Рейстлин отчаянно пытался ухватиться за любую тему. Взгляд упал на конверт с письмом... Он об этом пожалеет, но ничего другого в голову не пришло. – Может быть, несколько дней отдыха нам и вправду не помешают? – с надеждой спросил Рейстлин. - Утеха? Ты серьезно? Крисанию терзала совесть. Наверняка эта девочка в самом деле талантлива, если Рейстлин соизволил уделить ей время. Своей глупой необоснованной ревностью она отнимала у другого человека шанс на исполнение мечты. Это гадко и нелогично, но ей нужно было время, чтобы справиться с собой и убедить Рейстлина, что она не против. Возможно, Утеха сейчас была не самым плохим вариантом. - Ну да, - он наигранно равнодушно пожал плечами. - Ты же хотела увидеть, где я вырос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.