***
Фф «Рыжее» В электричке пригородной скромно полупустой Бутылку чёрного чая «Nestea» в пальцах катая, Случайно встретился с одиноко скромным тобой. Разговор непростой завёл, душу свою открывая. Ты показался мне чудом рыжим, чуть странным, В ярко-красной толстовке с шарфом клетчатым. Одарил тихим своим откровенным признанием, Мысли мои и чувства так взбудоражив беспечно. Я в душе твоей внезапно увидел своё отражение: Одиночество в метели предновогодней снежной. И поверил всё-таки в чудо из детства волшебного, Желая растаять вместе с тобой в кутерьме небесной…***
Фф «Закрытые двери» Ночь за ночью во сне дверь закрытая появляется, И незнакомца я вижу в яркой рубашке гавайской. Пальцы в дверное стекло запотевшее упираются, Тихо скользят по нему, разводы мутные оставляя. А человек тот улыбается так легко и приветливо, Что по сердцу внезапно острая боль растекается. Все случайности не бывают случайными, ведомо… Знаю, в жизни нет его, а во сне хочу прикасаться. Я все время хочу открыть эту дверь чёртову! И не так уж и важно, что же случится потом: Из иной реальности человек тот явится снова, Или сам я исчезну, превратившись в фантом. К двери бросаюсь, плечом в неё сильно толкаясь, Носом прижавшись к стеклу, плачу в отчаянии. Возле ключиц о грудину тихо бусинка ударяется: — Разбей створку скорей, ведь ты обещал мне! В реальной жизни меня никто нигде не ожидает… Как отшельник, опускаюсь с волнением скромным К тем, кто давно во снах своих жить предпочитает, Тянусь я навстречу, туда, где руки и губы томные. Касаясь поверхности, пальцем веду кривые линии, Глядя в глаза незнакомца за влажными стёклами. Я шепчу и вижу: тянутся ко мне его душевные нити, Мечтаю ощутить вживую, обняв движением лёгким. Звук громкой сирены из сна вырывает настырно, Дым клубится по этажам, хвостом за мной тащится. А вот и двери стеклянные, как во сне, закрытые! И ты стоишь за ними, такой родной и настоящий…