ID работы: 12212150

Белое море.

Слэш
NC-17
Заморожен
10
автор
элечка. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Колбочка. 1

Настройки текста
Примечания:

***

И снова, идет год за годом, как ничего не меняется. Сколько бы ему не приходилось очищать эти земли от монстров, поверженные кармой от него самого, так и от останков архонтов, что покоятся глубоко в земле. Сколько бы лет не проходило, все имеет тот же состав и ничего не меняется, и похоже, что в этот год ничего не изменится. И вот Эфир находится здесь уже почти год, и столько изменений происходит перед его глазами, буквально каждый день: новое знакомство, новое движение, местность, история, города. И все это лишь ради одной цели. В Тейвате он не ожидал, что ему придется познакомиться с божествами, с адептами и остальными интересными личностями. Но в этом и загвоздка, лишь "не ожидал". Столько миров он прошел со своей звездой, что мало чем уже можно было удивить, но Эфир не теряет интерес ко всем, по крайней мере, так говорит его лицо, но не личное мнение. Сейчас паренек идет выполнять поручение, но на этот раз досталось нечто другое, его с Паймон нашла маленькая Цици за поеданием острых блюд, с просьбой, мол: "Консультант ритуального бюро Чжун Ли хочет вас увидеть, приходите пожалуйста." Удивление обоих стоило видеть, как Эфир и Паймон переглянулись, при этом, смотря то на друг дружку, то на Цици, что смогла запомнить эти слова. Из-за чего, как и говорилось, они идут к бюро, а потом уже и к кабинету Чжун Ли, немного постукивая, на два стука, им удалось услышать размеренное: - Входи.- Эфир приоткрыл дверь и видит, что мужчина за столом явно не в самом лучшем расположении духа, когда это увидела Паймон, она лишь переглянулась взглядом с Эфиром и сказала, что подождет снаружи. Довольно странно, что столь любопытный спутник отказался зайти всего лишь в кабинет, но кто такой Эфир, если будет ее заставлять? Зайдя в кабинет, он видит эту темную ауру, что летает над Чжун Ли и обвивает его словно змея. Глаза были сосредочены на документе, очки чуть сползли, а ручка, находившаяся в руке, имеет на своем корпусе пару трещин. Завораживающее зрелище, от чего в горле немного пересыхает. Когда наконец Эфир засматривается в чужие глаза цвета Кор Ляписа, Властелин Камня наконец обращает на него внимание. Пригласительным жестом указывает на стул перед рабочим местом Чжун Ли, чтобы тот сел. Эфир начинает первым. - Добрый день, Чжун Ли, что-то случилось?- Чжун ли снимает с себя очки и потирает переносицу, собираясь сказать, зачем же он позвал сюда парня, но не успевает сказать, как блондин дополняет, - Я имею в виду ваше состояние, из-за чего вы так напряжены?- выдох со стороны мужчины и заинтересованный взгляд со стороны парня. - Причиной моего напряжения является твое поручение..- Эфир откинулся на стул, скрещивая руки на груди. - Ты знаешь, что есть адепты, ты почти со всеми знаком, - в глазах Эфира проскользнуло нечто, что успел уловить мужчина, и он не может дать этому точное название. - Есть один адепт, что подвержен карме, ничего удивительного, но увы, для него слово " Карма" и слово " Смерть" имеют одинаковый вес, он дорог мне, мое сердце кровью обливается, если я вновь увижу его в том состоянии..- Мужчина замолкает, но блондин понимает, что видимо был какой-то случай, о котором ему знать не обязательно. Эфир выпрямляется и решается подвести дело к итогу. - Я понял о чем вы, но в чем заключается мое поручение?- Блондин впивается в взгляд мужчины, рассматривая такие же цветом глаза как и у него самого. - Ах да, вот,- мужчина опускается рукой к ручке ящика, выдвигая его и доставая стеклянную колбу, совсем небольшую, с чем-то мутно-серым, но на свету эта жидкость поблескивает золотым, от этой колбочки чувствуется элементальная сила, - Отдай это адепту Сяо, ты уже с ним знаком. - Я вас понял,- мягко улыбнувшись, и, забирая колбу со стола, проговорил Эфир,- направляясь к выходу, за спиной он слышит как мужчина вздыхает, вероятно, переживает из-за адепта. Закрывая за собой дверь, Эфир сразу пересказывает цель поручения своему любопытному спутнику, та лишь чешет затылок своей ручкой и задает вопрос. - А разве ты не можешь его просто позвать?- На это Эфир просто ухмыляется и дает легкий щелбан по носу феечки, он не стал рассказывать, что похоже адепт сейчас собирается с силами и его не стоит беспокоить по мелочам. Тем более, телепорт все упрощает, так что, через небольшой промежуток времени они уже прибывают в гостиницу Ваншу, их как всегда встречает Верр Голдет, что сидит за стойкой и расписывает что-то в бумажках, но стоит Эфиру подойти к стойке, чтобы погладить кота, женщина переводит взгляд на блондина. - Добрый день, Путешественники, решили передохнуть?- откладывая ручку, проговаривает Верр. - А, нет, мы просто..- Паймон прерывает его, - Да, мы, пожалуй, с ночевой!- Эфир таращится на Паймон, а фея на него в ответ, показывая язык. - Ах, ладно, мы отдохнем одну ночь у вас.. - Отлично, вот ваш ключ, отдыхайте сколько душе угодно,- Блондин все еще не понимает, с чего это его спутница решила взять ночлег, - спасибо вам. Уже только поднимаясь по лестнице, девушка подает голос, - Эфир, ты меня убить решил?- Золотоволосый лишь удивленно смотрит на нее, - Мы спим каждый день на улице, а обо мне ты не подумал?- Эфир пользуется жестом Паймон и чешет затылок, после чего говорит, что действительно забыл. Они еще немного поболтали, только уже находясь в номере, феечка сказала, что пойдет на улицу и закажет еды, а парню стоит выполнить свое поручение. Обоих это устраивает. Эфир выходит из номера и поднимается на балкон, осматривая его и не наблюдая адепта у перил. Подходя к этим самым перилам, он облокачивается и размышляет о том, стоит ли его сейчас звать? Вдруг он в пылу битвы? Может где-то восстанавливает свои силы? Хотя, с другой стороны, он же может и не прийти, если сильно занят, верно? Светловолосый запускает руку в свою челку и смотрит вперед. Закат близится. Была не была. - Сяо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.