ID работы: 12212152

Меня призвали в качестве Героя, но я остался жить с богиней

Гет
NC-17
Завершён
29
автор
Размер:
182 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 62 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Лена была шокирована поведением своего давнего поклонника. Нет, она знала, что он долбаёб, но не настолько же! Где-то там страдают и умирают люди, убиваемые беспощадными демонами, не знающими ничего, кроме чувства упоения чужими мучениями…       Это если верить тому аниме, которое она совсем недавно посмотрела.       А Гриня взял и, наплевав на своё предназначение героя, остался здесь с этой безответственной богиней! Да ещё и Семён явно выбрал себе что-то гаремное… Сейчас она лично покажет этим придуркам, что означает быть истинным героем.       В общем, подгорело у неё знатно.       ДАЙ МНЕ СИЛУ, ЧТОБЫ ЗАЩИТИТЬ ВСЕХ, КТО В ЭТОМ НУЖДАЕТСЯ!       Мир Лены резко окрасился в красный цвет, а окружению будто добавили четкости. Резко захотелось убивать. Гриня! Её глаза уставились на парня, но тот не обратил на свою бывшую любовь никакого внимания. Даже то, что её красивые красные глаза начали светиться, его не смутило.       На ментальном уровне потянуло жаждой крови. Стоявший рядом Семён вздрогнул и начал медленно отходить в сторону. Но тут жажда крови изменилась, начав игнорировать присутствие парней.       Она хочет не просто убивать. Нужно искоренить зло!

Получена способность: «Святой берсерк» (Ранг: героический). Ярость усиливает обычного берсерка, делая его грозным противником для целой армии. Священная же ярость не оставляет злу никаких шансов.

      Дасти была удивлена. Как её не особо сильное заклинание призвало настолько могучего героя? Настолько сильная способность может помочь даже в мире полностью заселенном демонической заразой, а у неё пока что не так всё и плохо… Зато можно со спокойной душой оставить себе Гриню. Эта девушка и одна справится. Только его переодеть бы на свой вкус. Дасти отвлеклась и начала планировать приятные хлопоты: переодеть, заселить его куда-нибудь, познакомить с родителями…       Семён, с опаской посматривая на Лену, начал думать, что ему достался не такой уж и хороший перк…

«Герой гаремника» (Ранг: героический). У Вас появляется чутьё на ситуации, ведущие к плюс один в гарем. В этих ситуациях растут характеристики, открываются скрытые таланты, вторые дыхания и всё такое прочее…

      Семёна даже не удивило описание способности. Спроси он об этом у Дасти, она бы ответила, что некоторые способности генерируются в межреальности самой душой человека. И этот сомнительный перк явно из таких.       — Вижу, Вы готовы отправляться, — спокойным и мелодичным голосом произнесла богиня. — Удачи, герои.       — Постой, а как же… — Лену переместило, не дав договорить, — Гриня… — имя старого друга эхом отразилось от стен пещеры, в которую их переместило.       Это был достаточно просторный закуток, выводящий к более широкому проходу. На полу пещеры валялись какие-то тряпки, мешки и прочий непрезентабельный хлам. Пещера явно была обитаема.       Семён начал с любопытством копаться в барахле, нагло нарушая чьё-то право собственности.       — Надо найти хоть какое-то оружие, — без малейшей толики раскаяния заявил парень, глядя на неё своими бесцветными светло-голубыми глазами.       — А потом объясняться с хозяевами? Отличный план…       — А, вдруг, они злые? Или вообще демоны?       Обречённо вздохнув, Лена присоединилась к его поискам. Не хотелось этого признавать, но в чём-то её простодушный товарищ прав: никто не обрадуется непрошеным гостям, особенно в своей кладовой.       Поиски не заняли много времени — в одном из мешков оказалась аккуратно завернутая в плотную ткань связка мечей. Это были обычные клинки, местами с щербинами от неаккуратного обращения.       — Такое себе качество… — неодобрительно покачала головой Лена.       — Сойдёт, — ответил Сёма и замер, прислушиваясь к чему-то внутри себя. — Голактека опасносте! — внезапно заорал он, схватил меч и подорвался в сторону выхода.       — Wat? — девушка замерла ненадолго, затем схватила меч и выбежала за ним.       Бежать пришлось недолго. Буквально до поворота, где Семён с пафосным видом тыкал мечом в сторону стрёмного вида мужиков, куда-то тащивших высокую черноволосую девушку. Девушка была связана красиво и со вкусом. Иномирная версия шибари выгодно подчеркивала изгибы роскошного тела, скрытого длинным сарафаном.       — Жалкие отбросы, отпустите её! — Семён сам не понимал, что он такое несёт, ведь его самого несло.       — Обязательно отпустим, только развлечемся немного, и отпустим.        Бандиты издевательски засмеялись. Их не пугал тощий паренёк, играющий в белого рыцаря. А выскочившая вслед за ним девушка и вовсе обрадовала, несмотря на меч в её руке. И правда, что она может им сделать?       Оказалось, что много чего. Её глаза снова запылали от священной ярости. Зло есть зло, человеческое или демоническое, обыденное или сверхъестественное. Разбойники почувствовали, что игры кончились и приготовились к бою.       Резко бросившись вперёд, Лена увернулась от брошенного кем-то заклинания, рубанув засветившимся мечом ближайшего врага. Не успевший среагировать бандит упал, разрезанный поперечно.       Бандиты кинулись в бегство. Не каждый день видишь как твоего товарища, крепкого и хорошо защищенного танка, который выдержал ни одну сотню ударов, убивают одной атакой.       — Они покусились на честь дамы, им нет прощения. Я помогу тебе позже, надо убедиться, что она в порядке.       Перед внутренним взором Семёна выскочила табличка.

Гарем Фибоначчи (героическое) +1.

      Этот навык давал прибавку ко всем характеристикам за каждую девушку, влюбленную в него. Причём здесь земной математик? Прибавка к характеристикам развивается по закону чисел Фибоначчи, но в десять раз больше: 10,10,20,30,50,80,130… Способность с невероятным потенциалом.       Получив уведомление, Семён преисполнился уверенности в себе. Подойдя к эротично связанной девушке, он произнёс:       — Сейчас я развяжу тебя, — и с ужаснейшей актерской игрой начал её лапать под видом развязывания.       Девушка задергалась, стараясь скинуть с себя веревки. Ослабленные рукой Семёна, они легко слетели и парень получил свою заслуженную пощёчину.       — Не понимаю, было же плюс один…       Где? Где влюбленная в него девушка, согласная на всё? Ладно, возможно она просто стесняется, попробуем по-другому:       — Прости, был не прав. Я не знаю, где тут ближайший город. Сходишь со мной на свидание, чтобы показать его мне?       Девушка посмотрела на него с сильным сомнением. Что за дятел её спас? Ладно, ей нужно дождаться напарницы этого типа, а пока просто потянуть время.       И расставить акценты:       — Я благодарна за спасение, но как мужчина ты мне не интересен.       — Вот прям совсем? Ни капельки?       — Ничуть.       Но ведь было же плюс один. Неужели, набивает себе цену?       — Это твой последний шанс. Да, либо нет, выбирай.       — Нет!!!

***

      Тем временем за разыгравшейся сценой наблюдала девушка с короткими серыми волосами. Её невероятные навыки скрытности позволяли ей оставаться незаметной даже стоя на открытом пространстве. К сожалению, эти навыки скрытности появились из-за чрезмерной робкости. Она настолько боялась и не любила общаться с людьми, что начала прятаться от них. С ростом уровня навыка у неё это получалось всё лучше и лучше… Пока её не объявили пропавшей без вести.       И сейчас её очень восхитила прямолинейность и уверенность этого парня, подкатывающего к старшей сестре.       Эта девушка носит имя Вэлори. И ей бы так и не удалось преодолеть свой страх и напасть на разбойников, если бы Семён не сделал всё за неё. И теперь она чувствует, что должна оставить старшую сестру и следовать за ним даже на край света…       Тем временем, в пещеру вернулась Лена. Её взгляд был пустым и потерянным, будто она не верила в реальность происходящего. Но забрызганная кровью одежда говорила о реальности прошедшей минуту назад бойни. Семён же ничего не заметил, продолжая доставать спасенную им бедняжку.       — Я пойду, здесь до моего дома недалеко, — на самом деле, полтора часа езды на телеге. — Ещё раз спасибо за спасение.       В общем, спасённая благополучно убежала, не желая находиться со своим спасителем больше, чем нужно. А спаситель же задумался над тем, почему место в его гареме заполнилось.       Его способность сбоит? Но в этом мире способности и статусы отражают реальность. Этого просто не может быть! Или может?.. Тогда его гарем… Нет, не нужно думать о плохом. Он просто был слишком напорист, отчего девушка испугалась. Судя по тому, что гарем Фибоначчи не уменьшился, она ещё вернется. Да так и будет.       Внезапно, ему пришло в голову простое и логичное объяснение. Лена почувствовала на себе странный взгляд Семёна. Чего уж там, взгляд был откровенно стрёмный. Настолько, что она мигом позабыла свои переживания об убитых ей людях…

***

      Отправив героев сражаться с демонами, Дасти оказалась наедине с Гриней. И, если честно, она была немного растеряна. Как ей вести себя с ним? Сейчас, когда она защитилась от влияния божественной уютности этого парня, этот вопрос встал особенно остро.       Дело в том, что она привыкла вести себя в соответствии со своим представлением о том, как должна держать себя богиня. С одной стороны, перед ней был смертный и нужно было держать марку. С другой стороны, она взяла на себя ответственность за Гриню, так что он будет проводить с ней очень много времени…       Ладно. Она мудрая и возвышенная богиня, поэтому просто примет тот факт, что перед ней не простой смертный. Теперь он тоже будет жить в мире богов, так что с ним можно держать себя попроще. Стоп, какая-то подозрительная мысль! А нет, она ещё держит свою защиту, так что это точно её собственная мысль, а не эффект навыка Грини…

***

      После того, как Лена с Семёном исчезли, я остался наедине со своей богиней. Восхитительно! Но и как-то неловко, всё же я много чего наговорил… Ай, ладно, всё хорошо ведь сложилось!       — Я покажу тебе мир богов, — вау, вот так сразу?! — Первое время тебе будет плохо из-за большого количества силы, разлитой в воздухе, но ты привыкнешь, — а, она в прямом смысле…       — Идём, — я ласково улыбнулся и протянул ей свою руку.       — Идём, — Дасти слишком быстро ответила, стараясь сделать вид, что даже не заметила моего жеста. И у неё могло бы получиться, если бы перед ответом она не замерла на долю секунды, удивлённо смотря на мою ладонь.       Мир мигнул на мгновение, сменившись прекрасным пейзажем. Передо мной предстал прекрасный луг с неестественно яркой травой. Среди немного длинноватых зелёных травинок виднелись кустики земляники с крупными ягодами. Сильно пахло чем-то сладким…       Глядя на шоколадную реку, стекающую с помадковой горы, я понял, что тут не так. Сорвал травинку, пожевал, — действительно, лакрица с какой-то сливочной начинкой.       Но самое главное — разлитая повсюду золотистая энергия, как в моих снах!       — В мире богов всегда так много сладостей? — спросил я, на автомате поглощая энергию и приобретая чувство целостности, которого мне так не хватало всё это время!       — Прекрати немедленно!       Дасти закричала, вложив в свой крик посыл власти. Я почувствовал, что непроизвольно перестал поглощать энергию из окружающего пространства.       — Прости, — мне стало стыдно, что украл её энергию.       — Дело не в том, что мне жалко для тебя этих крох силы, которые я выдыхаю… — с какой-то грустью произнесла богиня. — Просто для смертного опасно даже такое ничтожное количество божественной энергии.       — Но мне наоборот хорошо! Я впервые за долгое время чувствую себя полноценным! — я изо всех сил старался донести до Дасти свои чувства.       — Странно, — задумалась девушка, склонив голову на бок и приложив палец к щеке. Мило… — придётся познакомить тебя с остальными пораньше. Пускай старшие ломают голову над твоими странностями.       — Странностями? Энергия это же хорошо!       — Так сунь руку в огонь, там много энергии! Примерно такой результат должен был быть. Любого другого разорвало бы как… в общем, ничего хорошего.       Да понял я, понял. Просто эта энергия меня так и манит. Она даже кажется какой-то знакомой и обыденной. Как в моих снах по ночам. Хм… да это она и есть, даже чувство похоже!       — Ты что-то понял, не поделишься, что именно? — спросила Дасти.       — Для тебя всё, что угодно! Каждую ночь мне снятся похожие сны, в которых много этой золотистой энергии. Я прекрасно себя чувствую, но просыпаюсь по утрам с чувством потери…       — Определенно нужна помощь старших… — задумчиво пробормотала Дасти.

***

      Во время призыва в классе Грини, на самой последней парте, спал странный молодой человек. Крашеные фиолетовые волосы, глаза с ярко-фиолетовыми линзами, фиолетовая одежда. Одноклассники обоснованно думали, что он повернулся на почве эзотерики. А его требование называть его выдуманным оккультным именем Красс окончательно убедило в этом окружающих.       Но вот что странно: его игнорировали все. Хулиганы, учителя, восхищённые его более чем приятной внешностью девчонки… проблемные и суетные люди не цеплялись к нему.       Красс проснулся от шума. Окружающие его громкие людишки сегодня превзошли сами себя. Накинув на себя завесу тишины и выкинув это незапланированное пробуждение из головы, он собирался спать и дальше, но что-то его насторожило.       Пространство будто было порвано и излучало много энергии. Чуждой этому миру. Красс вскочил и активировал магическое зрение. Его глаза ещё сильнее засветились фиолетовым, показав то, что привело его в восторг — не затянувшийся прорыв в другой мир!       Выкинув из эмоционального фона лишающий осторожности неуместный сейчас восторг, он сделал то, чего не делал очень и очень давно — обратился к одноклассникам.       — Что тут случилось?       — Гриша, Лена и Семён куда-то исчезли! Под ними засветился пол, а потом пуф! И их нет! — возбуждённый зевака явно не беспокоился о судьбе героев очередной сплетни.       — Точно! Это же явно магия, а ты, Красс, всё пропустил, — скалясь ему в лицо сказала одноклассница, как-там-её.       Узнав всё, что хотел, Красс прикинулся огорченным и не желающим говорить.       Значит, Гриша… Этот странный парень, будто слишком энергетически насыщенный для этого мира. Что ж, он не зря наблюдал за ним последние несколько месяцев, пытаясь разгадать эту магическую загадку…       Окинув взором взбудораженный класс, Красс, никем незамеченный, тихонько скользнул по незатянувшемуся проходу в межреальность.       Могущественный маг наконец исполнил свою мечту. Он вырвался с этого бедного магически мира, в котором его угораздило родиться. Теперь Красс стоял на распутье, ведь в пустоте межреальности чувствовалось три пути: по одному из них пришёл он, другой вёл в физический мир, а третий в какую-то магическую аномалию.       Непростой выбор…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.