ID работы: 12212152

Меня призвали в качестве Героя, но я остался жить с богиней

Гет
NC-17
Завершён
31
автор
Размер:
182 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 62 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
      Вхлам уставший Семён подавленно сидел перед костром. Да, он становится сильнее, но до Лены ему ещё очень далеко… А тем временем жизнь проходит мимо. Когда он последний раз подходил к Брилии, с которой у него только-только всё стало серьёзно? Давно. Он уже и не помнит, когда… Хоть и прошла всего неделя, объективного времени, в душе парню казалось, что он так живёт уже вечность и это никогда не кончится.       Семён уныло поворошил палкой костёр.       — Чего такой хмурый? Чем скорее прокачаешься, тем быстрее от тебя отстану, — немного дразняще обратилась к нему Лена.       — Я устал и хочу выходной с Брилией, — тяжело вздохнув парень высказал то, что было у него на сердце.       — Горе слабым, Сёма. Качайся и докажи мне, что достоин.       У Семёна не было никакого желания что-то ей доказывать… Всё равно это бесполезно. Как и все его усилия за это время. Зачем это всё?.. Почему нельзя просто сдаться и больше никогда не знать ни проблем ни невзгод. Стать лёгким облачком, плывущим по небу…       Его глаза безжизненно отражали пламя костра…       Утром хандра никуда не делась, что никак не волновало Лену, заставившую их в этот раз охотиться на гидру в глубинах болотистой земли. Механически переставляя ноги, Семён дотащил своё тело до места обитания чудовища. Островок земли в центре болота зашевелился, оказавшись спиной смертельно опасного чудовища. Гидра — это, конечно, не дракон, но явно что-то около. Зубастая многоголовая змея с крепкой чешуёй и длинной шеей, физически была как молодой дракон, компенсируя отсутствие магии сильной регенерацией. Внутри её тела находились маленькие кристаллики, годами накапливающие жизненную силу и питательные вещества, что и обеспечивало ужасающую живучесть твари. Даже для опытной группы авантюристов она не была лёгкой и безопасной добычей.       Семён безучастно посмотрел на семь громадных змеиных голов, одновременно зашипевших на него и достал свой меч. Подошёл, увернулся, ударил. Не глядя на проходящий урон, ударил снова. Увернулся. Ударил. Монотонно колошматя гидру, он не видел в этом никакого смысла. Раны чудовища зарастали, а оно само безуспешно пыталось его достать. Но вскоре, ослабшая концентрация аукнулась Семёну таранным ударом головой, в исполнении второй слева головы. Так сказать, двоечка слева. Парня снесло и протащило по болотной грязи, но какого-то урона его закалённое в боях тело не получило.       — Смотри не сдохни! — крикнула ему Лена.       Семён проигнорировал её и всё также уныло пошёл навстречу гидре. Гидра, преследовавшая Брилию, развернула все свои головы в сторону парня, широко раскрыв пасти. Змеиные глаза встретились с безразличными Семёна, а затем пасти стремительно бросились на него. Он среагировал немного запоздало и понял, что ему конец.       «Ну и ладно…», — подумал он, перед тем, как гибкое и стремительное тело буквально выхватило его из пасти гидры.       — Соберись, блин! — сказала спасшая его Брилия.       — А… ну да, надо бы.       «Точно, есть же Брилия. Я не могу тут умереть, оставив её»       Настрой Семёна сменился на боевой. Коронный удар, проведённый на куда более хорошем уровне, чем прошлые вялые взмахи мечом, вырвал кусок черепа у ближайшей головы, расплескав её содержимое. Как минимум минуту, она не будет активна.       Собранный и сосредоточенный Семён уже не делал таких грубых ошибок и заковырял гидру всего за полтора часа мясорубки, истощив её регенерацию.       А теперь ему нужно серьёзно кое-о-чём подумать…

***

      Алда вышла из комнаты, оставив меня в смятении. В смысле, она не просто клон, а другой, полноценный, человек со своей уникальной личностью? То есть теперь у нас что-то вроде треугольника? Алде нравлюсь я, который влюблён в Дасти. Как-то это странно всё. Если Алда не клон и правда имеет свободу воли и схожую с Дасти личность… Притом, что я влюбился в свою богиню с первого взгляда…       Я резко выпрямился, сев на кровати. Если я изначально повёлся на внешность, то может быть теперь мне мешает переключиться на Алду только привычка? Я просто привык любить Дасти?       Сердце до сих пор бешено колотилось. Уверен, глянь я сейчас в зеркало, увидел бы расширенные зрачки, как будто вкинулся колесом. Моя кровь кипит, а тело наполнено лёгкостью. Глупое тело…       Но что если правда?.. Мне противно от одной мысли от этого, но она манит, притягивает к себе внимание, будто корочка от мелкой ранки на коже. Потому ли, что это выход из ситуации? Если я действительно возьму и выберу Алду, расстроится ли Дасти? Или обрадуется, что избавилась от моей односторонней любви? Я ведь ничего не должен Дасти, она сама не хочет быть со мной, так отчего я чувствую в этом какой-то душок предательства?       Отчего мне так мерзко от этих мыслей…

***

      Пока Гриня копался в себе, ища ответ, Дасти в соседней комнате занималась тем же самым. Это выбор Алды?! Как бы и да, но что ей самой делать со всем этим? Её копию будет сношать Гриня во всех позах в каких захочет. Да какую девушку не смутила бы такая ситуация!       Дасти прикрыла глаза и медленно вдохнула, пытаясь успокоиться. Это была её собственная идея? Её. Могла она предвидеть, что всё будет вот так? Да кто в мире вообще бы смог! А должна была? Да… выходит сама во всём виновата, как и всегда? Получается так.       Но ведь они много чего сделают вдвоём — Гриня и девушка с телом Дасти — впрочем… Богиня вспомнила тот наполненный сексуальным напряжением вечер с Гриней, когда он изучал её, чтобы повторить. Наверное, не после такого переживать, о том, что парень теперь будет знать каждое потаённое местечко на её теле…       Ну, всё же. Теперь он будет с другой и скоро даже не взглянет в её сторону. Останутся ли они друзьями или просто станут чужими людьми с общим прошлым? Дасти поняла, что проблема немного шире, чем просто романтический интерес. Да и… чего она сама хочет, и почему вообще задумывается о подобном?       Девушка обняла подушку и немного поперекатывалась из стороны в сторону. На удивление, этот жест типичного подростка из сериальчиков помог ей собраться с мыслями. Гриня будет с Алдой. Даже захоти, вдруг, Дасти получить его для себя, её новая сестрёнка хочет этого намного сильнее. Что бы ни сдерживало богиню от того, чтобы погрузиться в романтику с головой, оно очень и очень сильно ослабляет притягательность Грини в её глазах.       А, значит, если Гриня не нужен ей самой, пусть осчастливит кого-нибудь ещё…

***

      Обычное утро команды Лены начиналось с изнурительных тренировок и охоты на монстров. В этот раз Семён нарушил устоявшийся порядок:       — Нет, мы никуда не пойдём. Сегодня я снова брошу тебе вызов, — заявил парень.       От него исходило ощущение спокойствия и умиротворения. Атмосфера больше подходящая старому мастеру клинка, принимающему последний бой, чем отчаявшемуся молодому парню, чья психика подвергалась нещадным испытаниям много дней подряд.       — Да ну? — Лена издевательски ухмыльнулась. — Если победишь, то я вступлю к тебе в гарем, — произнесла она с видом «ты не победишь».       — Так ты тоже решила поставить на этот бой что-то значимое… Да будет так.

Сгенерировано задание: Право сильного. Если Семён выиграет поединок, Елена станет частью его гарема.

      И всё. Никаких пояснений. На самом деле, Семён не верил, что победит. Он просто ужасно устал, отчаялся и балансировал за гранью нервного срыва. А случай с гидрой наглядно показал ему, что даже смерть его уже не страшит. А раз так, то можно и «случайно» погибнуть, если проиграет поединок. Потому что так жить нельзя. У него тоже есть предел прочности.       Хотя с этим заданием… Если его навык подыгрывает ему в пополнении гарема, значит и в этом поединке он получит больше силы. А значит… Он дерзко ухмыльнулся:       — Готова к унижению? — его взгляд скрывал океан подавляемой злости, готовой вспыхнуть и взорваться чередой безжалостных атак.       Лена побледнела и потрясённо молчала. Ей тоже пришло задание. И… Она не может проиграть. На кону нечто большее, чем смерть. Лена посмотрела на бывшего товарища как на смертельного врага.       — Я не пойду в твой гарем, — произнесла Лена без своей обычной резкости и раздражения. Но эти слова были полны решимости.       — А я больше не буду так жить. К чертям это всё! Начнём же!       Поединок обещал быть кровавым и безжалостным.       Лена не стала очертя голову кидаться в атаку: кто знает, какое усиление он получил от своей способности сборщика гарема? Было бы неприятно проиграть по неосторожности. Но она не представляла, что Семён уже знал, что будет делать:       — Чего же ты медлишь? У меня уже неделю не было возможности кончить, — с несвойственной ему уродливой улыбкой произнёс Семён. — Твои дырочки идеально подойдут для этого, вот только с какой бы мне начать?       Много ли надо берсерку, чтобы разозлиться? Вопрос риторический.       — Сдохни! — рявкнула она и бросилась в сторону Семёна, который, вдруг разделился надвое, но медленно теряющая критическое восприятие действительности Лена даже не заподозрила подвоха. Она убьёт его дважды!       Клинок, наполненный пугающей ярко-красной аурой рассёк пустоту, подняв волну воздуха. Этот Семён был лишь иллюзией. Значит, второй! Его силуэт размазался, приблизившись для удара. Клинок Семёна метил прямо в сердце. Резкий и злой блок Лены должен был отшвырнуть слишком поверившего в себя парня, вот только и это была иллюзия.       Меч рассёк пустоту, развернув её в направлении удара. Из-за этого на долю секунды она оказалась полностью открыта, ведь её рука с мечом была направлена за спину. По которой тут же рубанул Семён, нанеся жестокий нисходящий удар, который должен был отсечь ей руку, поставив точку в поединке. Но тут не рассчитал уже парень. Девушка не была обычным берсерком. Она была высокоуровневой элитной воительницей с высоким показателем защиты. Меч оставил глубокий порез, но рука Лены всё ещё могла держать клинок.       «Что за чудовище!» — подумал Семён, сшибив её пинком на землю.       Это не возымело особого эффекта, но помешало в долю секунды кувыркнувшейся назад Лене атаковать в ответ. Выйдя из кувырка, Лена оказалась лицом к Семёну, тут же яростно перейдя в нападение. Снова иллюзия, а настоящий где-то спрятался.       Ещё не угасшие от гнева остатки сознания подсказали ей, что бой ещё не закончен.       — Эй! — Лена хищно дёрнулась в сторону звука, получив горсть песка в глаза.       — Арррр! — девушка полностью впала в режим зверя.       Её разум угас, растворившись в боевой ярости…

***

      Семён сидел на ветке дерева и расслабленно наблюдал, как Лена кромсает его иллюзии. В момент получения задания в его голове возникла тактика боя с берсерком и базовые знания магии иллюзий. Для победы нужно было вывести его из себя, довести до животного состояния и атаковать руку с оружием. До момента атаки всё шло как по нотам, но когда не получилось нанести достаточный урон, стало понятно, что легко не будет.       «Берсерки и правда слабы перед иллюзиями», — рассуждал Семён, лениво колдуя настолько шакальные иллюзии, что даже в сонном параличе никто бы не принял их за что-то реальное. Степень сжатия картинки — десять колдучих шакалов из десяти! На такого рода иллюзии уходили сущие крохи магии и концентрации. Он мог колдовать их хоть целый день.       «Но сколько же у неё выносливости! Я гоняю её по поляне уже битый час, а она всё ещё не выглядит уставшей. Монстр — морально и физически…»       Но даже очень высокая выносливость не безгранична. Это нормальный человек может контролировать её расход, берсерк же отдаётся бою на сто и один процент, вкладывая всю силу в каждый удар. Чего уж там, простой воин с характеристикой «Выносливость» как у Лены мог бы сражаться несколько суток без сна и отдыха.       «О, она упала…», — Семён лениво спрыгнул с дерева, разминая затёкшее тело:       — Ты исчерпала свою выносливость и не можешь пошевелить и пальцем? — злорадно улыбнулся парень. — Какая досада, — почти пропел блондин.       — Просто убей меня… — прохрипела Лена.       — А как же ночь большой и толстой любви? Одна заносчивая девчонка однажды сказала мне: «горе слабым». Впрочем, для такой как ты кусочек моего внимания — великое счастье, ты так не думаешь?       — Убей, — по её щекам потекли слёзы.       «Она это заслужила» — боролся Семён с собственной жалостью.       — Скажу тебе только одну вещь: гарем не означает трахать всё, что движется. Он не ради количества. Да и любить тебя… Я свой хуй не на помойке нашёл.       Семён отвернулся.       — Я сдаюсь, — бросил он ей и ушёл не оборачиваясь.

***

      Обмякшая Лена почему-то не испытала облегчения. Нет, умом она понимала, что ей больше не грозит перспектива прописаться в гареме Семёна на правах боевого трофея, но сил на какие-то эмоции уже не было.       Не хочет её любить, надо же… Не на помойке нашёл… Если бы не усталость, можно было и обидеться. Довольно жестокие слова по отношению к одинокой юной девушке.       Но что же будет теперь? Он же не совсем с концами ушёл… Ведь так?       «Наверное, стоило быть с ним помягче», — с сильным запозданием подумала Лена.       Сил не было даже на чувство вины.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.