ID работы: 12212183

В канун Дня всех святых

Джен
NC-21
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Примечания:
Самайн. Хэллоуин. День всех святых. Очень интересный праздник с богатой историей. Самайн пришёл к нам от кельтов. Они считали, что в ночь с 31 октября на 1 ноября (переход от лета к зиме) Самхейн, бог царства мертвых, открывает врата между двумя мирами - живых и своими владениями. В этот день, мир как бы замирает, а время останавливается. В те времена существовали обычаи и ритуалы. Например, в благодарность за прожитое лето и для "спокойной" зимы, Друиды разжигали костры и приносили жертвы злым духам. Угли же от этих самых костров, друиды раздавали жителям, чтобы те всю зиму топили ими дома, а заодно и отгоняли злых духов. Ещё у кельтов считалось, что когда духи ступают на землю, они могут принимать разнообразные обличия. Они были наделены способностью материализовываться в предметы, и вселяться в живых существ. Но были среди них особо злые и опасные духи, которые вселялись в котов. В котов? Что то неожиданное, не правда ли? Думаю это связанно с тем, что кошки тесно связаны с ведьмами. Ведь нельзя представить ведьму без своего верного чёрного кота. В качестве фамильяра коты принимали участие в магических ритуалах в качестве проводника, потому что они могут существовать и видеть в двух мирах. У римлян же, которые захватили славных кельтов, ничего толком интересного по этому празднику не сыскалось. На конец октября у них приходится день поминания усопших, а на начало ноября праздник древесных плодов. Поскольку они католики, то папой римским было решено праздник Самхейна, переименовать на свой, католический лад. И истинно языческий праздник, со своими легендами и преданиями, превратился в скучный День всех Святых. Еще есть интересный ирландский миф о том, как и почему тыква стала символом Хэллоуина. Жил-был, скупец Джек, он дважды обманул черта, заставив его поклясться, что тот никогда не причинит ему вреда. Когда Джек умер, Бог отказался брать душу такого скупца и вместо этого, он отправил ее обратно на землю, заменив глаза горящими углями, чтобы отпугивать черта. Древние ирландцы и шотландцы вырезали рожицы изначально из яблок, затем перешли на картошку. А уж когда эта традиция добралась до берегов Нового Света, там уже стали уродовать тыкву. Принято ставить её на подоконник или возле дверей, чтобы отпугивать и не впускать всякую нечисть. Вообще, в странах где празднуют Хэллоуин, считают, что можно отпугивать злыдней, одеваясь во всякие подозрительные и забавные костюмы, при этом наводя шум, гул и возможный хаос. В большинестве стран мира в этот день дети ходят по улицам в различных костюмах, стучаться в дома с фразой "Сладости или гадости!". Взрослые тоже любят этот праздник. Они так же одеваются в костюмы, но уже более откровенного характера, устраивают вечеринки или совместные просмотры триллеров. Вот такой он - международный праздник День всех святых. Интересно не правда ли? Мифы, легенды - это же страшилки для маленьких детей. Но не в этот раз...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.