ID работы: 12212246

parasites in the blood

Слэш
NC-17
Завершён
4498
автор
ani_offa бета
ssh1ny бета
Размер:
424 страницы, 91 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4498 Нравится 4128 Отзывы 1728 В сборник Скачать

18.

Настройки текста
Примечания:

Тот, кто сам знает боль, лучше относится к людям — это не слабость.

Нил и Эндрю вернулись в Башню, когда Ваймак пригрозил Джостену, что оставит его спать на коврике за дверью, ведь спальное место у того теперь другое. Нил передразнил ворчание тренера и спокойно уехал. спокойно до того момента, как Дэн схватила его за плечи и принялась ощупывать, проверяя, цел ли он. Джостен отшатнулся от ее прикосновения, но девушка, как будто этого не замечая, продолжала напирать. — как самочувствие? ты в?. — Уайлдс прервал Эндрю, который, наконец, отпихнул ее от Нила. — отлично. — Джостен сделал шаг назад, создавая еще большую дистанцию с капитаном. — я в порядке, не стоило за меня переживать. — он фыркнул на ее тупое беспокойство. они были знакомы всего ничего, это глупо. он прошел мимо нее, напоследок бросив благодарный взгляд на Эндрю (он надеялся, что это выглядит как благодарный, потому что не мог контролировать свое лицо), и скрылся у себя в комнате. может это была ошибка, потому что старшекурсники решили следовать полностью за ним и обосновались на диване, в то время, как Нил попытался схватить свою книгу со стола и побыстрее слинять в спальню. не судьба. — ты правда в порядке? — уточнил Мэтт. — ты такой молчаливый, и монстры вели себя странно. Джостен был готов скрежетать зубами от того, насколько кислой была его улыбка на губах. он был в порядке, могут ли его оставить в покое хоть иногда? — я в порядке. — повторил Нил, а старшекурсники, убежденные наконец появившейся улыбкой, отстали от него. почти. они продолжали заглядывать в комнату каждые пол часа, видимо, блять, проверяя суициднулся он или нет. когда Дэн в 4 раз зашла, чтобы найти что-то из нужной ей вещи, Нил хлопнул книгой, закрывая ее, и резко встал. девушка вздрогнула, как будто ее поймали на краже, но Джостен улыбнулся и весело покачал головой. — здесь душно: я собираюсь пойти прогуляться. — Уайлдс кивнула головой, как гребаный болванчик, а Нил вылетел из комнаты как можно скорее, бросая Рене и Мэтту ту же причину, что и Даниэль. он оказался у дверей комнаты Эндрю и компании и постучал. спустя минуту Аарон неспеша открыл дверь, вопросительно глядя на незваного гостя. Нил ничего не ответил на его взгляд и протиснулся в комнату, отмечая, где находится каждый из комнаты. Кевин листал что-то в своем ноутбуке за столом, Ники и, видимо, Аарон расположились на креслах-мешках, а Эндрю сидел на излюбленном подоконнике. царапина от ножа была все еще там. куда ей деваться? Нил фыркнул от своих же мыслей, мысленно ненавидя свой организм. блять, это тот день. день, когда он хочет убить себя сильнее, чем обычно. а начиналось то все красиво. может, если бы он остался у Ваймака было бы все лучше? может, умерев, стало бы легче? Ники и Аарон все еще недоумевающе смотрели на него, но Нил не признавал их, не отводя взгляда от царапины на стене за Эндрю. он моргнул, когда блондин щелкнул зажигалкой. — что делаешь, зайка? — Миньярд поджог сигарету и медленно выдохнул дым. Нил втянул дымчатый воздух в лёгкие. — опять пришел резать меня ножиками? — Джостен покачал головой. — у меня душно, я пришел спать к вам. — он видел, как шок промелькнул в глазах блондина и слышал возгласы остальных, кроме Кевина, которому похуй, но проигнорировал все это, укладываясь на диван. он свернулся клубком, закидывая капюшон себе на голову. фоновый шум почти не мешал ему уснуть, мысль о том, что рядом Эндрю перебивала мысль о Ники и точно была лучше, чем о Мэтте. удивительно, но Нил спал спокойно. он проснулся лишь тогда, когда почувствовал, что что-то накрыло его, и вздрогнул. Эндрю стоял рядом с ним, а в руках был кусочек покрывала, который он еще не успел отпустить. блондин шикнул на него, говоря обратно засыпать, и скрылся в своей комнате. никто больше не печатал, а звуков игры не было слышно.

***

следующий день был хорошим, Нил мог это сказать, потому как его летающий мозг был лёгким, в отличии от вчерашнего. все было хорошо, кроме тех мест, где ему приходилось полностью игнорировать вопросы Мэтта насчет того, где он ночевал. Бойд продолжал его допрашивать, в то время, как Сет молчал, но Нил мог заметить, как тот пару раз обвел его взглядом, проверяя на наличие травм. он исчез от их назойливых глаз, скрываясь на корте рядом с молчаливым Ваймаком. Нил ни в коем случае не прикоснулся к клюшке, но выпросил ненужный пока ноутбук, чтобы прослушать несколько видео с правильным испанским акцентом. тренер бросил на него пару взглядов, когда принял звонок, но ответил отрицанием на вопросы. — Мэтт ищет тебя, — его голос был фальшиво-безразличным, пока он продолжал возиться с документами. — говорит, что ты не спал сегодня в комнате и быстро сбежал. он переживает, что что-то стряслось. — Нил сжал бы челюсти от злости, но искривлённые эмоции заставили его засмеяться. — такой наивный и прилипчивый. — фыркнул он, выключая аудио. — это даже раздражает. — Ваймак, наконец, хмуро на него посмотрел. — скажи ему, чтобы не лез в чужие дела, мне не нужна его защита, я вполне могу справиться сам. — тренер разочарованно покачал головой, но спокойно принял его слова. — где ты спал сегодня? — единственное, что он спросил. — комната Эндрю. — Нил махнул рукой, включая новое аудио и не обращая внимания на шок на лице тренера. Эндрю не был монстром, как все считали.

***

в этот раз он проснулся на диване Ваймака, легко хрустя своими костями, от не очень удобного лежания. все-таки диван в фойе был круче. — ты не сможешь вечно избегать ночевания вместе с Сетом и Мэттом. — Нил усмехнулся, заваривая горький кофе им двоим. — сомневаешься в моих возможностях? — усмешка переросла в хихиканье, когда он услышал вздох тренера. — я не позволю тебе спать у себя, когда начнется учеба. — Джостен чувствовал, как его рука дрогнула, а немного кипятка вылилось ему на руку, но улыбка не ушла с его лица, когда он весело покачал головой. — я найду себе место для сна, сэр, ваша халупа не единственное мое пристанище. — он поставил кружку перед Ваймаком и уселся на свой стул, полностью отключаясь от бормотания старика, переключаясь на отделение корочки хлеба от мякоти в своем сендвиче. в этом доме бывает что-то другое?

***

Эндрю оказался рядом с ним сразу, как Нил вошел в здание, еле плетясь рядом с Ваймаком. блондин схватил его за рукав кофты, притянув чуть ближе к себе, и заглянул в глаза, пытаясь разглядеть расширенные зрачки за темными контактными линзами. — где ты, блять, был? — тихо спросил он, не отпуская рукав, Нил не пытался вырвать руку, смотря в ответ. почему-то этот вопрос из уст блондина был не таким бесячим, как от остальных. это было даже хорошо. — ты принял таблетки? — сколько недоверия в таком маленьком создании, как ты. — со смехом вернул Нил, обнажив зубы в улыбке. Эндрю отпустил его, отходя и отворачиваясь. — в таком маленьком мозге, как у тебя, может потеряться эта мысль. — Нил не думал, что это возможно, потому что все его мысли постоянно верещали и вращались прямо под его веками, когда он закрывал глаза. насколько часто там мелькал ореховый цвет? на протяжении дня он общался только с Эндрю во время перекуров, спокойно игнорируя остальных Лисов и их беспокойные взгляды. вечером он опять схватил книгу, но уже на португальском, ускользая из комнаты, пока его соседи были у девушек в комнате. в этот раз дверь открыл Кевин, который открыл рот, чтобы что-то спросить, прежде чем просто махнуть рукой и впустить внутрь. Нил оглядел комнату, подмечая, что ни Аарона, ни Ники там нет. Эндрю примостился на диване, смотря какой-то детективный сериал, а Дэй, бросив на него последний взгляд, скрылся в комнате, наверняка, дрочить на очередное экси-видео. Джостен сел в кресло-мешок, открывая свою книгу, но чуть хриплый от молчания голос прервал его. — какого черта ты приходишь сюда? — Эндрю не смотрел на Нила, пока говорил это, но тот не сводил с него взгляда, прослеживая как губы складываются в правильные овалы, чтобы произнести слова. слова на чужом языке. немецкий. Нил засмеялся. — с чего ты взял, что я мог бы знать немецкий? — ответил он на том же языке, который звучал, как родной из его уст, полностью повторяя акцент. — это была просто догадка. — пожал плечами блондин, наконец, поворачиваясь к нему. — ты говорил Кевину, что знаешь несколько языков, я предположил, что немецкий мог бы быть одним из них. — Нил фыркнул. — вы просто гениальны, детектив. — Эндрю усмехнулся, его взгляд все еще сверлил Нила, изучая. — почему ты опять здесь? — звучало безразлично, но спросил бы Миньярд, если бы не хотел знать? — не доверяю Мэтту и Сету, не хочу спать рядом с ними. — Джостен чуть сжал переплет своей книги, вспоминая огромные тела соседей. блять. они даже ни на кого из его монстров не похожи, так какого хера? — тогда оставайся. — бросил Эндрю, отворачиваясь обратно к экрану телевизора, а Нил с фырканьем уткнулся в книгу, поняв, что диалог не продолжится. наверное, он задремал, потому что, когда Кевин разбудил его броском подушки, Нил не чувствовал желания улыбаться и смеяться. первые мгновения это была паника, а позже раздражение, когда он смотрел на отвратительное лицо Дэя, который втирал ему что-то про своё экси. Джостен безразлично смотрел на придурка, мысленно отмечая, что его опять накрыли тем же одеялом. Эндрю проснулся на диване в то же время, что и Нил, гневно смотря на орущую мокрую тряпку. спустя минуту загрузочного экрана перед глазами Джостен, наконец, разобрал, что требует от него Дэй. — ночная тренировка. — безразлично повторил он, зевая в ладонь. — мы уже спим, неужели ты не можешь прожить даже ночь, чтобы не подрочить на свою экси-клюшку? — Нил обожал эти красные пятна на лице темноволосого, когда он был в ярости. даже без наркотиков хотелось смеяться над этим кривым еблом. — нет, я не собираюсь играть сейчас, Дэй. — ты обещал! — рявкнул Кевин, а Нил почувствовал, что будь он котом, вся шерсть разом бы встала дыбом от его злости, но он ответил безразлично, просто чтобы быть бесячим. — ты тоже. — Джостен откинулся на мешок с фасолью. он знал, что будет хуже чем просто послать Кевина. обломать его так, чтобы тот был в полнейшем гневе. — ну хорошо, — Нил поднялся, а Эндрю на диване посмотрел на него разочарованным взглядом, на что получил легкое подмигивание. — мы идем, Кевин. лицо Дэя просияло. какой же наивный и глупый. оно потухло, когда Эндрю и Нил улеглись на диванах в фойе, отмахиваясь от Кевина и его уебанской тренировки. вперед, сходи с ума, второй номер. стань первым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.