ID работы: 12212246

parasites in the blood

Слэш
NC-17
Завершён
4504
автор
ani_offa бета
ssh1ny бета
Размер:
424 страницы, 91 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4504 Нравится 4128 Отзывы 1732 В сборник Скачать

19.

Настройки текста
Примечания:

Ты избегаешь личных связей… неужели близость так пугает тебя? Если ты ни с кем не близок — тебя никто не предаст и не сделает тебе больно. Однако так ты никогда не забудешь об одиночестве. Человек всегда одинок, он не может полностью избавиться от одиночества. Но он может забыть о нём. В этом человек находит силы жить. … Человек всегда носит боль в своем сердце. Сердце его болит, поэтому вся жизнь для него боль. Ты хрупкий как стекло. И этим ты мне симпатичен. Проще говоря — я люблю тебя.

через две недели стенаний Кевина Комитет по регламенту экси официально объявил о переходе «Воронов» в другой округ. Ваймак звонком предупредил об этом Лисов, когда они вернулись в общежитие после тренировки. Нил, на удивление, находился в комнате Сета и Мэтта, ну и его. Мэтт включил телевизор и нашел спортивный канал. новость уже озвучили в эфире, и сейчас в студии как раз обсуждали реакцию публики. ведущий трещал без умолку, бурно жестикулируя. один из приглашенных гостей с преувеличенным неодобрением качал головой, а остальные безуспешно пытались вставить хоть словечко. — ну началось, — выдохнул Мэтт, перелистывая канал на какой-то второсортный сериал. — теперь прохода нам не дадут. у тренера телефон от звонков разорвется. — ну или голова, мысленно добавил Нил. — я не хочу выступать в этом цирке уродов, — заявил Сет, открывая очередную банку пива. — отправим его обратно на север, и дело с концом. — твоя ревность глупа, Гордон. — протянул Джостен, смотря, как девушка в сериале унижается перед каким-то мажором. отвратительно. — что ты сейчас вякнул?! — рыкнул Сет, дергая его за толстовку и отвлекая от телевизора. больно надо было. Нил усмехнулся, смотря в горящие от ярости глаза идиота. — ты ревнуешь, как ребенок, которому не достался нужный вкус мороженого в то время, как другому мальчику дали твой любимый. — он обнажил зубы в улыбке, насмехаясь над происходящим. Мэтт мельтешил где-то на периферии, наверняка пытаясь их успокоить, но Нил смотрел только на то, как кривятся губы и раздуваются ноздри Сета. отвратительно и слишком близко. — меня бесит, что он имеет все, чего ни пожелает только потому что он — Кевин Дэй, — желчно бросил Сет, чуть встряхивая Нила за грудки. — ты, ебанутый, хоть понимаешь, что дает слава? все! одно твое слово, и тебе что угодно преподнесут на блюдечке. неважно что, неважно кто. весь мир жаждет угодить Кевину Дэю. — поэтому из-за такой жестокой несправедливости, что ты валялся в передозе у помойки, пока Дэй пахал, ты сейчас сидишь и ноешь? — Нил чувствовал, что Гордон на грани, но продолжал давить. — что сделал ты, чтобы заполучить славу? ссорился с каждым Лисом, просто потому что придурок? был ярым гомофобом? втыкал в себя шприцы от нелегкой жизни? что ты сделал? — на последних словах Джостен почти с комичной легкостью отдернул руки блондина, удерживая их и смотря в злые глаза. — если он талантливее меня, это еще не значит, что моя жизнь стоит меньше. — казалось, что весь прежний пыл покинул массивное тело. — это так. — легко ответил Нил. — но ты сам делаешь так, чтобы тебя не любили, ненавидели и презирали. ты сам же и ломаешь свои жизнь и перспективы. это твой последний год в универе, может, пора что-то в себе поменять? — Мэтт где-то там подтверждающе заугукал, но Гордон выглядел скептически. — А смысл? — Сет попытался вырваться из цепкой хватки. — мы — посмешище всей ассоциации, и осенью «Вороны» нас в труху перемелют. на кой хуй рвать жопы, если ни одного Лиса все равно не пригласят в сборную? — мотивация супер, — съязвил Мэтт. — отличный пример для команды. так держать, Сет. — Нил отпустил блондина, откидываясь на диван. — ты никогда и ничего не добьешься, Гордон. у тебя кишка тонка, чтобы даже попытаться исправить свою жизнь. ты умрешь и никто даже плакать не будет. никто не вспомнит о ебучем наркоше, который всю жизнь потратил на то, чтобы ныть и жаловаться. вперед, дерзай, Сет. никто даже не заплачет. — Нил давил и давил. он знал, что хоть Элисон и стерва, но чувства ее были настоящими, как и слезы, которые она бы пролила из-за своего неудавшегося парня. сейчас он просто играл на чувствах Сета. Гордон зарычал, он опять накинулся на Нила, но тот ловко увернулся, скатываясь с дивана. за секунду он оказался на ногах, а следом сверху Сета, вдавливая колено в позвоночник. — ты, маленький ебанутый кусок дерьма, который сам ебашится наркотой, смеешь что-то говорить мне?! — рычал под ним Гордон, извиваясь. — ты сам-то чего добился, кто будет плакать над тобой? — ничего и никто, — спокойно произнес Нил, отпуская его. — но мне плевать. — Джостен легко пожал плечами, ухмыляясь во все 32 зуба. оказывается, так легко выбесить человека, если оскорблять его с улыбкой на губах. — в этом дело: я не ною и мне похуй на свою жизнь. а ты все еще хочешь чего-то достигнуть, так ебашь. ну или дальше съедай себя заживо жалостью. — Нил развернулся, уходя из комнаты. — Нил! — услышал он вслед голос Мэтта, который пол диалога стоял молча и шокированно. — не выходи из кампуса, сейчас это небезопасно. — Джостен громко усмехнулся, захлопывая дверь за собой. тупое беспокойство.

***

Нил не хотел снова посещать терапевта. в прошлый раз все закончилось не совсем радостно. именно это он сказал Ваймаку, когда тот сказал, что Джостен едет с Рене. тренер не выглядел впечатленным его протестом и просто помахал рукой, прогоняя. он сжал кулаки, впиваясь ногтями в мякоть его ладоней. вокруг Рене витала эта безмятежная аура, смешиваясь с тревожно-безумной Нила. Эндрю ожидал девушку в фойе, чтобы вручить ей ключи от машины. он оглядел Джостена безразличным взглядом, задерживаясь только на сжатых трясущихся руках. блондин поджал губы и не сказал ни слова, когда оставил их с Уокер вдвоем. Ники только помахал рукой напоследок, уносясь на тренировку. медицинский центр был разделен на две половины: в передней находилось терапевтическое отделение, в глубине — отделение психиатрии. после того, как Рене отметилась за обоих в регистратуре, они зашагали по коридору к кабинету Бетси. в холле Нил на подкашивающихся ногах плюхнулся на бледно-голубую кушетку и постарался не смотреть на часы. с каждой минутой пружина в груди сжималась все туже; Нил чувствовал, что паника прямо сейчас накроет его с головой, что он откроет дверь, а там будет не Добби, а он. Джостен старался дышать размеренно, сжимая подлокотник кресла. прошла целая вечность, прежде чем Рене вышла из кабинета в сопровождении психолога. Добсон выглядела точно также, как при их первой встрече, только наряд сменился. она спокойно улыбалась, смотря на Нила. боже, блять, надо было выбрать мост. сука, гребанный мост. — Нил, — женщина чуть кивнула, маня рукой в кабинет. — я рада снова тебя видеть. — не могу сказать того же. — фыркнул Джостен. как бы он не боялся, страх не вытеснит наркотики. Нил вошел и огляделся: кресло и напротив — небольшой диванчик, разделенные журнальным столиком; в центре столика — растение в горшке; на диванчике и кресле аккуратно разложены декоративные подушки, а на письменном столе в углу кабинета — ничего, кроме электроплитки и чайника; у стены — невысокий стеллаж, три нижних полки которого заняты книгами, а верхняя целиком отдана под стеклянные безделушки; безделушек хоть и много, но на них ни пылинки, и рассмотреть можно каждую — так удачно они расставлены. это почти отличалось от того кабинета, где он привык сидеть. там был черный кожаный диван, стол из темного дерева и все эти отвратительные застекленные шкафы, за дверцами которого было безумное количество книг. сейчас за дверью его ждала Рене, а не Мэри. должен ли он чувствовать себя лучше от этого? в безопасности? — прошлый наш сеанс прошел не очень хорошо, но я надеюсь, что в этот раз все будет гладко. — Нил сглотнул, не смотря на женщину. его веселый мозг привлекли переливающиеся фигурки, от которых он не мог оторвать взгляда, даже если бы захотел. — обсессивно-компульсивное расстройство. — произнес он, смотря на ровные ряды, которые, казалось, были выставлены по линейке. Нил встал с дивана, подходя к полке, он рассматривал фигурку ворона. своими чуть дрожащими пальцами, передвинул птицу слегка в бок, чтобы она выбилась из общей картины. Джостен мог слышать, как женщина выдохнула, но не обратил на это внимания, усаживась обратно на диван. его взгляд впервые обратился к Добсон, которая еле оторвала взгляд от неправильно стоявшей статуэтки. — ты довольно быстро догадался. — совершенно спокойно произнесла она, и Нил подумал, что именно те таблетки, которые она пьет, должен был принимать он. — это довольно легко. — он безразлично махнул рукой, не договаривая. «довольно легко, если проводил в кабинете психотерапевта, помешанного на идеальном. идеально раставленные по алфавиту книги, идеально сложенные папки, идеальное изнасилование без единого звука, вырвавшегося из мальчишеского горла.» он вздрогнул, вырываясь из воспоминания, Добсон что-то говорила, задавала какие-то вопросы, а Нил лишь смотрел на нее, медленно моргая. — расскажи немного о себе, Нил. — она уже держала в руках кружку с какао, протягивая ему точно такую же. Джостен с отвращением взглянул на сладкое, прежде чем принять напиток. но он не собирается делать ни глотка. — что вы хотите знать? — кружка была обжигающей, и Нил обхватил ее пальцами, чтобы причинить себе как можно больше боли. — откуда ты? — Милпорт, Аризона. — не слышала о таком. — мне плевать. — женщина чуть поджала губы, разочарованная его ответом. — Нил, я понимаю, что в прошлый раз переступила твои границы, но сейчас я не собираюсь этого делать. — Джостен весело усмехнулся на это заявление. — тогда прекратите со мной разговаривать и не подходите — вот моя граница. я ненавижу психотерапевтов. — Добби поставила свою кружку на стол, потянувшись за документами. — хорошо, тогда. сегодня мы просто посидим до конца времени. договорились? — но Нил ее уже не слушал, он смотрел в окно, считая пролетавших мимо птиц. um dois três quatro на пятой птице Добсон зашевелилась, привлекая внимание. она, наконец, встала со своего места, чтобы поправить ворону. если бы Нил поспорил с кем-то на деньги, сделает ли она это до конца сеанса или после, то победил бы. еще минут через пять, Добби открыла рот. — на этом наше с тобой время подошло к концу. будем надеяться, что со временем я завоюю твое доверие. в любом случае, дальнейших свиданий с Добсон Нил не планировал, поэтому легко засмеялся: — ага, конечно. до следующей встречи, Добби! — он махнул рукой, унося ноги и громко бьющееся сердце подальше от кабинета терапевта. черт возьми, а он хорошо держался. Нил проигнорировал скользящую за ним Рене и свернул в мужские туалеты, которые подметил, когда они только шли к Добби. содержимое его желудка быстро оказалось в унитазе. в этот раз это были не наркотики, а отчаянный страх, въевшийся ему в мозг. он с отвращением смыл свой скудный завтрак и прополоскал рот, обливая лицо ледянной водой. ну вот — теперь от него будет вонять. Уокер спокойно ждала его, прислонившись к стене, и только скользнула по нему обеспокоенным взглядом, прежде чем продолжить путь до GS Эндрю. Нил чуть напевал, пока они ехали в машине, разглядывая свои подрагивающие руки на свету. — все прошло неплохо, да? а Эндрю утверждал, что для тебя это будет катастрофа. он даже ставил деньги, что ты возненавидишь Бетси. — Нил, может, и собирался проигнорировать ее слова, но упоминание Эндрю натолкнуло его на одну мысль, которая крутилась в его голове уже некоторое время. — ты и Эндрю, да? — он посмотрел на девушку, которая заинтересованно покосилась на него. Джостен засмеялся от того как прозвучал его вопрос, конечно, эти двое не вместе. — я имел в виду, что вы вдвоем здесь самые интересные личности, не так ли? вы двое разделили команды на свои группы, которые должны защищать. — Рене открыла рот, чтобы что-то сказать, но Нил продолжил раньше. — остальные Лисы знают об этом или это ваша с Дрю тайна? ты же понимаешь, что деление команды на куски не приносит никакой пользы их взаимоотношениям? — блять, отврат, он звучал как Кевин, как будто его интересовал экси. нет, на самом деле ему было интересно, как работает это дерьмо, и где находится Нил в этом балагане. он единственный, кто принадлежит чисто Ваймаку и его дивану? — ты очень наблюдательный, Нил. — Рене звучала все так же спокойно, как и всегда, но Джостен мог сказать, что удивил ее. — это правда, что мы защищаем каждый свою группу. так легче, если что-то случится. — Нил хмыкнул, ну дальше ему было не очень интересно, что она скажет кроме того, кому принадлежал он. блять, он принадлежал только себе, какого хера? хм, это бабочка за окном? — где я? — спросил он, не слишком задумываясь, как это звучит, но Уокер его поняла. — ты пока ничей, но если Эндрю тебя не примет, то окажешься под моей защитой. — нет. — спокойно, но твердо произнес Нил, переводя взгляд с окна на девушку. они стояли на светофоре и Рене чуть удивленно смотрела на него. — мне не нужна ваша защита, и я думаю, что многие из твоей компании были бы злы, узнав, чем ты занимаешься. — конечно, компания Эндрю держалась на сделках, а значит все в ней знали о защите блондина, но вот старшекурсники думали только о дружбе, а не о странной сделке между Уокер и Миньярдом. — откажется от меня Эндрю или нет, я никогда не буду твоим. я сам в состоянии позаботиться о себе, мне не нужна нянька, так что не смей. — Нил ткнул в нее пальцем, а потом махнул рукой, отворачиваясь, когда машина тронулась. — хорошо, Нил, я учту твое мнение, мы можем быть просто друзьями, я не собираюсь тебя принуждать к чему-то. — друзья? друзья, друзья, друзья. глупое горькое слово на его языке. Джостен ничего не отвечает Рене, он молчит всю дорогу до стадиона и дальше, когда они уже на корте, не роняет ни одного агрессивного слова в свою защиту от двух нападающих-придурков. друзья? ему не нужна дружба, он собирается умереть, а живым не нужен мертвый друг, как и мертвым не нужны друзья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.