ID работы: 12212246

parasites in the blood

Слэш
NC-17
Завершён
4506
автор
ani_offa бета
ssh1ny бета
Размер:
424 страницы, 91 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4506 Нравится 4128 Отзывы 1733 В сборник Скачать

29.

Настройки текста
Примечания:

Я не говорю «нет», — уверил он меня. — Я просто говорю — не сегодня.

Нилу даже нравились такие тренировки, а точнее их отсутствие. их растяжку прервал звонок, раздавшийся из тренерского кабинета. Нил, легший грудью на колени, замер, вслушиваясь в разговор. Рене рядом с ним, которая сидела в шпагате, также напряглась, чуть подавшись вперед, Эндрю же продолжил делать бабочку, совершенно незаинтересованный в происходящем. — эти пиявки меня доконают! давно пора нанять секретаршу. — тренер бормотал, прерванный в середине своей речи. он исчез за дверью, которая не могла заглушить его баса: — тренер Ваймак, государственный университет Пальметто. что, простите? минуту. — он вышел в коридор с переносной трубкой в руке. Нажав большим пальцем на кнопку отключения микрофона, он выглянул в коридор так, что все Лисы его видели. — Эндрю Джозеф Миньярд, в какое дерьмо ты вляпался на этот раз?! — это был клон, — Эндрю даже не моргнул, нажимая руками на коленки. Нил рядом с ним захихикал, наблюдая за кислым лицом Аарона. — немедленно тащи сюда свою задницу! — прорычал Ваймак. в этот раз Миньярд медленно перевел взгляд на тренера, медленно поднялся на ноги, чуть ударяя себя по мышцам ног, чтобы они не забились, и о-очень медленно подошел к Ваймаку, беря трубку в руки. Нил, который был полностью переполнен энергией, крутился вокруг. Рене не успела остановить его, прежде чем Джостен последовал за Эндрю, как щенок за своим хозяином. Ваймак продемонстрировал Миньярду трубку и рявкнул: — тебя спрашивают из полиции. лучше сам все выкладывай, пока копы не изложили мне полную версию! — Нил знал, что чувство, гуляющее под кожей, было гневом. должен ли Ваймак так реагировать на звонок из полиции, не разобравшись в ситуации? Эндрю заслуживал понимания, именно поэтому Нил послал старику свой самый убийственный взгляд, который, вкупе с улыбкой отца, делал его еще более безумным. тренер осекся на своих словах, просто отдавая Эндрю трубку. — я слушаю? — лицо Эндрю стало абсолютно пустым в ту секунду, когда он услышал голос звонившего. — Свинья Хиггинс, — звучало почти как рычание, загнанного животного. желудок Нила сжался, но сам Нил не шевельнулся, наблюдая за тем, как Эндрю падает с крыши, что было не видно другим, разве что кроме Рене. — что тебе нужно? Миньярд помолчал, слушая собеседника, потом бросил короткое «нет» и нажал на отбой. телефон почти сразу же зазвонил снова. позабыв про растяжку, Лисы теперь в открытую следили за происходящим. поскольку Ваймак не обращал на них внимания, Мэтт уселся на одну из скамеек, чтобы понаблюдать за этой странной сценой в качестве зрителя. Нил не хотел, чтобы они этого видели, не с тем, что он мог видеть в лице Эндрю. скрытая паника мелькала, увеличиваясь с каждой секундой. Лисы не должны этого видеть, они должны уйти. Эндрю не хотел бы, чтобы они видели его таким слабым. Нил тоже должен был уйти. после пятого звонка Эндрю, сжав зубы, снял трубку. — говори, — процедил он. монолог Хиггинса длился почти две минуты, и новости, которые он сообщал, явно были не самыми приятными: Эндрю становился все более нервным и взволнованным. он сжал трубку в руке так, что в скором времени она, кажется, лопнет. — в ее доме был ребенок? — Эндрю звучал убийственно, спрашивая это. — нет, — он помолчал. — я сказал «нет». — Миньярд сбросил трубку, только для того чтобы тупая Свинья позвонила ещё раз. в этот раз трубку схватил Нил, отвечая на звонок. — ты слишком безмозглый, чтобы услышать слова Эндрю? — хихикнул он, прежде чем Хиггинс успел что-то сказать. — тебе сказали «нет», тебе сказали «не звонить». так будь, черт возьми, добр выполнить то, что тебе сказали. отъебись. — Нил бросил трубку, ухмыляясь. вокруг было тихо. Эндрю выхватил у него телефон, повторяя вчерашнюю сцену, которую устроил Нил, кидая телефон в стену. он схватил Нила за футболку, утягивая в сторону раздевалок. тренер непонимающе хлопал глазами, в то время как Нил сразу все понял и уже почти в припрыжку бежал гибать тренировку. — куда, по-вашему, вы собираетесь? — донеслось сзади, но Нил не обернулся. — уходим. — за него ответил Эндрю, тыкая в довольного Нила. — у твоего ребенка помутнение мозга, с таким диагнозом заниматься нельзя, а я отвезу его в корпус, вдруг что-то натворит. — Нил закивал, притворно кашляя, за что получил подзатыльник, который почти не коснулся его головы. — зайка, помутнение мозга, а не простуда. — ну а что еще я должен сделать? — фыркнул Нил, не слушая, какой вердикт вынесет Ваймак, удаляясь в раздевалку. Эндрю вошел в раздевалку с окровавленной рукой, что вызвало смех Джостена. когда блондин непонимающе на него посмотрел, Нил указал на свою руку, которая все еще была перевязана. — да мы две истерички. — фыркнул Нил, захлопывая за собой шкафчик, в то время как Эндрю стягивал с себя рубашку. Миньярд только хмыкнул на это заявление, не опровергая. их поездка в корпус прошла в относительной тишине, кроме постоянного тыканья Нила в панель, чтобы переключить музыку. в какой-то момент Эндрю отпихнул его лицо своей ладонью, некоторое время удерживая, прежде чем Джостен успокоился. они поднялись на крышу, точнее Эндрю поднялся, а Нил замер у двери. — ты хочешь, чтобы я там был, или мне уйти? — мне плевать. — это не было прямым согласием, как и не было твердым «нет», поэтому Нил уселся в нескольких метрах от Эндрю, у самого края крыши. Джостен похлопал себя по карманам и разочарованно вздохнул, от понимания того, что в очередной раз забыл сигареты. в его затылок прилетело что-то маленькое и легкое. — идиот, отойди оттуда, — Нил приподнял бровь, наоборот склоняясь вперед, чтобы его голова оказалась над пропастью. — мне и так звонили из полиции, хочешь, чтобы на меня потом скинули твое убийство, хотя это просто помутнение твоего заячьего мозга? — идиот? твои прозвища становятся все более изощрёнными, Дрю-ю. — Нил всё-таки отполз от края, садясь чуть ближе к Эндрю. «маленьким и легким» оказалась сигарета, брошенная блондином. Нил закурил, молча глядя вдаль. Эндрю рядом тоже молчал, о чем-то размышляя. воробей пролетел мимо, потом вернулся назад и сел на край крыши. скок-скок. он опять взмахнул крыльями и улетел. каково чувство полета? что чувствуют птицы, когда они летят? а бабочки? наверное, их ощущение полета будет разным. крылышки бабочек растут из спины, в то время, как крылья птиц являются… Эндрю оборвал его мысль, когда отбросил сигарету, поджигая новую. — о какой очередной глупости ты думаешь? — кажется, блондина это не сильно интересовало, он просто желал отвлечься от внутренних тревог. Нил даст ему это. — существует ли птица, которая боится летать? как она тогда будет выживать, если не сможет взлететь? — я думаю, что они боятся упасть, а не летать. падение —самое страшное в полете. — Эндрю звучал так, будто уже задумывался об этом. боялся ли он упасть? — думаешь, птицы кричат от страха, когда летят? или это чувство свободы настолько сильно? — ты глупый, зайка, — Нил хихикнул, когда Эндрю покачал головой. — у меня помутнение мозга, ты сам сказал. а вот тебе оправдания нет. — я и не говорил ничего глупого. — Эндрю откинул ещё одну сигарету, поднимаясь. машины Лисов въезжали на стоянку, и Нил знал, что Эндрю собирается встретиться с Рене. — ты хочешь, чтобы я был там? — Миньярд несколько секунд смотрел на него, раздумывая, прежде чем покачать головой. — не в этот раз. — Нил кивнул. — увидимся, зайка. — Эндрю махнул рукой, уходя с крыши. спустя пару минут две белые макушки внизу встретились, и последовали к машине Эндрю. Нил вздохнул. Рене обязательно позаботится об Эндрю лучше, чем мог Джостен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.