ID работы: 12212246

parasites in the blood

Слэш
NC-17
Завершён
4501
автор
ani_offa бета
ssh1ny бета
Размер:
424 страницы, 91 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4501 Нравится 4128 Отзывы 1732 В сборник Скачать

30.

Настройки текста
Примечания:

Каждый понедельник начинает всё сначала - Подхватило, унесло и на неделю замотало…

Нил слушал историю, которую разбалтывал Ники про близнецов, выпивая неизвестную по счету чашку чая. его мысли витали далеко от этого. например: он успел задуматься, какой пончик хотел заказать Аарон, какого цвета были кроссовки Хиггинса, или была ли роба Эндрю оранжевой? его раздражала мысль о том, что Хэммик болтает о близнецах, не спросив их разрешения, но он молчал, глядя в окно, на подоконнике которого сидел. желания быть в этой комнате не было от слова совсем, как минимум потому что в ней собрались все его нелюбимые люди. Кевин, который только пил, залипая в пол, Ники, болтающий без умолку, и Дэн с прихвостнем, которые только рады поживиться сплетнями. Нил, конечно, тоже хотел услышать эту историю, но было бы гораздо правильнее сделать это из уст Эндрю. достаточно быстро ему наскучил высокий голос Ники, поэтому Нил соскользнул с подоконника, на секунду сжимая его, когда в глазах потемнело. Хэммик замолк, обращая внимание на движение, но Нил проигнорировал это, выходя. ну конечно он не забыл схватить учебник по португальскому. с легкостью он вытащил свои привычные отмычки, прежде чем вспомнил, что теперь у него есть ключи от общежития кузенов. огонек в его душе вновь затлел, прежде чем Нил затоптал его подошвой тяжелого ботинка. Нил включил телевизор, заворачиваясь в плед и открывая книгу. самка барса на экране в зубах тащила своего детеныша. в тексте Беатрис в очередной раз потеряла нужную ей вещь. диван скрипел. ветер за окном завывал. часы на кухне тикали. пора ли ему пить таблетки? часы в очередной раз издали противный звук, когда секундная стрелка переместилась. дверь открылась вместе с этим звуком. Эндрю стоял на пороге, из его носа текла струйка крови, а костяшки рук были сбиты. Нил повернулся в его сторону туловищем, следя за каждым движением. Эндрю шевелился неохотно, будто проверяя тело на способность этих действий. — мне нужно принести аптечку? — наблюдая за этими муками, спросил Нил, закрывая книгу. — отвали, — Эндрю отмахнулся, но Нил уже встал. он не пошел за аптечкой, его путь вел к холодильнику, а точнее к морозилке, где лежало мороженое Эндрю. Нил выудил пинту с шоколадом, которую блондин обычно предпочитал в плохие времена, и поставил ее на журнальный столик у дивана. Эндрю, вышедший из ванной, уже в новой одежде и без крови под носом, фыркнул, усаживаясь на пол рядом с диваном. — Ники много болтает, — Нил опять открыл книгу. Эндрю не переключал передачу про барсов. — он всегда это делает, — Нил хмыкнул, вчитываясь в строку. он пробормотал слово, в произношении которого был не уверен, прежде чем сделать это ещё раз более звучно. — этот раз чем-то отличался? — он болтал о тебе и Аароне. — Эндрю приподнял бровь, намекая на продолжение. — ваша история знакомства. — а ты, значит, стукач? — значит, да. — Нил пожал плечами, пихая Эндрю пальцами ног в плечо. ступню резко обхватили, сжимая, но Джостен даже не моргнул, просто ожидая, когда блондин отпустит его. тот еще раз предупреждающе сжал ногу, но освободил. Нил вернул ступню под одеяло, закрывая книгу. его мозг был утомлен, а Кевин как раз скоро должен был прийти, чтобы попытаться вытащить его на тренировку. вперед и с песней. Нил закрыл глаза, сворачиваясь клубочком, чтобы уснуть.

***

Кевин столкнул его с дивана, когда поднимал, поэтому Нил подбил ему ноги, роняя на королевскую задницу. но подобие «нет» на интервью Нил получил и пришлось заниматься стикболом, пока Эндрю наблюдал за ними с трибун. решив, что раз Сета слишком долго не будет, Нила нужно загонять до смерти, Кевин мучал его несколько часов, прежде чем Эндрю, наконец, это наскучило, и он вытащил Дэя за шкирку с поля. Нил никогда в жизни еще так сильно не мечтал о сне, как после этой пытки.

***

тренировки проходили в сплошной отвратительной скучной рутине, которая Нила совершенно не интересовала. будь его воля, он бы лег на паркет и до самой смерти смотрел в потолок. казалось, Лисы чувствовали неловкость на поле, на время потеряв одного из нападающих и оставшись с шизиком, накачанным наркотиками. по крайней мере, причину такого траурного состояния Нил видел только в этом. Элисон появилась на тренировке, потрепав Нила по волосам. под ее глазами, за слоем тоналки, прятались фиолетовые синяки от плохого сна. пару раз она писала ему ночами, просто болтая о чем-нибудь отвлеченном. — Сет передает привет, — она исчезла так же быстро, как и появилась, сразу, как тренировка закончилась.

***

Нил не знал, что он здесь делал. Эндрю тоже. он курил сигарету, облокотившись на машину, пока Джостен стоял перед входом в больницу к Сету. — ну, ты либо входи, либо на кой черт я тратил на тебя бензин? — и Нил вошел, вяло передвигая ногами. он не смотрел по сторонам, целенаправленно игнорируя все белые халаты, мелькающие вокруг. Сет был в той же палате, как и в тот первый день. шея Нила сейчас все еще слегка саднила, но уже не причиняла таких неудобств, как раньше. Сет лежал в той же койке, правда рядом стояла еще одна, где обычно контавалась Элисон. девушка попросила остаться рядом с Гордоном, пока она гуляет с Рене, чтобы сменить обстановку и хоть слегка отдохнуть. — привет, придурок, — Сет ухмыльнулся ему с отвратительно чистых белых простыней, когда Нил сел на стульчик рядом. — должен ли я взять тебя за руку, прижать ее к сердцу и поплакать? — Нил уже было потянулся к руке, но Гордон отшатнулся с криком ужаса. — ни за что, черт, блять, возьми, — Джостен засмеялся, откидываясь на спинку стула. он закинул ноги, с которых скинул обувь, на белую постель. — ну и что? живой ты? — а ты что? ослеп?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.