ID работы: 12212302

Рикошет

Слэш
NC-21
В процессе
1939
nayuta.com соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 315 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1939 Нравится 1169 Отзывы 770 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Натаниэль злился. И это было мягко сказано, потому что Рико, помимо всего прочего, решил отправить записку. В аккуратном черном конверте лежали фотографии избитого Жана с надписью «Не забывай, зачем ты туда отправился». И Натаниэль не мог понять, свежие это раны или старые. В конверте было кое-что ещё, но он просто смял бумагу и положил к себе в карман, чтобы подняться на крышу и сжечь. После напряжённого разговора с Эндрю ему стало ещё паршивее. Было неприятно и унизительно показывать то, что Рико следил за каждым его шагом. И самое мерзкое было то, что Эндрю был прав. Это, правда, своего рода ошейник. Рико приподнес ему этот «подарок» за день до того, как Натаниэль покинул Гнездо. Жан скривил лицо, когда увидел его правую ногу. Натаниэлю захотелось блевать. Он вошёл в комнату с хмурым лицом. Мэтт и Дэн нежились на диване и смотрели какую-то передачу. Сет бросил на него полный презрения взгляд и продолжил корпеть над заданием. С тех пор как Мэтт решил встать на его сторону, Гордон не нарывался. Мэтт не зря был защитником, по комплекции тела он превосходил Сета. К тому же, он рассказывал, что его мать являлась известным боксёром. — О, Натаниэль, привет, — поздоровалась с ним Дэн и помахала рукой. Мэтт прижал свою девушку к себе и подмигнул ему. Натаниэль слабо улыбнулся и взобрался на свою кровать. — Чувак, не хочешь глянуть фильм с нами? — предложил Мэтт. — Скоро придут девчонки. Дэн, что мы собирались посмотреть? — «Форрест Гамп», — подсказала она. Если бы Натаниэль мог, он бы посмеялся. Он ненавидел этот фильм, потому что Рико заставлял его смотреть по меньшей мере раз пятнадцать. Ему казалось, что это смешно. — Все в порядке? — обеспокоенно спросила Дэн, видимо, прочитав отвращение на его лице. — Я в порядке. Просто не люблю этот фильм, — отмахнулся Натаниэль. — Мы можем посмотреть что-нибудь другое. Что тебе нравится? Натаниэль задумался. В его планы не входило сближение с Лисами, поэтому ему стоило просто отказать. С другой стороны, раньше никого не интересовало его мнение, и никто не звал его посмотреть кино вместе. Вороны держались в стороне, потому что завидовали его положению рядом с Рико. Натаниэль ведь не мог им сказать, что, если бы мог, с радостью отдал бы им свое место. Он общался только с Жаном: они частенько обрабатывали и зашивали друг другу раны, и в какой-то момент даже тренировались вместе, как два защитника. А потом Рико взбрело в голову сделать их напарниками. — Натаниэль? — позвала его Дэн. Натаниэль вернул себя в реальность и поморгал. — Любой другой, кроме «Форреста Гампа» подойдёт. Кажется, они обрадовались, потому что Мэтт засиял, а Дэн, вырвавшись из его объятий, начала тут же искать диски с какими-нибудь интересными фильмами. — Меня тошнит от того, как вы крутитесь вокруг него, — бросил Сет. — Заткнись, Сет, — ответил ему Мэтт. — Мы пытаемся подружиться. Это, знаешь ли, может пойти на пользу команде. Сет закатил глаза и, собрав учебники, направился к выходу. Он демонстративно громко хлопнул дверью в знак протеста, Дэн вздрогнула и обматерила его. Мэтт успокоил ее поцелуем в щёчку, и она снова заулыбалась. В конце концов, они выбрали «Матрицу». Через полчаса пришли Рене и Эллисон. Они захватили еду из китайской кухни. Мэтт достал пиво из холодильника, и Натаниэль, ни разу туда не заглядывавший, подумал о том, что он битком забит только алкоголем. — Ребят, Натаниэль присоединится к просмотру. И мы решили поставить «Матрицу», — объяснила Дэн. — Ох, Дэн, что же ты раньше не сказала. Мы бы купили еды Натаниэлю тоже, — с милой улыбкой сказала Рене. — Я не голоден, — возразил Натаниэль и сел на ковер у ног Мэтта, подальше от Рене. Она была слишком милой и спокойной, но Натаниэль чувствовал скрытую опасность и угрозу. Ее шаги были слишком тихими, а движения грациозными. Натаниэль встречал слишком много добрых людей, в итоге оказывающихся убийцами. И Рене, казалось, была одной из них. К тому же, она все-таки состояла в компании Лисов, а значит, имела свою темную историю. — Где Сет? — возмутилась Эллисон. — Мы же с ним договаривались, что он будет смотреть с нами. — Он ушел, потому что мы позвали Натаниэля. Эллисон брякнула что-то вроде «Пора снова с ним расставаться» и посмотрела на Натаниэля. — А ты правда гей? — в лоб задала вопрос она, и это выбило воздух из его лёгких. — Эллисон, не стоит спрашивать так прямо, — поправила ее Рене. — Это не тактично. — Я не играю ни за одну из команд, — ответил Натаниэль, скрывая дрожь в голосе, и Лисы переглянулись. — Это как? — уточнил Мэтт. Натаниэль вздохнул. Наверное, стоило ожидать такие расспросы. Официального раскрытия информации о помолвке Рико и Натаниэля ещё не было, но Тецудзи все равно заставил выучить его правильные ответы. Однако Натаниэль сказал правду: он никогда не был заинтересован ни в девочках, ни в мальчиках. Он ни разу не влюблялся и ни разу не хотел ни с кем отношений. — Меня не спрашивали, когда решили сделать женихом Рико. Мы можем начать смотреть фильм? — смутился Натаниэль. Краем глаза он заметил, как Эллисон достала двадцатку и передала ее Рене. Рене спрятала купюру к себе в карман. И они уставились в телевизор. Ночь кино прошла отлично. Натаниэлю даже понравилось. Старшекурсники пили пиво, за исключением Рене, и делились впечатлениями после просмотра. Натаниэль сидел в своем углу, слушал их, и почему-то чувствовал тепло в груди. Тошнота испарилась, и на ее место пришла сонливость. Он прикрыл ладонью зевоту и, пожелав всем спокойной ночи, отправился спать.

***

Натаниэль игнорировал Кевина, как мог. Но в глубине души понимал, что ему нужны тренировки с ним. Натаниэль был хорош в защите и ужасен в нападении. Он попадал по семи из десяти целей, и это было совсем не идеально. Будь он в Гнезде, его уже давно избили бы. Натаниэль должен был тренироваться больше. Он должен был стараться лучше. Он должен был совершенствоваться, чтобы его допустили до игр и он смог показать себя. Поэтому он пришел к тренеру и попросил ключи от стадиона. Ваймак посмотрел на него, как на идиота, и оторвался от своих дел. — Когда ты собираешься тренироваться? — переспросил он. — По ночам. — По ночам тренируется Кевин, насколько я знаю. — Я собираюсь попросить его потренироваться со мной. Ваймак повторил свой взгляд «Ты что, идиот?» и уставился на него в ожидании. Натаниэль опустил голову и сжал кулаки до побелевших костяшек. Ваймак, зная всю ситуацию, никогда не разрешит ему даже близко подойти к Кевину. — Я прошу ключи на случай, если он откажется. Тогда я буду приезжать в то время, когда их уже там не будет, — пообещал Натаниэль. Ваймак вздохнул и уронил лицо в ладони, раздумывая. — Я просил тебя не злить Эндрю, — пробормотал он. — Я борюсь за всех Лисов, но если Эндрю сочтет тебя опасным и начнет действовать, я не буду его останавливать. Ты должен это осозновать. — Должен. И я это делаю, — кивнул Натаниэль. Он и не ждал, что тренер между ним и Кевином выберет его. В конце концов, Кевин — сын Кейли Дэй. Ему хватало и простого человеческого отношения от Ваймака, чего он никогда не получал с того момента, как попал в Эвермор. Да и до Эвермора тоже, на самом деле. Ваймак покопался в своем столе, перерыл все свои папки и, наконец, достал связку ключей. Он бросил ее в руки Натаниэлю и велел убираться прочь, напоследок бросив, чтобы он сам разобрался в них. Натаниэль от радости поклонился так низко, насколько позволяла его спина, позабыв, что это японские традиции. Ваймак шикнул на него и прогнал из своего кабинета. Счастье настолько заслонило его обзор, что он не заметил, как столкнулся с кем-то. Он почувствовал твердые мышцы, будто ударился о бетонную опору, и упал на задницу. Над ним возвышался Эндрю, насколько он мог возвышаться со своим ростом. Натаниэль подготовился к удару и напряг мускулы. — Смотри, куда летишь, птенчик, — сказал Эндрю и перешагнул через него. — Не то потеряешь свои крылышки. — Ох, Эндрю, какая его грудь на ощупь? На твоём месте я бы его не уронил! — пролепетал Никки мечтательно на немецком. — Никки, захлопнись, — прошипел ему Аарон. Натаниэль владел немецким языком, и его раздражали шутки от Никки. Конечно же, они не знали, что Натаниэль все понимает. Но это было ему только на руку: он предпочитал не раскрывать все козыри сразу и в случае чего добывать информацию из приватных разговоров. Кевин пошел вслед за Эндрю, когда Натаниэль робко окликнул его. Вся группа Монстров моментально остановилась. Натаниэль решил отплатить им той же монетой и заговорил на французском. — Можно ходить с тобой на ночные тренировки? Это были первые слова, которые он ему сказал спустя почти десять месяцев. Если бы не ситуация, в которую Натаниэль уже попал и скоро попадет, он бы и дальше с ним не разговаривал. Натаниэль давно в нем разочаровался, но на этот раз решил поступиться своими принципами. — Нам точно нужно устроить конкурс талантов, — заявил Эндрю, по его лицу расползлась широкая улыбка. — А теперь, Натаниэль, будь хорошим мальчиком, переведи. Никки заинтересованно оглядел их и издал смешок. Кевин застыл на месте, как каменное изваяние. Аарон прислонился к стене с нечитаемым выражением лица и явным желанием поскорее свалить. Натаниэль покраснел, потому что подумал, что они знают о трекере. Ничего не мешало Эндрю рассказать всем остальным и посмеяться над ним. Да и тем более — будь хорошим мальчиком. — Можно? — повторил свой вопрос Натаниэль. Постыдиться он успеет позже. — Зачем тебе это нужно? — Брось, Кевин. Ты знаешь, как я обожаю экси. Для меня важно играть хорошо и побеждать. Да и к тому же, ты мне должен. Не забывай об этом. Кевин побледнел, но быстро взял себя в руки. — Назови настоящую причину, Натаниэль, — потребовал он, хотя серьезный и строгий тон дался ему с трудом. Натаниэль ухмыльнулся: это было так в духе Кевина. Даже в заведомо проигрышной ситуации он мог требовать и приказывать. Годы дружбы и совместного проживания с Рико оставили на нем свой психологический отпечаток. А потом Натаниэль вспомнил настоящую причину, и его ухмылка стала горькой и острой, как лезвие. — Это последний год, когда я играю в экси, — тихо ответил он, прикусив внутреннюю сторону своей щеки. — Всех подробностей я тебе не раскрою. Ради тебя же. — Натаниэль поймал на себе взгляд Кевина. — Так ты будешь меня тренировать? — Да, — сдался Кевин. — Я поговорю с Эндрю, и ночью зайду за тобой. — Спасибо, — поблагодарил Натаниэль и, поднявшись, побежал в душ. Заботы об Эндрю он оставил на Кевина. Его сердце колотилось в предвкушении. Он забыл о стыде и обо всем на свете, а его голова заполнилась мыслями о тренировках с лучшим нападающим. Как Натаниэль и сказал, ему оставалось чуть меньше года играть в экси, и он хотел использовать это время сполна, пока капкан под именем Рико Морияма не захлопнется, поглотив Натаниэля. В общежитии он за два часа справился с домашним заданием: написал сочинение по японскому, решил задачи по дифференциальным уравнениям и почитал пару статей. Сет стал редко появляться в комнате: приходил туда только ночевать, но Натаниэль не жаловался. Теперь он мог не отвлекаться на колкие издевательства и сконцентрироваться на своих целях. Он посидел в сквере на той крайней скамье, поговорил с Рико, загнал ему ложь про ухудшающиеся отношения с Эндрю. Не то, что бы это было полностью неправдой, просто они игнорировали друг друга в последнее время. Рико остался доволен и даже передал трубку Жану. Голос Жана был уставшим, как после тренировок, но не сиплым, как после издевательств. Натаниэль выдохнул и задал односложные вопросы, чтобы все узнать, не вызывая подозрений. — Фотографии, которые прислал Рико, новые? — Нет. — С тобой хорошо обращаются? — Да. — Я еду на ночную тренировку с Кевином. Знаю, я идиот. — Да, еще какой. — Но ты все равно за меня рад. — Нет. — А может, все-таки рад? — Точно нет. — Ты хочешь убить меня, потому что я дразню тебя? — Несомненно, Натаниэль. Как же ты прав, — проворчал Жан. — Говоришь, ты идешь спать? Спокойной ночи. — Спокойной ночи, французская булочка, — сквозь смех попрощался Натаниэль и положил трубку. В одиннадцать часов ночи в дверь постучали несколько раз. Мэтт перевернулся в кровати и промычал что-то нечленораздельное, Сет спал, как убитый, и никак не отреагировал на шум. Натаниэль оделся по-быстрому и тихо вышел из комнаты. В коридоре стоял собранный Кевин. Что ж, хоть какие-то обещания он был в состоянии выполнить. Эндрю ждал их у машины с сигаретой в руке. Дневное веселье сошло на нет: его лицо выглядело отрешенным и равнодушным. Искры в его глазах погасли, и теперь они отражали только внешний свет от фонарных столбов. Трезвым он выглядел гораздо опаснее, чем под таблетками. Эндрю щелчком отправил окурок в полет, и они сели в машину: Кевин спереди, Натаниэль прошмыгнул на заднее сидение. Ехали на стадион молча, тишину прерывал только слабый звук радио. В Лисьей Норе они молча переоделись, молча вышли на поле. Эндрю скрылся на трибунах и наблюдал за ними оттуда. Кевин выгреб все снаряжение и расставил конусы, Натаниэль взял клюшки и встал на линию первой четверти. — Сколько специальных упражнений Воронов ты отточил до совершенства? — спросил Кевин. — Четыре. — Тогда этой ночью займёмся пятым. Они побегали, сделали растяжку и отработали простейшие удары. Потом Кевин начал показывать пятое упражнение из арсенала Воронов. Он был лучше Натаниэля, даже играя правой рукой, — две трети его ударов попадали в точку, тогда как Натаниэль беспощадно промазывал. Он почувствовал раздражение за свое бессилие и разочарование в своих способностях. Да, он был быстрым, но какой толк в том, что он поймает мяч и обгонит всех игроков на поле, если в конце концов не сможет попасть по воротам? Когда Кевин решил сделать перерыв и отошел попить воды, Натаниэль усиленно продолжил размахивать клюшкой и бить по стенам, чтобы мячи отскакивали и попадали туда, куда нужно. Спустя полчаса его руки дрожали, а мышцы горели. Весь остальной мир исчез, остались только Натаниэль и цель. Он не переставал пытаться забить, пока клюшка с грохотом не выпала из его ладоней. Натаниэль нагнулся, но пальцы его не слушались, и он безуспешно пытался сомкнуть их на расплывающейся рукояти. Он должен был подняться и должен был вернуться к упражнениям, иначе… Он почти почувствовал, как поднимается тяжёлая трость и ее наконечник, рассекая воздух, летит на него. Натаниэль инстинктивно дернулся в сторону, пытаясь выровнять сбившееся дыхание, однако каждый его вдох отдавался резким жжением в груди. Внезапно он оказался в Гнезде, на четвереньках перед Хозяином, заносящим тяжелую клюшку Жана для удара. Натаниэль знал: если у него будет синяк, Рико обязательно поставит второй, если шрам — Рико сделает так, чтобы его не было видно под теми, что оставит он. Когда клюшка почти достигла его ребер, Натаниэль заслонил себя руками и выкрикнул: — Нет! Ты должен мужественно принимать все удары судьбы, Натаниэль. Еще раз попытаешься дернуться, и я сломаю тебе ведущую руку, понял? — Вообще-то я Эндрю, — отозвался спокойный голос. Натаниэль резко вскинул голову и посмотрел. Перед ним на корточках сидел Эндрю, за ним с бутылкой в руках стоял ошарашенный бледный Кевин. Границы поля начали принимать свои очертания, и Натаниэль понял, что он сидит на коленях, его правое плечо онемело и пульсирует, на полу рядом валяется клюшка. Они на ночной тренировке в Лисьей Норе, и ни Тецудзи, ни Рико нет рядом. — Натаниэль, что это было? — пролепетал Кевин. — Я закончил на сегодня, — пробормотал Натаниэль и сглотнул. Панические атаки случались с ним крайне редко. Если он терял связь с реальным миром в Гнезде, то потом ещё неделю не мог оправиться от боли. Тецудзи нещадно избивал его, называя это своего рода лечением. Здесь же он слишком расслабился, раз не смог вынести обычной двухчасовой тренировки и позволил себе отключить контроль над сознанием. Кевин догнал у раздевалки и стиснул его плечо. Натаниэль вздрогнул и вырвался из некрепкой хватки, отойдя на два шага вперёд, чтобы встать на расстоянии вытянутой руки. — Не трогай меня, — прошипел он. Эндрю остановился недалеко от них, готовый в любой момент встать на защиту Кевина, но в словесные баталии вмешиваться не стал. — Послушай, Натаниэль, это не Эвермор. Здесь никто не будет бить тебя, — попытался Кевин. Натаниэль заглянул ему за плечо. — Кроме Эндрю, Сета и кого-нибудь ещё. — Я имел в виду… — Хватит. Я в порядке, — сухо бросил Натаниэль. — Я хочу в душ. — Ты должен стараться лучше, — с другой стороны зашёл Кевин, — но не перенапрягать себя, чтобы не получить травму. Послезавтра у нас игра. От мягкого тона Кевина его затошнило. Это выглядело так неправильно, что его лицо автоматически скривилось. Он привык к его осуждающим взглядам и требовательности, а не к такой наигранной жалости. Кевин просил прощения таким способом, но Натаниэлю не сдались его извинения. — Пытаешься играть в добряка, Кевин? — выпалил он. — Ты опоздал. Я не заботил тебя в прошлом, не должен заботить и сейчас. Натаниэль собрал вещи и, не принимая душ, выбежал из стадиона. Сейчас у него не было ни малейшего желания находиться рядом с Кевином, и тем более рядом с его сторожевым псом. Если бы он задержался ещё на минуту, то выплеснул бы всю ярость, что копилась в нем эти долгие месяцы, всю ненависть и отчаяние, преследовавшие его с момента побега Кевина. Но он не хотел делать это при Эндрю, не хотел давать ему лишний повод для насмешек, не хотел показывать свою уязвимую часть. Ночной ветер подул в его лицо и заполнил горящие лёгкие свежестью и прохладой. Он обернулся посмотреть, не следует ли кто за ним, но машина Эндрю стояла на парковке, а их самих там не было. Оказавшись достаточно далеко от Лисьей Норы, он замедлил бег и перешёл на быстрый шаг. Ты же понимаешь, что это поставит крест на твоей карьере игрока экси? — раздался голос Жана. Наслаждайся своим последним годом на поле, Натаниэль. Больше ты на него не выйдешь, — произнес Рико. — Пошли все нахуй, — вслух сказал Натаниэль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.