ID работы: 12212437

Тоша по обмену

Слэш
NC-17
В процессе
36
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 59 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Утро прошло быстрее чем я ожидал. Нам отменили последнюю пару и я на радостях побежал в общагу, ждать когда придёт Катя, ведь у неё все четыре пары. Я дошёл до общежития и остановился у входа, захотелось покурить на улице, взирая на красоту зимней природы и смотреть как поблёскивает снег, когда на него падают лучи солнца, сегодня было солнечно, что удивительно. Я достал сигарету из уже почти пустой пачки мальборо и закурил, смотря на голубое чистое небо, я вспомнил глаза Арсения Сергеевича, они и впрямь похожи на небо, от которого я не могу оторвать взгляд. Уже докуривая, я опустил голову вниз. Передо мной сидел рыжий кот, глаза у него были разного цвета, один был голубой, а другой зелёный. Он показался мне очень красивым, я не сдержался и взял его на руки, поглаживая его рыжую шерстку, в мою голову пришла безумная идея. — Мой хороший, давай ты сейчас тихо посидишь в рюкзаке, а потом я тебя накормлю и ты будешь самым счастливым, — я начал аккуратно запихивать кота в рюкзак, оставляя небольшую щель на замке для воздуха. Зайдя в здание, я быстро поднялся на четвертый этаж, чтобы никто не заметил рыжее счастье у меня в рюкзаке. Когда я зашёл в комнату, то смог выдохнуть и почувствовать безопасность, открывая рюкзак, я дал коту свободу и больше воздуха. — Катя, скорее всего, устроит скандал и потребует убрать его отсюда, но это уже мои проблемы, а ты кошак, располагайся. Я наблюдал за рыжим комочком минут двадцать, внутри меня расплылось тепло и умиротворение. Я вспомнил что, обещал ему за хорошее поведение еды, поэтому подбежал к холодильнику, открыл его и начал искать наличие еды, которой можно дать коту. Но мои поиски не увенчались успехом, я вытащил последнюю сосиску и коробку молока, закрыл дверцу, нарезал в тарелку сосиску, налил в чашечку молоко и подозвал кота. — Кс-кс, иди сюда, поешь, — кот подошёл к тарелке и стал уплетать еду за обе щёки. Покормив кота, я позволил себе отдохнуть, плюхнувшись на кровать, я взял в руки телефон и решил посмотреть видосы на ютубе.

***

Кати всё не было, я начал переживать, ведь пары должны были закончиться ещё час назад, именно поэтому я решил выйти на улицу покурить, а заодно и позвонить Кате. Рыжий кот комочком свернулся на моей кровати, мило посапывая, кидая взгляд умиления я обулся, надел куртку и вышел за дверь, закрывая её на ключ от греха подальше. Спустился, вышел на улицу и закурил сигарету, втягивая в себя дым, я достал телефон, набрал Катю и ждал пока пройдут гудки, а на том конце провода окажется милый голосок моей подруги. Но нет, один, три, пять гудков, а трубку всё не поднимали. Тут я начал серьёзно переживать, не переставая звонить Кате. Когда я докурил сигарету, вдалеке показались два знакомых силуэта, я крикнул, чтобы удостовериться. — Катя! Дима! — когда они начали приближаться, я уже полностью был уверен, что это они и выдохнул, снимая напряжение. — Чего орёшь, Антон? — смеясь, сказал Дима. — Катя, ты куда пропала? Ты час назад прийти должна была, а тебя всё нет, я начал волноваться, хоть позвонила бы, — возмущаясь, обратился я к подруге. — Остынь Антося, у Димы сегодня выходной, он встретил меня после пар и мы пошли в кафе неподалеку от уника, — сказала Катя, обнимая за плечо Диму. — По кафешкам они ходят, посмотрите на них, а я должен сидеть и переживать тут. — Не бурчи ты, как дед прям, ей-богу, — обратился ко мне Дима. — Да ну вас. Мы зашли в общагу, поднимаясь на четвёртый этаж я вспомнил про кота в комнате и закрыл дверь комнаты собой, я посмотрел на Катю, осторожно подбирая слова. — Стойте! Прежде чем мы зайдём. Катя, ты должна меня понять, только не кричи, пожалуйста, — сказав это, я посмотрел на друзей, их лица выражали полное недоумение. Открывая дверь я первым зашёл в комнату, буквально затаскивая ребят за собой. При виде кота, который проснулся и смотрел на нас лёжа на кровати, глаза моих друзей округлились, Дима снял обувь, скинул с себя куртку и подбежал к кровати поднимая кота на руки, он начал гладить его, а кот мурчать от полученного удовольствия. — Шастун Антон Андреевич, ты совсем охуел? Как в твою, мать его, голову пришла мысль притащить сюда кота?! Ты же знаешь что нам такой пиздец будет, если узнают что у нас кот, блять, живёт?! — взорвалась Катя. — Но Катюнь, пожалуйста, ты посмотри на него, он же такой лапочка, как я мог оставить его на улице? — умоляюще смотрел я на гневную подругу. — Нет, Шастун! Ты заберёшь его с собой в Питер! Он тебе нужен, ты его подобрал, так забирай его с собой! — я понял что это единственный выход из ситуации и одобрительно закивал, кидая взгляд на мурчащего кота в руках Димы, который лишь наблюдал за нашим разговором. — Вот и отлично, тогда завтра ты забираешь его с собой, — успокаиваясь, проговорила Катя. — Хорошо, прости Катюнь, — я подошёл к подруге и обнял её, дабы успокоить окончательно. — Всё нормально, забыли. Начнём собирать вещи? Ты ведь уже завтра уезжаешь… — грустно произнесла Катя. — Да, вечером должны прислать СМС с временем отъезда. Окончательно успокоившись, мы начали собирать всё нужное. Катя вытащила свои вещи из моего чемодана и положила на кровать отгоняя кота, чтобы он не подходил к ним, я тем временем забирал свои вещи из полок шкафа, перекладывая на стол, а Дима выбирал музыку, чтобы не возиться в тишине. Под песни группы «Нервы» мы собрали мои вещи в чемодан, а самое важное я запихнул в рюкзак, оставляя место для кота. Чутка потанцевав, мы уселись на кровать Кати, бурно обсуждая завтрашний день. От нашего разговора меня отвлек телефон, на который пришло уведомление из Ватсапа, я открыл приложение и увидел что меня пригласили в беседу, где были все те, кто уезжает завтра в Петербург. Следом приходит сообщение в котором упоминается время отъезда, просьба не опаздывать и не забыть всё нужное, я ответил и увидел отправителя этого сообщения, над текстом красовалось имя «Арсений Сергеевич», залипая на это две минуты, я пришёл к выводу, что стоит записать его номер, всё-таки он мой будущий парень декан. Я поболтал ещё немного с друзьями и отправился спать, ибо завтра меня ожидает трудный день.

***

Я проснулся от возни Кати и Димы, он решил остаться на ночь, чтобы проводить меня. Открывая глаза, я увидел перед собой рыжего кота, который удобно расположился на моей груди, погладив кота, я повернул голову вправо и увидел как ребята возились на кухне, что именно они делали я не разглядел. Только я хотел заговорить как повернулся Дима, он резко развернулся к Кате, шепча ей что-то на ухо. — Ребят, вы чего там возитесь? — подал я свой сонный голос. — Антон, — развернулся Дима и направился ко мне. — А ты чего так рано проснулся? — Так от вашей возни все на четвёртом этаже проснулись, — посмеялся я и сел на кровать. — Антося, — тут уже подала голос Катя. — Прости что разбудили, — она что-то скрывала за своей спиной. — Странные вы какие-то, ребята, — я посмотрел на друзей с подозрением, посматривая на руки Кати, которые были спрятаны за её спиной. Катя и Дима переглянулись, подруга медленно выводила руки из-за спины и передо мной возникла коробочка, в которой красовались несколько кексиков, от удивления я открыл рот, не выдавая ни звука, а друзья лишь наблюдали за реакцией. — Мы решили приготовить тебе кексов в дорогу, причём те, которые ты очень любишь, — первым подал голос Дима, обнимая Катю за талию. — Вы прям сами это испекли?! — первое, что пришло в голову я и сказал, не отрывая взгляда от кексов с кусочками шоколада. — Ну как мы, это Дима, я лишь немного ему помогла, — Дима отлично печёт всякие вкусности, идеальная пара. Катя — готовит великолепно, а Дима — прекрасно ладит с выпечкой. — Ребята, блять, вы лучшие, — я поставил кексы на кровать и вскочил, накидываясь на друзей с объятиями. — Мы хотели чтобы это утро было хорошим и весь день ты улыбался, — сказала Катя, которая уткнулась мне в плечо. Я обнимал их ещё минут десять и решил отпустить из своего плена, поднимая коробочку с кексами, я полюбовался ими ещё минуту и решил поставить в холодильник, ведь уезжать мне через два часа. Взглянув на время, я понял что, проснулся рано, на часах — 9:00. Катя поставила нагреваться чайник, достала три кружки, закидывая в две пакетики с чаем, а в одну насыпала кофе. На столешнице лежало ещё пять кексов, видимо оставили чтобы было с чем выпить утренние напитки. Пока нагревался чайник, я направился в ванную комнату, дабы привести себя в порядок, поход в душ пошёл на пользу и помог окончательно проснуться. Выходя из ванны меня встретил рыжий, который терся о мои ноги, не давая прохода. Я подошёл к столу, за которым уже сидели Дима с Катей, попивая чай они разговаривали об учёбе и работе, на краю стола стояла кружка кофе, а рядом сахарница с ложкой. Забота Кати всегда меня умиляла, несмотря на её боевой характер она очень заботливая и милая. Я сел за стол, насыпал две ложки сахара в стакан, уплетал кекс и попивал кофе наблюдая за парочкой, которые сидели в обнимку, за котом, который игрался с моей ногой и окончательно залип в окно прокручивая в голове все прошедшие дни. Я вспомнил что поеду вместе с Арсением Сергеевичем, по телу прошла дрожь, о чём с ним говорить? Как себя вести? Что делать? Куча вопросов, но ни одного ответа. Я допил кофе, помыл стакан и начал неспешно собираться. Пока я погружался в свои мысли, прошёл час, нет, пролетел. Раньше я не замечал как же быстро летит время, будто совсем недавно я только поступил в университет, совсем недавно я поселился в общежитие и познакомился с лучшими людьми которые только были в моей жизни, а уже третий курс, я уверен что этот год пролетит так же быстро, как и эти три года. Вот опять я погрузился в мысли, эта привычка меня иногда пугает, так резко выпасть из реальности, отправляясь в глубины своего сознания, это реально пугает. — Антося! Время уже 10:00, собирайся, давай, опоздаешь ещё, — голос Кати вывел меня из раздумий. — Точно, спасибо Катюнь. Я подошёл к шкафу и взял одежду, которая висела на ручке, подготовленная заранее, снял домашнюю одежду и закинул в рюкзак, надев оверсайз толстовку мятного цвета, серые джинсы и чёрные ботинки, я рассматривал себя в зеркале, которое висело возле входной двери. — Ну красивый, красивый, — сказала Катя, поправляя мои волосы. — Выходи, давай. Я надел куртку, взял рюкзак, в котором уже спокойно сидел кот, поднял чемодан вынося его в коридор, ждал пока выйдут мои друзья. Они вышли и закрыли дверь, Дима помог спустить чемодан с четвёртого этажа, а Катя взяла рюкзак с котом, поглаживая его сквозь ткань. — Ты же так возмущалась насчёт кота, а теперь гладишь? — с подъёбом спросил я подругу. — Но это не значит, что я не люблю котов, — улыбаясь, ответила мне Катя. Мы вышли на улицу, я забрал чемодан у Димы, Катя всё ещё несла рюкзак с котом, приоткрыв замок, чтобы гладить мордочку животного. Мы двинулись в сторону университета, откуда нас на автобусе должны забрать и отвезти на вокзал, там мы сядем на поезд и поедем в Питер. Подходя к университету, я остановился у ворот, где собралась толпа всех тех, кто уезжал. — Хочу покурить, остановимся тут. Мы встали подальше от толпы, я достал последнюю сигарету из пачки и закурил, наслаждаясь долгожданной дозой никотина, тащить чемодан довольно сложно, особенно в такое время года. Я разговаривал с друзьями и тут мне прилетает подзатыльник. — Блять, какого ху… — разворачиваясь, и смотря на того, кто стоит передо мной, я решил не заканчивать предложение. — Шастун, что я тебе говорил? Прекращай курить, — голубые глаза рассматривали моих друзей, останавливая взгляд на мне. — Арсений Сергеевич? Вы чего? — я выпучил глаза, со стороны это явно выглядело смешно. — Автобус уже приехал, а ты стоишь тут и травишь себя, поезд отправляется в 11:00, бегом в автобус! — грубо сказал декан, одаряя меня грозным взглядом. Я попрощался с ошарашенными друзьями, забрал рюкзак и побежал в сторону автобуса, который и вправду уже был забит студентами, все ждали меня? Я забежал в автобус, оглядывая на наличие свободных мест, все места были заняты, кроме двух сидений в начале, стоявшие напротив друг друга. Я сел, положил рюкзак на колени и расстегнул почти на половину, чтобы рыжее чудо внутри не задохнулось. В автобус зашёл Арсений Сергеевич и сел напротив меня, а я, не зная куда себя деть, отвёл взгляд в окно. Всю дорогу до вокзала декан поглядывал на меня, замечая это боковым зрением, я не подавал виду и поэтому смотрел лишь в окно, на виды Москвы, ещё год я не увижу этот шумный город, в котором кипит жизнь круглые сутки. Мы довольно быстро доехали до вокзала, что странно, ведь пробки это как изюминка этого города. Я моментально вскочил с места, взял чемодан и выбежал на улицу, мечтая закурить сигарету, чтобы снять напряжение, но не видать мне этого, как минимум до вечера. Из транспорта вышли все студенты, а вместе с ними декан с кристально голубыми глазами, которые опять пронзали меня взглядом. Оставалось ещё пятнадцать минут до отъезда, я решил всё-таки покурить, отходя на приличное расстояние, дабы меня не увидел декан, который точно убьёт если снова застанет за этим делом. Я быстро достал сигарету из уже новой пачки, которую купил мне Дима, прикурил и вдохнул своё успокоительное, полностью снимая напряжение. Быстро покурив и заев жвачкой, я смешался с толпой студентов, делая вид будто никуда и не уходил. Пришло время отъезда. Студенты по очереди начали заходить в вагон, а я, так как был почти последний в списке, ждал своей очереди. Когда все уже зашли внутрь поезда, а очередь наконец-то дошла до меня, я вместе с преподавателем зашёл в вагон, плетясь за ним в нужное нам купе. Наконец мы дошли до назначенного места, я зашёл первый осматриваясь, всё как в обычных поездах, четыре спальных места, снизу, посредине нижних коек, располагался маленький белый столик, а над ним красовалось большое окно. Я запихнул чемодан под нижнюю койку и сел на спальное место, следом за мной зашёл Арсений Сергеевич, повторяя то же действие со своим чемоданом, он сел напротив меня и возился в своём рюкзаке. Когда я посмотрел на рюкзак, то вспомнил про кота в своём, открывая его почти полностью я застал милую картину, кот свернулся калачиком и изредка дёргал правым ушком, спал. — Что у тебя там? — приятный голос прервал тишину. Я поднял голову и встретился взглядом с Арсением Сергеевичем, его глаза неотрывно смотрели в мои, я отвёл свои глаза и решил ответить ему, подбирая слова. — Тут… Ну, кот, — вернув взгляд на мужчину, сидящего напротив меня, я на секунду пожалел что вообще, сказал ему об этом. — Кот? Ты везёшь с собой в Питер кота? И где же он будет жить? В общежитие нельзя приводить животных, — спокойным голосом заговорил Арсений. — Я понимаю, но не смог оставить я его в Москве. Только посмотрите на него, — я аккуратно достал кота из рюкзака и повернул его к Арсению Сергеевичу. — Милый, правда же? Взгляд декана ничуть не изменился, безразличные глаза смотрели на кота, который начал мурчать от моих поглаживаний. — И всё же, с животными в общежитие нельзя, — я вернул взгляд на декана и опустил голову, грустно выдыхая. — Если хочешь, он может пожить у меня. Я поднял голову и посмотрел на мужчину, сверкая глазами. — Правда можно? Спасибо большое, Арсений Сергеевич! — воскликнул я и улыбнулся. — Как его зовут? — улыбнулся декан. Я впал в ступор, в связи с суматохой, что была вчера, я совсем забыл про кличку. — Я… Я не придумал… — Давай подумаем вместе, у нас впереди ещё 4 часа, — улыбаясь во всю, сказал Арсений Сергеевич. Я смотрел на него радостными глазами, может он всё-таки не такой уж и строгий?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.