ID работы: 1221248

Ты - не я!

Гет
R
Завершён
51
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 32 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3. Соседи по телу.

Настройки текста
Что-то больно кольнуло в сердце. Оно билось бешенно, словно пыталось вырваться из груди. Оно тревожно стучало, и Таня поняла, что до сих пор не очнулась. Это ее сознание. Место где-то в ее голове, где вполне можно посидеть и хорошенько обдумать важные дела. Стук сердца раздавался по всему телу. Он учащался. Становилось больно. Но Таня ничего не могла поделать. Она не знала, почему оно так колотится и что его беспокоит. Внезапно оно остановилось... Таня вскрикнула и резко села на больничной койке. Она была в магпункте. Вокруг нее крутилась озабоченная Ягге. Ягун наблюдал за ней издалека. Когда он осмеливался подходить ближе, Ягге кричала на него, чтобы он не мешал. Ягге дернулась, когда Таня села. Потом аккуратно положила ее голову на подушку, а на лоб положила влажную тряпочку. Тряпочка воняла как-то не очень приятно. Видимо, Ягге макнула ее в какой-то раствор. — Наконец-то, дорогуша, ты очнулась, — прощебетала бывшая богиня. Таня промаргалась. — Ягге, что случилось? — хрипло спросила она. Ягге заметно удивилась. Старушка села рядом с Таней на койку. — Откуда ты меня знаешь? Ты разве не новенькая? Теперь пришла очередь удивляться Тане. Она приподняла бровь. — Вообще-то нет. Ягге, вы чего? Это же я, Таня! — Тебя зовут Таня? — непонимающе спросила Ягге. — Ну да. Таня Гроттер. Ягге сначала улыбнулась, а потом рассмеялась. — Что ты, внучка? В мире только одна Таня Гроттер. И она выглядит совсем по другому. Ты неверное сильно головушкой ушиблась. Ты полежи, полежи. Тут Таня окончательно запуталась. Она в панике принялась себя осматривать. Кожа на руках стала мягче, ногти длиннее, зрение улучшилось, форма лица стала изящнее, и, самое главное, длинные золотые волосы ниже пояса. Глаза Тани выпучились. Она не хотела верить в то, что произошло. — Можно мне зеркало? — тихо попросила она. Ягге заветрелась. — Ягун! — прикрикнула она. — Подай девушке зеркало. Оно там, в ящике. Ягун достал из ящика зеркало и протянул Тане. Та с опаской заглянула в него. Заглянула и увидела совершенно другую особу, совсем не похожую на нее, Таню. Девушка вскрикнула, прикрыла рот ладошкой и выронила зеркало. Послышался звон и множество маленьких осколков разбежались по комнате. — Что с тобой, родная? — изумилась Ягге. — Я... — Таня хотела что-то сказать, но все слова терялись на пол пути. — Ягге, — пыталась начать она. — Меня... — Стоп! — прервала ее бабуля Ягуна. — Знакомо мне очень твое личико. Ягге вскочила и принялась копаться в куче книг, не понятно откуда взявшейся в магпункте. Она взяла не толстую книжечку в зеленой обложке. Полистала и остановилась. Взглянула сначала на страницу, а потом на Таню, потом снова на страницу, и снова на Таню. — Точно! — Ягге громко захлопнула книгу. — Вылитая Афродита. Ну прям один в один. Эта фраза резанула Тане слух. Она испугалась еще больше. — Как так? — бормотала Таня. — Так она все таки... вслелилась в меня. И все, что она говорила, было не блефом. Ягун! — неожиданно обратилась она к играющему комментатору. Тот вздрогнул. — Ты же помнишь. Мы с тобой искали поручика Ржевского в башне привидений. — Э нет. Мы с Таней искали поручика Ржевского в башне привидений, — поправил он. — Да я и есть Таня. Мы встретили дух Афродиты, он вселился в меня и сделал меня похожей на нее. Я Таня в облике Афродиты. — Наверно, — неуверенно согласился Ягун. — Я побежал искать помощь для Тани, а когда вернулся с бабусей, на крыше была совсем другая девушка, а дух и вовсе пропал. — Вот видишь. Она вселилась в меня. Днем она отдыхает, но сил ее хватает, чтобы предать мне ее внешность. Ночью она выгонит меня и займет лидирующую позицию, только она будет в моем обличии. Деление тела называется. Ягге задумалась. — Нужно отвести тебя к Сарданапалу, — после долгого молчания сказала бабуля Ягуна. — Он должен знать что делать. *** — Ух, — шумно вздохнул директор, плюхаясь на свой диван. — Давно я не встречался с делением тела. Как же это вышло? Таня замялась, но Сарданапал не стал дожидаться ответа. — Я ни чем не могу тебе помочь, Таня. Таня приуныла. Это даже мягко сказано: она разочаровалась. До этого в ней жила надежда, что Черноморов легко изгонит из нее противный дух. Теперь же она погасла как потушенный сильным порывом ветра огонек свечи. Если Сарданапал не поможет, не поможет никто. — Но, — внезапно продолжил академик. — ты можешь. Таня сначала не поняла, не ослышалась ли она. Но поняв, что нет, спросила: — Как? Академик встал с дивана и принялся прохаживаться по кабинету. — Магией победить ее нельзя. Если убить одну владелицу тела, умрет и вторая. То есть, убив Афродиту, мы убьем тебя. Но ты можешь выгнать из своего тела ее нахальную сущность. Вслушайся: из СВОЕГО тела. Ты понимаешь о чем я? Таня, помедлив, неуверенно кивнула. — Вроде да. Вы имеете в виду, что я могу выгнать ее когда она будет в моем облике? Ночью? — Именно. Ты можешь вытеснить ее морально. Мысленно. Это конечно будет тяжело, но, по крайней мере, возможно. Днем ее выгнать сложно, потому что она спит, и находится далеко от «выхода». «Выход» — голова. Она спит где-то возле сердца — там тепло. Ночью она получает контроль и управляет твоим телом в твоей голове. В это время, когда она отвлекается на что-нибудь, ее можно вытолкнуть. Ты поняла? — Кажется да. Академик, а она может меня вытеснить? — Она может попытаться, но у нее не получится. Ты все же являешься главной владелицей тела, а она твоей подопечной. — До ночи еще долго. Утро только настало, — грустно протянула Таня. — Ты можешь пока насладиться прелестями тела Афродиты. Повелись как следует, — подбодрил ее Сарданапал. — Иди. Таня покинула кабинет директора, случайно сильно хлопнув дверью. Сфинксы, до этого спящие, сначала зарычали, а потом, увидев перед собой богиню, притихли. Таня улыбнулась. Ведь кроме Ягге, Ягуна и Сарданапала никто не знает, что эта прекрасная дама Таня. О, это будет веселый день, подумалось Гроттер. — Танька! — послышался крик Ягуна. Играющий комментатор подбежал спереди, внезапно появляясь в коридоре. — Ну чего? Таня пересказала ему разговор с академиком. — Ух ты! — изумился внучок Ягге. — Я ничего не понял. Только одно — до ночи ты будешь такая. Таня кивнула. Ягун заметил ее грусть. — Ты чего? Будет круто! Давай разведем кого-нибудь, а? Жикина например. Он, когда тебя увидит, замуж позовет. Но сначала, конечно, обморок. Тане эта идея понравилась. Она не проч была посмеяться на Жориком. Правда скрываться потом от его озверевших поклонниц ей не хотелось. Но, тем не менее, она заулыбалась, игриво кивнула, и они с другом пошли искать местного Казанову.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.