ID работы: 1221248

Ты - не я!

Гет
R
Завершён
51
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 32 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 10. Ты — не я!

Настройки текста
Таня сегодня на уроки не пошла. Девушка спала. У нее все силы после прошедшей ночи пропали. И она, кажется, догадывалась почему. Афродита накопила много энергии, а вот Таня наоборот. Фро всю эту ночь тратила ее силы, а свой жар и пыл всегда берегла. Снились Тане сны дурацкие-дурацкие. Семь Пней в костюме красной шапочки бегал по полю и собирал вместо цветочков зеленые мозоли, а из леса за ним следил злобный Похожнаволков. Это было глупо и смешно. Однако смеяться во сне как-то не получалось. Когда Таня проснулась, она внезапно захотела есть. У нее завалялась под кроватью коробка конфет. Она съела парочку и снова зашвырнула их под кровать. Девушка бы с удовольствием отправилась в Зал Двух Стихий обедать, да вот только решила, что не выйдет из своей комнаты, пока не расправится с наглой богиней. Стук в дверь раздался так неожиданно громко, что Таня аж подпрыгнула. Кого еще принесло? На часах 17:58. Скоро уже Афродита возьмет над ней контроль. Гроттерша открыла дверь. Бейбарсов без единого слова вошел в комнату. Таня удивленно посмотрела не него. — Я знаю, как победить Фро, — заявил некромаг. — Фро? — переспросила ведьма. Она не знала какое "прозвище" себе придумала богиня красоты. — Афродиту, — пояснил Глеб. — Да? И как же? — Узнаешь, когда она снова завладеет тобой, — умерил ее пыл парень.

* * * *

И вот часы пробили полночь, а Афродита все не объявлялась. Таня сидела на кровати, а Глеб на полу. Они ждали, долго ждали. — Что-то долго она сегодня, — посетовала блондинка. — Да, — согласился Бейбарсов. Вдруг Таня схватилась за голову. Началось. Девушка услышала голос в голове. Это был ее собственный голос. — Заждались, голубчики? — За этим последовал злобный девичий смех. Таню окутало ангельское сияние. Глебу пришлось зажмуриться. После этого перед ним уже стояла Фро. В облике Тани, конечно же. Она смахнула упавшую на лицо прядь волос. — Глебушка, ха-ха, — улыбнулась она. — Не буду тратить ни свое время, ни твое. Она изящно прошлась по комнате к двери мимо сидящего на полу некромага. Тот внимательно следил за ней глазами. Богиня взялась за ручку двери, но та внезапно заискрилась. Фро сразу догадалась в чем дело. — Не пустишь меня? Глеб мотнул головой. Как только Афродита пыталась выйти, ее руку больно обжигали синие искры. —Что ж, пусть так, — смирилась девушка и нацепила обидчивую гримасу. — Но я все равно выйду. Она применила свою божественную магию. Ручка расплавилась и дверь со скрипом открылась. — Пока, — Афродита помахала парню ручкой и уже готова была покинуть комнату, но, вернувшись, увидела, что ручка на двери цела и невредима, как и всегда. — А ты настойчив, — спокойно проговорила она, потирая обожженные руки. — Даже упрям. Черезчур. Яркая золотая искра метнулась к Глебу, продолжающему молча восседать на полу. Однако никакого вреда она некромагу не причинила, что вызвало искреннее изумление богини. — Да как... Чумиха тебя побери! Ты наследник Тантала, чтоб тебя! — крикнула она. Глеб ухмыльнулся. В его руке возникла из ниоткуда трость. Он медленно встал. Теперь уже Фро наблюдала за ним. Бейбарсов посмотрел сначала на девушку, потом на трость. Что-то прошептал себе под нос и синяя искра поразила зазевавшуюся Афродиту. Та отлетела к стене, больно стукнувшись головой. Двигая тросточкой, он взял под свой контроль тело богини, точнее Тани. Он поднял ее и прижал к стене. Фро исподлобья зло глянула на него. — Зря ты так, — яростно прошептала девушка. — Таня ведь это тоже чувствует. — Врешь, — Глеб легко ее раскусил. Она решила взять его жалостью к Тане, да вот только не вышло. Некромаг начал в мыслях темные заклинания, ища нужное. Он знает их столько, что сам поражался, как у него голова не лопнула. Но он же некромаг, ему это не страшно. Глеб произнес длинное и невероятно сложное заклинание. Афродита издала нечеловеческий крик. Или визг, так и не скажешь. Из тела Тани вырвался дух богини. Она бросила то ли злой, то ли огорченный взгляд и испарилась. А Таня бес чувств упала на пол.

* * * *

Глеб сидел на койке в магпункте, на которой лежала Гроттерша. Рядом во всю хлопотала Ягге. — Странно, что ты не убил их обоих, — поражалась в который раз старушка. — Интересно, что теперь стало с Афродитой. — Думаю, она уже больше ни в кого не вселится, — ответил Бейбарсов. А Таня уже давно пришла в себя, только делала вид, что спит. Она думала, как теперь будет выкручиваться. Сколько же глупостей натворила Фро, а расхлебывать все ей, дочери Леопольда и Софьи. Какой позор! Но, может, Сарданапал убедит всех в ее непричастности? Спасибо огромное Глебу, ведь если бы не он, кто знает, сколько ерунды бы еще сотворила богиня. И вряд ли Таня смогла бы сама ее победить. Ладно, пора забыть эту дурацкую историю. Хотя это будет не так просто. — Танечка, родная! — заворковала Ягге и принялась пичкать Гроттер, теперь уже рыжую, всяким отварами и зельями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.