ID работы: 12212756

Город отбирающий жизни

Смешанная
NC-21
Заморожен
20
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

[Глава |]–Начало

Настройки текста
Примечания:
Обычный, не удивительно тихий день. Листья с деревьев плавно осыпались на землю, делая яркое как косметика куртизанки одеяло. Деревья были ещё полны листьев, но даже в какой-то степени не верилось что в один момент они будут совсем без ничего.Шагая по улицам Эндиполиса можно было заметить много чего: людей гуляющих по парку, разных противных парочек, целующихся у всех на виду, будто присосоки пристали друг к другу... И просто людей, которые гуляли и ходили по магазинам, как никак выходной, люди отдыхают. Парень с заметно крашенными серыми волосами сидел на лавочке в парке ,попивая горячий шоколад. Что может быть лучше? Длинные ресницы и выразительные глаза сразу привлекали внимание людей, конечно же не всех, дело вкуса.. оглядываясь по сторонам второй изредка дул на свой напиток, дабы он чуть остыл. Черный плащ развевался на ветру, добавляя некой загадочности этой особе. После недолгого наслаждения природой, да и вообще всей этой атмосферой, к старшему прибежала милая рыжеволосая девушка, с отдышкой смотря на него, легко улыбаясь. –Фуух!!.. Наконец-то я вас нашла Куромаку! - сказала она,сажаясь рядом с ним, всё ещё пытаясь войти в привычное дыхание. – Здравствуй Николь... Чего так спешила? - спросил серый, задумчиво наблюдая за девицей. –Ой-й! Я то к вам бежала, заметила и решила пройтись с вами, но видимо вы слишком быстрый.. - ответила рыжая, с улыбкой смотря на своего напарника. На лице девушки образовался румянец, да и вообще изначально она была красной от такой "лёгкой" пробежки..– В любом случае можно было просто крикнуть, и я бы остановился... - пробормотал тот, попивая теплый напиток, который так и грел ему душу. – Ой, да ладно тебе!~ - сказала она махнув рукой, после этого девушка услышала какой-то звук.. – Что это? - спросила она, смотря на серого. – Звонок от начальства. Странно,что же им надо в мой единственный выходной день?...- буркнул он поднимая трубку. В трубке услышался знакомый голос. После слов Кевина, его начальника, тот заметно вздрогнул поднимаясь со скамейки, обранив теплый шоколад. В глазах так и читалось замешательство, и даже небольшой страх. Не медля второй взял за запястье девушку, сбросив трубку, после чего отложил телефон в карман. – Нельзя медлить, быстро в участок!! - крикнул он чуть ли не бежа в назначенное место, уже опуская руку Николь. – Божечки!! Что случилось?! - воскликнула она догоняя серого, а тот только молчал. Уже ближе к месту он стал идти медленнее. Зайдя в участок его уже встречали знакомые лица, которые только на него и смотрели, это пугало. Ладони обладателя очков быстро вспотели, что-то его тревожило, неужели такой серьёзный вызов? Зайдя в кабинет начальника вместе с рыжухой тот покорно ожидал слов. – Здравствуйте, босс... - пробормотал он отводя взгляд. – Ага.. Куромаку! По телефону я не мог сказать всё.. и поэтому скажу сейчас... - на несколько секунд Кевин замолк, а после продолжил речь – В достаточно престижном музее нашего города пропала ценная статуэтка, стоимостью в 200.000$, я думаю ты понимаешь насколько это много, поэтому это дело я поручаю тебе, так как ты лучший в этом деле. Можешь шагать на место преступления, детектив. – с улыбкой на лице сказал он, показывая рукой на выход. Он же, быстро вышел ничего не сказав, это дело он закончит быстро, ну так он думал.. –А, ты новенькая... Шагай в архив и веселись с папками и документами. – Но босс!! Я не хоч- – не успела договорить она,как уже оказалась за дверью, делать было нечего. Пришлось идти мучиться с этими бумажками.. Пока Николь шла в архив, к тому времени детектив взял ключи от машины в своём кабинете, да-да у него был свой кабинет, скорее личная комнатка, но это не могло не радовать, очень удобная вещь. А сам ключ был от полицейской машины, абсолютно обычной, без каких либо привилегий. Быстро погрузившись в машину он завёл её, а после поехал к этому самому музею. По сути назывался он “Музей современного искусства”, не оригинально, ну а что вы хотели от музеев? Всё же.. когда тот прибыл к месту, серый вышел из машины, припарковав её рядом со зданием. Для людей которые стояли перед ним он демонстративно показал перед глазами своё удостоверение личности, ну и вообще кто он. Его уже заметно встречали и подходили, но самое страшное что было тут это журналисты. Как же Куромаку ненавидел их! Всегда говорил, что только мешают работать, и задают много лишних вопросов, всё же отчасти это было так.. всех журналистов которых он мог, понятное дело проигнорировал и просто проходил мимо них. Прийдя к месту где стояла сама статуэтка он слегка заинтересовался, оно было почти идеально чистым, это странно.. хотя, возможно грабитель или грабители было профессионалами. Место было перекрыто специальной лентой чёрно-желтого цвета,которая показывала то что тут идёт работа, и пихать сюда свои ручки или заступать за неё было нельзя. Трефовый одел перчатки и стал обследовать место преступления. Сама статуэтка была в виде дельфина, ещё её называли “Золотая Молния Океанов”, звучит интересно, не так ли? Серый как можно внимательнее смотрел на это место, и до последнего не мог понять что не так. Поэтому пришлось взять людей которые работали тут. Это было два охранника и сам основатель музея, точнее тот кто смотрит на ним. – Здравствуйте. Мне нужно узнать, что вы делали до и после того как ценность была украдена? - уверенным тоном произнёс он. Первый охранник без каких либо пауз на раздумие ответил: – Я был на месте всё это время, и не спускал глаз с “Золотой Молнии Океанов”! И так же.. в отличии от некоторых не засыпал на ночной смене. - последние слова он проговорил более грозно, прищурив глаза, со стороны это напрягало. – Эй, слышь, не гони на меня! Это было совсем не так! - прокричал другой охранник, видно моложе первого, смотря на него. Сами парни заметно отличались, старший был с черными волосами а другой с крашенными нежно-красными. Обладатель очков молчал, продолжая слушать что будет дальше, но все тоже замолкли, это мешало ему понять в чём дело. – Господа, я буду спрашивать лично что вы делали и когда были в это время, а именно вас двоих, охранники. Вперёд к машине, я за вами. - парни молча кивнули и направились к машине, основатель музея понял что ему тут делать нечего, и просто ушёл ничего не сказав. А вот Маку нашёл кое-что интересное – волос. Из-за плохого зрения он не сразу его заметил даже в очках, но даже несмотря на это, он был очень внимательным. Этот волос детектив положил в специальной пакетик, плотно закрыв его, после этого пошёл к этим двоим. Держать вас в курсе дела мы тоже будем, волос был зелёного цвета, но не яркого, скорее какого-то болотного с оттенками красного. Сев в машину, он поехал в участок с ними.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.