ID работы: 12212809

Принцесса и джедай

Джен
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мастер, Вы нужны мне, — шепчет Оби-Ван. Он сломлен, напуган и смертельно устал. Тьма затуманила его взор, заставила прятаться так тщательно, что он забыл кто он есть. Забыл меня. Забыл, что я там, где он, что я всегда с ним. Как и Сила. Я пытаюсь дотянуться до него, ответить, утешить. Но он глух, слеп, окутан скорбью и болью сожалений. Малышка Лея, наоборот сияет ярким маячком, на весь Космос. Так что я накрываю её крохотные плечи своей мантией. — Не сегодня, Принцесса, твой Свет может привлечь к нам ненужное внимание. Ощущая моё прикосновение, Лея чуть-чуть расслабляется, откидываясь назад, инстинктивно надеясь почувствовать меня за своей спиной. Потрясающе талантливый ребёнок. Длинная каштановая прядь падает ей на глаза, остальные волосы торчат во все стороны. В конце концов после таких приключений сложно сохранить причёску, мне ли не знать. Улыбнувшись, я вспоминаю, как Оби-Ван ворчал каждый раз, когда ему приходилось распутывать мои колтуны, после долгих приключений. С помощью своих чутких пальцев и деревянного гребня он каждый раз творил настоящие чудеса там, где, казалось, справятся только ножницы... — Лея? Снова заправив непослушные волосы за уши, насупившись, Лея поворачивается к Оби-Вану. — Они мешаются! Оби-Ван странно меняется в лице и протягивает Принцессе руку: — Я вижу. Подойди сюда. Помявшись пару мгновений, Лея всё-таки поднимается с уютного места под моей мантией и осторожно приближается к Оби-Вану, который вытаскивает знакомый гребень из многочисленных карманов. — Вот так. Он усаживает её перед собой, аккуратно распускает косы и долго расчёсывает их, расправляя длинные пряди по маленькой спинке, невесомо лаская каштановый щёлк. — Ой, у вас получается совсем не больно! Даже лучше, чем у мамы! — восклицает Лея, стараясь развернуться к нему лицом. — Я приму это за комплимент. Не вертись, пожалуйста. Малышка послушно замирает, неуловимо улыбаясь звёздам, мурлыкая себе под носик какую-то песенку, пока Оби-Ван сосредоточенно переплетает её косу. Я сажусь рядом и улыбаюсь ей в ответ: — С тобой всё будет хорошо, Принцесса. Я и мой падаван присмотрим за тобой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.