ID работы: 12213011

Карточный домик

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
74 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. Первооткрыватели.

Настройки текста

"Кто такой Бог? Вечный Ребёнок, вечно играющий в вечном саду." (Шри Ауробиндо)

Закатное небо окрасилось в красно-оранжевые цвета. Двое детей в поношенных не по размеру больших майках играли на каком-то заброшенном пустыре. Пустырь этот, кажется, уже очень давно стал служить свалкой местным и приезжим. Здесь было целое царство выброшенных вещей. Дети, в меру чумазые, с царапинами и ушибами, но в то же время полные радости новых открытий, играли здесь в прятки и кладоискателей. Здесь у них было свое убежище — какая-то старая железяка с сидениями внутри и грязными запотевшими стеклами. Иногда дети ночевали здесь или прятались от дождя, накрываясь старым полурваным пледом. В такие моменты вся вселенная сужалась до маленького островка спокойствия, и им казалось, что они двое вот-вот станут пророками этого умирающего мира. То, что этот мир умирал, не вызывало сомнений, когда ты видел эту картину огромной свалки под краснеющим закатным небом. — Эй, смотри, что я нашёл! — мальчик притянул девочку за руку и сунул ей какой-то старый помятый маленький предмет. Это была какая-то карточка с изображением большого полунаклоненного здания. Или дерева? Внизу из этого здания росли настоящие корни. А сверху, вместо листвы, был развевающийся ореол молний. — Вау! — девочка всплеснула руками. — Это настоящее сокровище! — Не могу понять только, что здесь изображено. Это дом или дерево? Девочка пожала плечами: — У него корни! — Но у него нет листьев и веток! Это дом! — Дерево! — Дом! — Нет, дерево! Мальчик посмеялся и покачал головой. — Это дерево-дом. — заключил он. — Может у людей прошлого были такие деревья-дома! — Может быть. — Мы обязательно спросим дома! Мальчик кивнул. — А пока я забираю это себе. — довольный, он спрятал находку в карман. — Я все равно найду что-нибудь ещё лучше! — с этими словами его спутница побежала обратно через небольшой узкий коридор среди мусора. Мальчик смеялся ей в след. Не с издевкой, а просто от радости. От чувства свободы. От того, что они вдвоём могли чувствовать себя последними людьми на земле, открывающими новый мир в руинах потерянного и давно забытого. Первооткрыватели на обочине вселенной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.