ID работы: 12213011

Карточный домик

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
74 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпилог. Башня.

Настройки текста
*** За столом сидела женщина и двое детей. Мальчик сосредоточенно складывал домик из игральных карт. Девочка наблюдала за ним и периодически выражала свое восхищение словами «Вау» или хлопками в ладоши. Женщина сидела поодаль, листала какие-то чертежи и почти не обращала на них внимания. У всех троих были каштановые волосы, слегка вьющиеся. У девочки и матери карие глаза, у мальчика светло-голубые. Все были худощавого телосложения в значительно поношенной одежде. Детям она была ещё и велика по размеру. — Мама, мама! — девочка подбежала к ней. — Смотри, какую мы нашли карту, когда играли у старого города! Женщина нехотя обернулась на детей. Девочка положила перед ней помятую и пожелтевшую от времени карту. На карте было изображено высокое здание, устремившаяся в небеса. Внизу оно было похоже на дерево и словно имело корни, уходящие глубоко под землю. Вверху в самую его вершину били молнии. — М-м. — многозначительно хмыкнула мать и подперла рукой подбородок. — Да это целая реликвия. Когда-то такие карты люди называли «таро». И каждой из них соответствовало определённое значение. — А какое значение было у этой карты? — Ну как ты думаешь? — она полугрустно-полуотстраненно улыбнулась. — Эта карта называлась «Башня».* — Наверное, башня это значит что-то строить… — девочка задумчиво приложила палец к губам, поглядывая на брата, который уже складывал крышу своего маленького творения. — Не-а. — женщина покачала головой. — Башня это означает «разрушение». Такая вот необычная аналогия. Это постройка, которая… Вот, видишь. — она показала на изображённые наверху молнии. — Все ещё стоит, но уже начала рушиться. Более того, эта башня будет продолжать стоять целую вечность — палец переместился на корни у основания. — И всегда будет рушиться. Словно она навечно замерла за секунду до обрушения. Такие вот странные аналогии придумывали люди прошлого. Девочка молчала, разглядывая артефакт. Мальчик, слишком серьёзный для своих небольших лет, подошёл к ним: — Мне до конца не хватает всего одной карты. — Бери эту! — девочка протянула ему «башню». Он вернулся на место и все также в полной сосредоточенности стал наводить последние штрихи. Женщина молча наблюдала за ними. — В нашем мире, похоже, все карточные домики строятся не без карты «башня»… — пробормотала она. У мальчика, наконец, получилось. Он выдохнул, довольный, что все-таки смог завершить такое ответственное и хрупкое строение. Девочка довольно хлопала в ладоши, умиляясь получившимся домиком.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.