ID работы: 12213017

Малышка Лилит Поттер

Джен
G
В процессе
162
Размер:
планируется Мини, написано 54 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 38 Отзывы 90 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:

***

      Лилит усердно училась магии. Она все свое время посвящала книгам, даже рисование забросила. Петунья постоянно видела девочку с книгой, но вот вместо названия «Заклинания для начинающих» она видела «Готовка для начинающих». Тетя была очень довольна. Будущая хозяюшка растёт!       Дадли пару раз пытался украсть книги из комнаты Лилит, но она была хорошей ученицей и уже наложила заклинание, благодаря которому, как только Дадли заходит в комнату, он не видит ни одной книги про волшебство. Конечно, у неё это вышло не с первого раза, но вышло. И после установки заклятия, она проспала минимум двенадцать часов.

***

      Добрая женщина из библиотеки каждый раз рассказывала что-то про волшебников или про школу Хогвартс. Лили уже мечтала туда поступить! По рассказам там столько интересного, особенно Лили хочет посетить астрономическую башню ночью. И зал с кубками, и поле для квиддича и... и... в общем увидеть она хотела полностью все!       Также женщина рассказала немного и про Снегга. Оказывается, он декан факультета Слизерин и самый юный мастер зелий. Женщина плохо относилась к слизеринцам, но вот Снегга она уважала, он как-то её вылечил от очень серьёзного волшебного заболевания. Она много чего рассказывала про профессора, но самое интересное для девочки это было то, что Снегг ухаживал и бегал за её мамой. Но она почему-то выбрала Джеймса, а не Снегга. «А я бы выбрала Снегга!» — заявила Лилит. Она обосновала это тем, что зельеварение нужнее и интереснее квиддича. Про квиддич она также узнала из книг. Её заинтересовали чары и зельеварение. И, как назло, Снегг не появлялся в городе. Даже летом его не было видно, он что, все время в Хогвартсе?

***

— С одиннадцатилетием моя дорогая Лилит! — Петунья потрепала девочку за щёки и поцеловала в лоб. Мужская часть семья презрительно посмотрели на именинницу. Лилит похорошела, глаза стали больше и ярче, волосы стали длиннее и были ниже плеч, да и вытянулась девочка. Она была внешне точной копией Лили. И характер был тоже её мамы.       Петунья повела Лилит в гостиную, там лежали подарки. Их было немного, но они были нужными. Подарки, конечно, были только от Петуньи. Лилит открыла красивые коробки в розовых обложках, там были новенькие масляные карандаши, книга по хозяйству и невообразимой красоты сарафан. Девочка тут же побежала в комнату его померить. Сарафан был до колен, он был сделан на ощупь из очень мягкой ткани. Подол платья был в рюшах, как и верх платья. Оно было простое, но такое красивое. Спустившись на кухню Лилит, хотела поцеловать Петунию, но почему-то все семейство стояло возле дяди Вернона и смотрели на письмо. А вот и самый главный подарок для Лилит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.